-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729


Дымлама - мясо с овощами на костре

Суббота, 04 Июля 2020 г. 08:34 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=P_Kuczxl3nU

https://vk.com/video-138638111_456241779?list=eeeb727aff7da41dba

✅ 800 г каре ягнёнка
✅ 2-3 луковицы
✅ 2 средние моркови
✅ 2 болгарских перца
✅ 1 крупный баклажан
✅ 1 крупный цукини
✅ 2 помидора
✅ 5 крупных картофелин
✅ 300-400 г капусты
✅ свежая зелень
✅ несколько зубчиков чеснока
✅ специи по вкусу
✅ соль по вкусу
✅ зира
✅ кориандр
✅ топлёное масло

Мясо я предпочитаю мариновать в специях и соли за сутки до приготовления дымламы – так получается гораздо вкуснее!

Маринованное в специях мясо выкладываем на дно кастрюли с топленым маслом (можно не добавлять масло, если мясо с достаточным количеством жира).
Выкладываем слоями овощи, как на видео, периодически солим слои.

Последними слоями идёт картофель и капуста, посыпаем сверху зирой, кориандром, можно добавить немного копчёной паприки для аромата – плотно накрываем крышкой, доводим всё до кипения на огне чуть выше среднего, затем снижаем огонь до минимального и томим так 2-2,5 часа.

Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку