-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729


Марципан: рецепт 19 века

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 22:24 + в цитатник

Один фунт (400г) сладкого, четверть фунта горького миндаля, обдать кипятком, очистить с миндаля шелуху, перемыть его и тереть в ступке, прибавляя мало-помалу воды. Когда миндаль натрется довольно мелко, тогда положить в него один фунт толченого рафинада, перемешать, и поставить кастрюлю на самый легкий жар, безпрестанно мешая лопаточкою, чтоб тесто не пригорало. Когда оно будет довольно горячо, то взяв одну частичку его величиною с каленый орех; остудить, и скатать шарик. Когда тесто не станет прилипать к пальцам, то значит что оно уже сварилось; тогда следует снять его с огня, безпрестанно мешая, до тех пор, пока оно остынет; после этого надо замесить его самым мелким рафинадом густо и твердо так, чтоб удобно было раскатать его скалкою.

Марципан идет на разные потребы кондитерского искусства: на конфекты, пирамиды и пирожное.

https://dhoz.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%...2-19-%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%b0/

Рубрики:  рецепт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку