-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729


Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку....

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеное тесто, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Новый способ приготовления слоеной лепешки подглядела у марокканских хозяек. Продукты самые простые, слоев в лепешке очень много! Отлично заменят хлеб. А к чаю подавать такие лепешки лучше с мёдом, вареньем или сметаной! Пробуйте, готовьте и делитесь впечатлениями! Рецепт очень простой, расскажу в двух словах.
мука 500 гр вода 300-350 мл соль 1\2 ч.лож растительное масло 50 мл сливочное масло 50 гр манка 50 гр  Манку и два вида масла отставим в сторонку, понадобится чуть позже. Соединяем вместе муку, соль, воду и замешиваем мягкое тесто (вымешиваем несколько минут).

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеное тесто, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем отлежаться минут 20-30, в чашке под пленкой. После чего делим на восемь равных частей. Каждую заготовку в виде колбаски смажем смесью двух масел (растительное + мягкое сливочное).

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеное тесто, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Даем еще несколько минут полежать, после чего тесто легко вытягиваем в длинный жгут.

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеное тесто, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Каждый жгут смазывая маслом растягиваем до прозрачности, слегка посыпаем манкой и сворачиваем в рулет.

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеное тесто, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как только закончите формировать последнюю заготовку, из первой можно растягивать лепешку. Толщина 3-4 мм

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеное тесто, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем лепешки на сухой (хорошо разогретой) сковороде с обеих сторон. Нагрев плиты чуть выше среднего. Процесс приготовления не сложный, но длинный. За время пока растягивала тесто успела помечтать и вспомнить много хорошего! Чего и вам желаю

 



Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку