-Рубрики

 -Видео

Сальса
Смотрели: 111 (0)
Жизнь внутри клетки
Смотрели: 51 (0)
Жизнь внутри клетки.
Смотрели: 31 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vaksya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 6156
Комментариев: 718
Написано: 8682


Осбан очень вкусные арабские колбаски с рисом

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
Баранина мякоть 1000 г Курдючное сало 350 г
Петрушка 200 г Укроп 150 г
Базилик свежий зеленый 100 г Мята свежая 30 г
Кинза (кориандр) 70 г Куркума молотая 3 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л. Паприка молотая 3 ч.л.
Томатная паста 120 г Кумин (зира) молотый 3 ч.л.
Растительное масло 100 мл Лук репчатый (100г) 4 шт.
Помидоры красные 300 г Рис Италика 300 г
Соль 2 ч.л. Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м
На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина мякоть 1000 г    
 0 этап
Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.

Ингредиенты 2-го этапа:

Курдючное сало 350 г    
 1 этап
Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 200 г Укроп 150 г
Базилик свежий зеленый 100 г Мята свежая 30 г
Кинза (кориандр) 70 г    
 2 этап
Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Куркума молотая 3 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л. Томатная паста 120 г
Кумин (зира) молотый 3 ч.л.    
 3 этап
Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 100 мл    
 4 этап
Влейте растительное масло.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук репчатый (100г) 4 шт.    
 5 этап
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.

Ингредиенты 7-го этапа:

Помидоры красные 300 г    
 6 этап
Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты 8-го этапа:

Рис Италика 300 г    
 7 этап
Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.

Ингредиенты 9-го этапа:

Соль 2 ч.л.    
 8 этап
Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.

Ингредиенты 10-го этапа:

Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м    
 9 этап
Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.
 10 этап
С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.
 11 этап
Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !
 12 этап
Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.
 13 этап
Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.
 14 этап
Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.
 15 этап
Подаются колбаски горячими. Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/Arabskie-kolbaski-s-risom/

 

О Самом Интересном:

Выбираем красивый купальник на лето

Учимся фотографироваться красиво

Как плести браслеты из резиночек

Как вдохнуть новую жизнь в разбитые горшки

Какие платья сейчас в моде

Потрясающие идеи в отделке стен

Как выбрать пластиковые окна

 

Серия сообщений "Пикантная ЕДА":
Часть 1 - Цыпленок в остром соусе с шоколадом
Часть 2 - Креветки в имбирно-луковом соусе
...
Часть 6 - Шоколадный фондан
Часть 7 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 8 - Осбан очень вкусные арабские колбаски с рисом
Часть 9 - Самые вкусные яичницы в мире
Часть 10 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку