Домашний сыр как "Янтарь" |
Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!
Для приготовления сыра потребуется:
- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- половина чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.
Приготовление:
Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
http://ruvv-recept.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Как приготовить любимые суши - дома.
Часть 2 - "Cтожки" из фарша - котлеты отдыхают!
...
Часть 4 - "Вулканчики"- это не только торжество вкуса, но еще и праздник для глаза
Часть 5 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 6 - Домашний сыр как "Янтарь"
Часть 7 - Закуска "Новогодние колокольчики"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |