Яблочный пирог с заварным кремом |
Продукты:
Тесто:
- 180-200 г масла или маргарина
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 180-200 г сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г
- 3-5 ст.л. сахара
- 700 мл молока
- 5-6 шт. средних яблок не очень твердых
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики, перетереть.
добавить яйца, сахар
замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой.
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить на противень.
Посыпать панировочными сухарями.
Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки.
Начинка: сварим пудинговую смесь.
500 мл молока кипятить.
В оставшееся 200 мл молока растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков, и залить горячим на яблоки.
Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Остывшим посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |