-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729


Яблочный пирог с заварным кремом

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 02:20 + в цитатник

Продукты:
Тесто:

- 180-200 г масла или маргарина
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 180-200 г сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г
- 3-5 ст.л. сахара
- 700 мл молока
- 5-6 шт. средних яблок не очень твердых
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.

Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики, перетереть.

добавить яйца, сахар

замесить сметаной мягкое тесто.

Поделить тесто на две части.

Поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки выложить бумагой.

Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить на противень.

Посыпать панировочными сухарями.

Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки.

Начинка: сварим пудинговую смесь.

500 мл молока кипятить.

В оставшееся 200 мл молока растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в кипящее молоко.

Проварить до первых пузырьков, и залить горячим на яблоки.

Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Остывшим посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку