-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729


Портулак с грецкими орехами

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 19:29 + в цитатник

 



 

Портулак – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Орехи грецкие – 0,5 стакана

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Перец стручковый красный – 1 шт.

Соль – по вкусу

 

Портулак перебрать, промыть в проточной воде. Промывать надо очень тщательно, особенно если портулак сорван, а не куплен, чтобы не осталось грязи и песка.

Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить, огонь уменьшить и варить минут 10, пока портулак не станет коричневатым и мягким. Откинуть на дуршлаг, остудить и очень мелко порубить. Длинные толстые стебли (если они есть) можно предварительно  удалить.

Орехи и чеснок измельчить, соединить с портулаком. Добавить молотый кориандр, посолить, влить уксус, перемешать. Если хочется более однородной, «паштетообразной» консистенции, можно коротко поработать блендером)

Добавить мелко рубленый красный перец (или щепотку молотого сухого).

Подавать, как холодную закуску или на бутерброды.

https://kilelen.livejournal.com/40816.html

Рубрики:  рецепт/масло
заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку