-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vakylka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выращиваю цветы очень люблю животных! имею 2 кота и 2 собаки. любл чего я не люблю... о плохом не будем. ягоды и красивые кустарники. люблю вязать спицами.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 85




Выбор, который вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую вы будете жить завтра...

полезные советы

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.


Volody24 gl

Метки:  

желейный торт

Среда, 08 Января 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК С ФРУКТАМИ

Рисунок2 (650x550, 89Kb)

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Ларилорхен

Метки:  

мозаика из дисков

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из старых компакт-дисков

1 (570x424, 154Kb)

Ещё пару десятков лет назад население земного шара вовсю пользовалось виниловыми пластинками, наслаждаясь записями любимых песен, опер и детских сказок. Им на замену пришли магнитофонные кассеты с лентой, видеокассеты, дискеты для компьютеров... Сегодня свои позиции сдают и компакт-диски. Наверняка и у вас дома без дела пылятся в шкафах «болванки», которые можно снова пустить в дело. Сегодня будем учиться превращать их в сверкающую мозаику!

Читать далее...

Метки:  

десерт

Среда, 01 Января 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из зефира и сливок.

Ещё не поздно приготовить к праздничному  столу такой замечательный десерт как этот -из зефира и сливок. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом!


Десерт из зефира

Читать далее...

Метки:  

торт Трухлявый пень

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Трухлявый пень»

 
Торт «Трухлявый пень»
Читать далее...

Метки:  

выращиваем деньги

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем деньги

Выращиваем деньги

 1387978670_crassula2 (611x700, 220Kb)

Читать далее...

Метки:  

узоры вязания спицами

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами

yr_028 (550x518, 296Kb)
yr_028 (1) (550x458, 178Kb)

yr_036 (550x406, 299Kb)
yr_036-1 (363x539, 151Kb)
yr_036-2 (507x168, 64Kb)

yr_037 (550x415, 280Kb)
yr_037 (1) (550x589, 223Kb)
Ларилорхен

Метки:  

вязаный теплый жакет

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый жакет спицами

Теплый жакет, связанный из мягкой шерстяной пряжи всегда будет пользоваться популярностью. Эта модель отлично сочетает в себе непринужденность и классику.
138 (452x590, 141Kb)
128 (550x700, 378Kb)
118  138 (470x441, 52Kb)
Белый цвет одежды и перламутровые пуговицы придают невероятную свежесть и чистоту. Изящно выглядит пройма, обвязанная обычной резинкой, которая гармонично вписывается в общую картину горизонтальных узоров. Все детали жакета подчинены одной общей идее, которую можно выразить двумя словами: современная классика.

Ларилорхен

Метки:  

вязаный жакет

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами простым узором из Stricktrends. 3 размера

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:
750 (800) 850 г пряжи типа "Everybody" от LANA GROSSA красного цвета номер 110 (80% овечья шерсть, 20% полиамид, 75 м/50 г);
спицы №7, а также 1 крупная пуговица диаметром примерно 46 мм

Читать далее...

Метки:  

полезные советы

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советов и опровержений пост

 кот

старт

Метки:  

пирог Пикантный

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пикантный»

пирог (600x365, 130Kb)

Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

Приятного аппетита!

Ларилорхен

Метки:  

торт воздушное чудо

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ВОЗДУШНОЕ ЧУДО* ( без выпечки )

wsqHXkfwJmg (500x433, 37Kb)

Читать далее...

Метки:  

вязание

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шарфа-снуда спицами с узором из сот

vyazanij-snud-spicami-uzor-soti (500x600, 328Kb)

Размеры вязаного снуда: по окружности – примерно 101 см, в высоту – 35 см
Материалы для вязания: 150 г бежевой пряжи (состав – 42 % мохера, 18 % шерсти, 40 % нейлона, длина нити 104 м на 25 г), для вязания этой модели использовалась пряжа Berroco Cirrus; а также круговые спицы 5 мм длиной 73 см, маркер для петель и дополнительная спица для вязания узора.


Плотность вязания: 29 пет. и 30 рядов = 10 см на 10 см
Узор из сот (количество пет. кратно 16):
1-й и 3-й круговой ряд: все ЛП
2-1 и 4-1 круговые ряды: все ИП
5 круговой ряд: *снимите 4 пет. на дополнительную спицу и поместите их за работой, 4 ЛП, 4 пет. с доп. спици провязать лицевыми, снова снять 4 пет. на доп. спицу и поместить их перед работой, 4 ЛП, 4 пет. с доп. спицы провязать ЛП, вязать от * до конца ряда.
Круговые ряды 6,8,10,12, 14 и 16 вязать ИП.
Круговые ряды 7, 9, 11, 13 и 15: вязать ЛП.
17-й круговой ряд: * снять 4 пет. на доп. спицу и поместить их перед работой, 4 ЛП, 4 пет. с доп. спицы провязать лицевыми, повторять от * до конца ряда.
Круговые ряды 18, 20, 22 и 24 вязать ИП.
Круговые ряды 19, 21 и 23 вязать ЛП. Далее повторять эти 24 ряда.
Описание вязания:
Набрать на круговые спицы 288 пет. Соединить работу в круг, следя за тем, чтобы петли не перекручивались. Поместить маркер в начало ряда и в процессе вязания перемещать его вверх. Вязать снуд узором из сот, как описано выше, на высоту 35 см. Закончить вязание на 23 ряде узора. Закрыть петли.

Ларилорхен

Метки:  

чипсы из лаваша

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

чипсы (555x413, 139Kb)

Этот рецепт имеет множество вариаций, вкус зависит от специй. Можно положить карри или паприку, хмели-сунели или смесь перцев, посыпать сыром или без него.
Приготовление:
лаваш армянский 2-3 шт, сметана 200гр,яйцо 1шт,специи сыр твердых сортов 100гр, чеснок 1зубчик, соль. ...И ДЕЛАЕМ...сметану смешать с яйцом, специями и солью В эту смесь выдавить чеснок .Лаваш смазать полученной смесью. сверху присыпать сыром тонким слоем (сыр потереть на самой мелкой терке). разрезать на кусочки произвольной формы, положить на противень, маслом смазывать не надо. Запечь в духовке при температуре 190гр,5-10 мин Следите чтобы не подгорели!!!!! Все готово!
Приятного аппетита!

Ларилорхен

Метки:  

хлеб в мультиварке

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения CAZADOR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каравай

Вот такой хлеб получается у меня в мультиварке)
131220131249 (700x563, 203Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

красота

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 рецепта для укрепления ногтей

korrektsiya1 (640x427, 149Kb)
1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.
7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.
10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.
Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.
Укрепление ногтей масками
19. 1ст. л. оливкового масла, 3 капли глицерина, 3 капли витамина Е, подогреть и добавить белой глины до образования кашицы.
20. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
21. Лимонный сок смешать с солью и несколькими каплями йода.
22. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустить руки в холодную воду. На пальцах образуются так называемые “наперстки”, которые хорошо оставить на ночь.
23. Растопить на водяной бане 4 гр. пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца. Смешать его с воском, понемногу добавляя персиковое масло, до образования густой смеси.
24. Растворить 0,5 таблетки мумие в 1ч.л. крема для рук, добавить белую глину.
25. Цветки ромашки, кору дуба и овсяные хлопья размолоть на кофемолке, добавить мед до образования кашицы.
26. Наносить йод ватной палочкой на ночь. К утру, желтизна исчезнет.
27. 1ч.л. творога, 1ч.л. растительного масла, 2 ст.л. измельченных листьев мяты. Смесь тщательно вымесить.
28. По 1 ч.л. зверобоя, шалфея, корня одуванчика, измельчить с двумя столовыми ложками творога в блендере. Дать немного настояться.
29. 2 ч.л. творога, 1 ст. л. растительного масла, 1ст.л. меда. Вымешивать до однородной консистенции.
30. 1 желток, 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина, 1ч.л. яблочного уксуса. Смесь необходимо взбить.
После нанесения смеси на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки. Выдерживать от 20 минут до нескольких часов.
Укрепление массажем с эфирными маслами
31. 3 капли лимона, 2 капли розы, 10 мл масла жожоба.
32. иланг-иланг, бергамот, пачули, кедр, ладан, мирра, сандал, сосна - по 1 капле. 10 мл. масло из зародышей пшеницы.
33. 1ч.л. глицерина, бергамот иланг-иланг, лаванда – по 1 капле.
Масляные смеси нужно хранить в стеклянной посуде.


Ларилорхен



Серия сообщений "Полезные советы":

Часть 1 - КАК "РАЗОМ" ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ
Часть 2 - Рецепты безопасных чистящих средств для дома
...
Часть 35 - 13 способов использования лимона
Часть 36 - Маска для поврежденных, пересушенных феном волос
Часть 37 - 33 рецепта для укрепления ногтей



Метки:  

касторовое масло

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение касторового масла

Касторовое масло обладает по истине целебными свойствами. С его помощью можно:
- свести бородавки ,родинки ,папилломы , шрамы и кожные наросты ;
- улучшить состояние волос и ресниц а так-же избавиться от перхоти;
- убрать морщины и разгладить кожу;
- вылечить простуду.
КАСТОРОВОЕ МАСЛО-обладает превосходным слабительным действием.
ЧТОБЫ СВЕСТИ БОРОДАВКИ :
- ежедневно утром и вечером втирать масло в бородавку в течение 15 мин.так, чтобы она как можно лучше пропиталась маслом. Также эффективно масло сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Как правило ,эффект становится видимым где-то через месяц.
ПОМОЩЬ для ВОЛОС и РЕСНИЦ :
Смотрим дальше!>>

Метки:  

вязание

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шаль

3472645_26 (397x618, 139Kb)

Потрясающая шаль оливкового цвета связана из тонкой мериносовой шерсти. Такая шаль обязательно согреет вас холодным осенним вечером.

Читать далее...

Метки:  

раствор для цветов

Среда, 11 Декабря 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.

Вот такая информация сегодня попалась мне на глаза. Не проверяла, но сохранила на всякий случай. Мало ли что.

 

4565946_0_e30a0_3c8c3da5_GIFXL (585x10, 1Kb)
"Нашла В контакте вот такую интересную информацию для любителей комнатных цветов. К сожалению не был указан автор этой публикации. Если найдётся, то я с удовольствием отредактирую пост:

"Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.
Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.

Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль."

4565946_0_6dc71_7f4ae64b_XS (100x38, 6Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "Наш дом, уют.":
Часть 1 - Гармония с окружающей средой: Что Фен-шуй советует, и что не советует
Часть 2 - 10 комнатных растений семейного счастья:
...
Часть 11 - ЭКО-УБОРКА или ЧИСТОТА БЕЗ ХИМИИ
Часть 12 - Уютерра - все для уюта в вашем доме!
Часть 13 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.

Метки:  

пирог из лаваша

Среда, 11 Декабря 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из армянского лаваша"

3472645_nvbs5iAg4hM (604x295, 27Kb)
Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Vakylka
Страницы: [3] 2 1 Календарь