-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValdayEA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2014
Записей: 559
Комментариев: 1
Написано: 560


Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне

Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.

Готовила суп по мотивам Попова В.В. "о политике на кухне" ... авторское название не меняла ...
Что могу сказать, довольно интересный супчик, хотя понимаю, что греческая фасолада - это постный суп. Но, почему бы не приготовить его на бульоне ... ?
В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется φασολάδα (фасолАва или, как принято называть в России — фасолАда).
Греческая фасолада — популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост, и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару.
Фасолада любого вида готовится, примерно, одинаково: варится фасоль, в нее добавляют обжаренный лук и овощи с зеленью. Суп приправляют свежей зеленью и специями, капая в тарелки лимонный сок и немного оливкового масла. И наслаждаются роскошным вкусом тушеной фасоли.
Классический рецепт фасолады включает томатное пюре (из свежих помидоров) или томатную пасту. В нее часто добавляют морковку, сладкий перец, сельдерей. Иногда — острый перец, картофель.


примерно 500 гр. фасоли
говяжье мясо на кости
лук репка 2 шт.
3 морковки
консервированные помидоры 250 гр.
оливки
маслины
каперсы
1/2 корня сельдерея или пару стеблей сельдерея
орегано 1 ч. л.
2 з. чеснока
сок лимона
мягкий сливочный сыр фета
соль по вкусу
пучок свежей петрушки и укропа

1. Приготовить бульон ( я всегда при варке добавляю 1/4 корня сельдерея, лук, морковку) ... готовое мясо нарезать крупными кусочками.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
2. Отварить фасоль.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
3. Лук спассеровать до прозрачного цвета, добавить морковку, сельдерей и томаты ... тушить пока жидкая часть не выпарится.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
4. Бульон процедить, отправить в него фасоль, мясо, зажарку, маслины, оливки, приправить лимонным соком, орегано, солью и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить зелень, чеснок и пусть настоится 10 - 15 мин.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
5. Подавать с сыром фета, долькой лимона, капрсами и можно добавить зелень.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне.
Вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку