-Рубрики

 -Видео

Сальса
Смотрели: 111 (0)
Жизнь внутри клетки
Смотрели: 51 (0)
Жизнь внутри клетки.
Смотрели: 31 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vaksya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 6156
Комментариев: 718
Написано: 8682


как правильно устраивать разгрузочные дни

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:44 + в цитатник
faq (250x305, 14Kb)
О том, как правильно устраивать разгрузочные дни, рассказывает диетолог-эндокринолог, руководитель московского медицинского центра "Частная практика" Мария Олеговна ТАРАСОВА.
Многие понимают разгрузочные дни как полный отказ от еды на сутки и более. Сегодня научно доказано, что подобное голодание - серьезнейший стресс для организма. Разгрузочный день - это день, когда ограничивается калорийность рациона. Такое ограничение позволяет ускорить обменные процессы и, следовательно, снизить или поддержать вес.

Разгружаться можно в любой день недели, но не больше двух дней подряд, иначе метаболизм, наоборот, замедлится. Недополучая питательные вещества более 48 часов, организм переходит на экономный режим работы, и жир откладывается гораздо быстрее, особенно если физическая нагрузка минимальна.

При избыточном весе, чтобы не навредить здоровью, нужно проводить разгрузку не более двух раз в неделю. Такой режим позволит ускорить метаболизм в организме и в результате добиться снижения массы тела. Повторюсь, нельзя совсем отказываться от пищи. Необходимо лишь не превышать лимит в 700-800 килокалорий в день, при этом жиры должны составлять не более четверти от этого количества. Такое ограничение дает прекрасные результаты при рациональном сбалансированном питании. Это значит, что после разгрузочного дня нужно продолжать питаться правильно, несколько раз в день, небольшими порциями, делая упор на овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, мясо и рыбу, бобовые, а также неочищенные злаки.

Очень часто разгрузку применяют как "скорую помощь" для фигуры на следующий день после обильного застолья. На самом деле, как показали последние исследования, жир откладывается лишь на третьи сутки после переедания. Именно тогда и нужно садиться на диету и идти в спортзал.

Продукты для разгрузочного дня можно подобрать самим, рассчитав калорийность и количество жира, а можно воспользоваться готовыми вариантами. Главное - не съедать всю дневную норму сразу, а разделить всю пищу на пять примерно равных порций. Будьте осторожны с яблочными и огуречными днями. Они очень эффективны, но у многих от яблок и огурцов разыгрывается аппетит, и в такой разгрузочный день легко переесть. В таком случае лучше попробовать другие варианты.



http://ladybee.ru/flylady/99/707/
Рубрики:  Для здоровья

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:30 (ссылка)
Спрашивать у диетологов чем лучше питаться, это все равно, что осведомляться у продавца о качестве его товара. Продавец не производит товар, а диетолог не проводит научных исследований в области питания. Диетолог заинтересован в продаже своего товара.
"Продукт, на упаковке которого указана калорийность 100 ккал на 100 г, совсем не обязательно даст вашему организму 100 ккал энергии. Калорийность продукта говорит не о реальном, а о возможном количестве энергии, которую может получить ваш организм. Реальное количество энергии будет зависеть от того, что это за продукт. Если это углеводы, то организм вынужден или сразу же использовать все 100 ккал энергии, или отложить их в виде жировых запасов. Если же это белки или жиры, то вначале они используются в качестве строительных материалов для обновления клеток, синтеза ферментов и гормонов и т. д.), и лишь то, что останется, пойдет «на топливо» или будет отложено про запас в виде жировой ткани." (http://zazdorovie.ru/01-034-00.html) Странно, сто диетологи это не знают. А может быть знают, но нарочно нам не говорят...
"После разгрузочного дня многие действительно не досчитываются от 1 до 3 кг. Только теряют они не жир, а воду. Ведь чтобы ушел 1 кг жира, надо потратить около 7000 ккал. Просто ограничивая себя в еде, достичь такого невозможно. А вот "выгнать” около 3 л воды за день – легко. Эту потерю мы и воспринимаем как похудение. Обидно, но факт!" (http://www.zdr.ru/hots/2008/07/02/razgruzochnye-dni-xoteli-kak-luchshe/index.html)
"Гликоген - животный углевод. Это полимер глюкозы, его молекула состоит из соединенных между собой молекул сахара, связанных с молекулами воды. Из-за присутствия воды гликоген не подходит для долговременного хранения запасов энергии. Молекулы жиров (триглицеридов), не содержащие воды и обладающие значительно меньшей массой, представляют собой более экономичную форму создания запасов энергии, чем углеводы. В жире хранится в 2 раза с лишним больше энергии, чем в такой же массе гликогена. Мужчина весом 80 кг с 2%-м содержанием жира в организме весил бы не менее 95 кг, если бы все его запасы жира превратились в гликоген.
При переходе на низкокалорийную диету организм начитает использовать запасы гликогена, а выделяющаяся при этом вода выводится с мочой. С водой «утекают» и килограммы: за первую неделю низкокалорийного питаний человек может потерять до 4-4,5 кг. Именно поэтому низкокалорийные диеты дают немедленный результат, но этот «успех» не сохраняется надолго." (http://zazdorovie.ru/01-005-00.html)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:37ссылка
В моем посте речь идет о разгрузочных днях, а не о диете. Не обязательно человек теряет только воду на таких днях,тем более если он будет ее пить.Просто в такие дни человек дает возможность своему организму привести себя в порядок и только сам организм знает,как сделать это правильно,главное не мешать. Надеюсь свой посыл Вы хотели донести не только до меня.Почему бы это не опубликовать постом,в комментах это мало кто прочитает.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку