-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729


Соус из фасоли заменит традиционный майонез.

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 15:35 + в цитатник

Соус из фасоли заменит традиционный майонез. Без яиц, просто и быстро.

Самый необычный рецепт соуса на основе растительного масла, который нам встречался. По вкусу и консистенции абсолютно не заметно, что в его составе неожиданный для соуса ингредиент — белая фасоль.

Фасоль необходимо отварить до полнейшей мягкости. Отвар не сливайте, он ещё пригодится. Можно взять готовую консервированную.

Фасоль пробить блендером с зубчиком чеснока до пастообразного состояния. Затем очень медленно, тонкой струйкой постепенно влить растительное масло. У меня оливковое.

Добавить соль, сахар, горчицу и яблочный уксус, снова пробить блендером.

Получится очень гладкий соус, консистенцию которого в зависимости от предпочтений можно отрегулировать оставшимся фасолевым отваром. Добавить побольше — и соус станет более жидким.

Состав:

Фасоль отварная 400 грамм

Растительное масло 200 мл.

Сахар 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Горчичный порошок 1 ч.л. (или готовая столовая горчица)

Яблочный 6% уксус 3 ч.л.

Фасолевый отвар 30-50 мл

Чеснок 1 зубчик (можно не добавлять)

Соус получается гладким, с характерным вкусом, очень напоминающим домашний майонез. В его составе нет яичных желтков, их функцию выполняет фасоль. Сегодня попробовала заправить им салат «Мимоза», вкусно!

Если не добавлять отвар, соус чем-то напоминает хумус. Я бы ещё добавила молотые специи: травы, смесь перцев. Но и без них тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепт/салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку