Особо полезные продукты... |
Японский диетолог Дж. Азава высоко ценил свойства корня одуванчика. В списке особо ценных продуктов он поставил его на второе место (после тыквенных семечек). Напиток из корня одуванчика он назвал своим именем: "кофе Азавы". Чтобы его приготовить, высушенные и вымытые корни, нарезанные небольшими кусочками, хорошо подрумянивают в духовке, прокаливают. Затем их промалывают в кофемолке. Напиток варят также, как и кофе (1 чайная ложка на стакан воды, пропарить, настоять 5-10 минут и процедить). К порошку из корня одуванчика можно добавить цикорий в пропорции 1:1. Пить с медом и лимоном. Азава приписывал этому напитку целебные свойства при болезнях сердца и нервной системы.
А сейчас список особо полезных продуктов:
* Чеснок.
* Лук репчатый.
* Клюква.
* Брусника.
* Земляника.
* Крыжовник, в том числе и незрелый.
* Черная смородина.
* Калина.
* Рябина красная.
* Шиповник (напиток).
* Боярышник (напиток).
* Сырая тыква.
* Лимон.
* Все свежие овощные и фруктовые соки.
* Курага, урюк.
* Чернослив.
* Инжир.
* Финики.
* Изюм.
* Орехи всех видов, семечки подсолнуха и тыквы.
* Хрен.
* смесь: лимоны и апельсины (с цедрой), мед.
* Пыльца цветочная.
* Перга.
* Яблочный уксус.
* Сок молодых одуванчика, сныти, крапивы, листьев березы, липы и т.п.
* Сельдерей.
* Соя, соевая мука, соевое масло.
* Любой травяной чай.
* Зеленый чай и зеленый плиточный чай.
* Порошок из сухих листьев малины.
* Пророщенные зерна злаков.
* Кунжут.
* Морская капуста.
* Кукурузное масло.
Рубрики: | Для здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |