-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valensia1953

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 4018
Комментариев: 4582
Написано: 16161


ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ ПО-ИНДИЙСКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИШЕВАРЕНИЯ.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Теша

 

Подобные рецепты распространены на Востоке, в каждой стране или даже местности есть свой вариант, но не смотря на все различия существует несколько трав , которые обязательно входят практически во все рецепты - это мята, имбирь и кардамон. В этом списке  даже привычный черный чай не обязательный компонент напитка. Чем же так интересен подобный чай в лечебном и диетическом питании? Ответ прост: он способствует пищеварению, поэтому и подается сразу после сытного обеда. Многие из пряностей , входящих в его состав оказывают противовоспалительное, обезболивающее и желчегонное действие, признаны как лекарственные растения , что заставляет присмотреться  в подобному чаю повнимательнее . Очень хорошо пить подобный чаек после праздничных застолий для лучшего самочувствия и пищеварения.

Итак для приготовления чая на четыре персоны необходимо:

- 5 чашек воды

- 1 чайная ложка семян укропа ( простого с огорода)

- 2 стручка зеленого кардамона

- 0,5 чайной ложки анисового семени

- 5 листочков свежей мяты или 0,5 чайной ложки сухих

- 1/4 чайной ложки сухого измельченного имбиря

- 2 бутона гвоздики

- одна чайная ложка изюма

- палочка корицы длиной 1 см

- 3 чайные ложки чая

- сахар и молоко по желанию

Все указанные специи кипятят  в течение 10 минут в объеме воды, равном пяти чайным чашкам.

В заварочный чайник кладут 3 чайные ложки чая и заливают горячей водой со специями. Дают настоятся две-три минуты.

Чай с пряностями по-индийски готов.Взято отсюда

Рубрики:  НАПИТКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку