-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729


Холодно ли тебе девица, холодно ли тебе красавица?

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Холодно ли тебе девица, холодно ли тебе красавица?

Сразу отвечаю, да как коммунальщики сработают, Батюшка.

Для того, чтобы нам было комфорно долгими зимними вечерами, попробуем изготовить источник дополнительного тепла - сухую грелку

По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает напряжение и различные боли. А еще ее очень приятно держать в руках.

Как ее сделать переходим по ссылке:  http://clubs.ya.ru/4611686018427388313/replies.xml?item_no=21

  Можно подобрать себе наиболее подходящий вариант из  нижеописанного  моря разнообразных идей:

 

 

Наполнителем для грелки могут быть любые сухие сыпучие материалы без запаха. Наиболее распространены поваренная соль, семена ржи, ячменя, пшеницы и так далее, оболочка семян гречки, вишневые или черешневые косточки, дробленная оболочка кедровых орешков и даже древесная стружка . Любой из предложенных наполнителей должен быть без посторонних примесей, сухим и достаточно измельченным. Влияет на выбор способ нагревания и размеры грелки. Если вишневые косточки можно прогреть и в микроволновой печи, и на противне плиты и для небольшой грелки найти необходимое количество не составит труда, то с кедровыми орешками или с оболочкой семян гречки могут возникнуть проблемы. Для наполнителя шьют отдельный мешочек, который служит защитой от загрязнения основной ткани грелки.

 

Во Франции и Испании очень часто применяют соль, как основной "греющий" элемент, но с небольшими дополнениями : при заполнении мешочка уже горячей солью капают несколько капель эфирного масла с желаемыми свойствами , сочетая тем самым прогревание с вдыханием лечебных паров. В Греции и Италии поступают еще проще : греют соль или что-то другое сразу с лекарственными травами.

Большим плюсом самостоятельного изготовления будет возможность сшить грелку даже для немеющих пальцев рук, что нередко бывает при артрите .Можно изготовить модель и для шеи, которую с благодарностью примут в дар родственники или хорошие знакомые, страдающие шейным остеохондрозом.

 

Легко превратить в сухую грелку и одну из игрушек малыша, для чего нужно просто удалить из нее синтетический наполнитель и сшить небольшую наволочку для вишневых косточек или чего-то подобного.

http://subscribe.ru

А теперь не забываем наших мужчин, среди которых много любителей зимней рыбалки, охоты. Ситуации могут возникуть разные, и совсем не помешает грелка в кармане.

Она не займет много места и всегда будет под рукой. Особо сами заморачиваться не будем, предоставим работу по ее изготовлению своему дорогому.

Грелка в кармане

 

Для такой грелки понадобятся самые простые реактивы. Проведем несложный опыт. Возьмем из солонки две чайные ложки поваренной соли (20 г), затем немного медного купороса три чайных ложки (40 г). Разотрем их отдельно в ступке так, чтобы размеры кристаллов (на таз) были не более 1 мм. Тщательно смешаем, добавив пять столовых ложек (30 г) мелких сухих древесных опилок. В баночку из-под майонеза положим кусочек алюминиевой проволоки, согнутой спиралью или змейкой, и насыпем подготовленную смесь до уровня на 1-1,5 см ниже горлышка банки.

Грелка у вас в руках. Чтобы привести ее в действие, достаточно влить в банку четверть стакана воды (50 мл). Спустя 3-4 мин температура грелки поднимется до 50-60 гр.Ц.

Откуда берется тепло и какую роль играет каждый из компонентов смеси? Обратимся к уравнению происходящей в банке химической реакции:


CuS04 + 2NaCl = Na2S04 + CuCl2

В результате взаимодействия медного купороса с поваренной солью образуется сульфат натрия v хлорная медь. Если подсчитать тепловой баланс реакции, то окажется, что при образовании одной грамм-молекулы хлорной меди выделяется 4700 калорий. К этому теплу прибавится 24999 калорий, выделяемых при растворении в воде исходных и образующихся при реакции продуктов. Сложив их, мы получаем примерно 29600 калорий.

Но это еще не все, хлорная медь тотчас же вступает во взаимодействие с алюминиевой проволокой:


2Al + 3CuCl2 = 2AlCl3 + ЗСu

При этом выделяется (опять же в пересчете на одну грамм-молекулу хлорной меди) около 84000 калорий.

Как видим, е результате процесса в майонезной банке каждая грамм-молекула химического вещества выделит более 100000 калорий тепла. Так что грелка — самая настоящая, без обмана.

Опилки не принимают никакого участия в химических процессах, однако, обильно впитывая е себя воду, замедляют течение реакции. К тому же, древесина обладает низкой теплопроводностью и как бы аккумулирует выделяющиеся тепло, постепенно отдавая его наружу. В плотно закрытой банке тепло сохраняется по меньшей мере два часа.

Для тары под грелку подойдут любые материалы, выдерживающие температуру выше 80 гр. Ц.

http://eurosamodelki.ru

Ну вот, мы о себе любимой позаботились и мужчин своих не забыли. 

Уюта всем и тепла!

 

 

 

Рубрики:  Игрушки своими руками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку