-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729


Маринованные баклажаны. 3 рецепта быстрого приготовления

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:46 + в цитатник

Острые закуски из баклажанов желанны, где бы вы ни находились. Особенно хороши маринованные баклажаны быстрого приготовления, которые можно сварганить за каких-то 20 минут. Изумительные простые рецепты так и подстегивают поэкспериментировать на кухне и наготовить разнообразных вкусностей из синеньких. Так чего же мы ждем?

 

 

© Depositphotos Конечно, нужно обязательно заготовить баклажаны на зиму по любимому рецепту. А сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас три беспроигрышных рецепта маринованных баклажанов. Здесь и быстрые баклажаны, и баклажаны по-корейски. Третий рецепт для любителей специй, — пряные ароматные баклажаны.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

 



© Depositphotos Ингредиенты

 

  • 500 г баклажанов
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г болгарского перца
  • 100 мл уксуса
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 500 мл воды
  • 8 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок петрушки

Приготовление

  • Удалите плодоножку баклажанов и варите их 5 минут в кипящей воде. Затем, когда они слегка остынут, нарежьте их кружочками толщиной 2 см.
  • Нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс.
  • Нарежьте соломкой болгарский перец. Затем приготовьте маринад: смешайте воду, растительное масло, уксус, соль.

    Доведите маринад до кипения и остудите его.

  • На дно кастрюли выложите нарезанный болгарский перец, затем слой баклажанов и репчатый лук. Каждый слой смажьте чесноком и посыпьте петрушкой.
  • Залейте баклажаны маринадом и маринуйте их в холодильнике 20 минут.

Маринованные баклажаны по-корейски

 



© Depositphotos Ингредиенты

 

  • 2 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 250 мл уксуса
  • 500 мл воды
  • 500 г репчатого лука
  • 1 острый перец
  • 50 г корня петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. соли

Приготовление

  • Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Отварите баклажаны в кипящей воде 20 минут на среднем огне. Затем сделайте продольные надрезы вилкой.
  • Очистите морковь и варите до готовности 20–30 минут вместе с корнем петрушки.
  • Мелко нарежьте морковь, корень петрушки и смешайте с нашинкованным репчатым луком. Добавьте в овощную смесь нарезанный чеснок.
  • Посолите смесь и добавьте острый перец. Этой смесью заполните баклажаны и выложите их в глубокую емкость. Налейте туда воды и 250 мл уксуса.
  • Положите груз на баклажаны и маринуйте их в холодном месте в течение недели.

Пряные маринованные баклажаны

 



© Depositphotos Ингредиенты

 

  • 1,5 кг баклажанов
  • 200 г болгарского перца
  • 1 острый перец
  • 200 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 750 мл воды
  • 5 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 0, 5 ч. л. молотого кориандра
  • 10 шт. черного перца горошком

Приготовление

  • Приготовьте маринад: смешайте воду, молотый кориандр, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятите маринад на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавьте уксус, и снимите маринад с огня.
  • Отрежьте плодоножку баклажанов и варите их целиком 5 минут в кипящей воде. Затем выньте из кастрюли и остудите баклажаны.
  • Нарежьте соломкой болгарский перец, затем нарежьте репчатый лук полукольцами. Измельчите чеснок и острый перец.
  • Нарежьте баклажаны большими кусочками. На дно кастрюли выложите перец с чесноком и луком, сверху — слой из баклажанов. Чередуйте слои, затем полейте всё подсолнечным маслом и маринадом.
  • Маринуйте баклажаны в холодильнике от 5 часов до суток.

Каждую из этих закусок стоит непременно приготовить хотя бы один раз. Возможно, один из этих рецептов станет вашим фаворитом среди рецептов острых закусок. А как вы готовите закуски из баклажанов? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

https://krashevseh.ru/recepty/marinovannye-baklazh...trogo-prigotovlenija-3-recepta

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку