Одеваемся со вкусом: красивая кофточка с узором из листьев Кофта с узором из листьев связана с...
Оладьи "Сытая семья" - (0)Оладьи "Сытая семья" Завтрак сытый и обед! Ничего важнее нет! И в меню для всех как раз есть о...
Закуска по-чешски - (0)Закуска по-чешски рецепт увидела на поваренке,захотелось попробовать,тем более консервы л...
Оладьи "Сытая семья" - (0)Оладьи "Сытая семья" Завтрак сытый и обед! Ничего важнее нет! И в меню для всех как раз есть о...
Закуска по-чешски - (0)Закуска по-чешски рецепт увидела на поваренке,захотелось попробовать,тем более консервы л...
Гималайский мак из бисера. Автор: Пайкова Светлана |
Моим вдохновителем в этой работе был именно этот прекрасный цветок!!! Прекрасный небесно-голубой цвет, такой утонченный, простой и в то же время невероятно красивый мак. Надеюсь вам понравится моя реализация и попытка передать гималайский мак с помощью бисера и проволоки.
Необходимые материалы для плетения маков:
- 35 г. голубой матовый бисер Матсоно №10
- 40 г. темно-зеленый бисер №10, матовый фирмы Матсоно
- 5 г. желтый бисер Матсоно, матовый №10
- проволока зеленая, голубая, желтая 0,3 мм в диаметре
- 2 салатовых граненых биконуса из чешского стекла 8 мм
- 2 зеленые бусины 10 мм
- медная проволока 1 мм
- флористическая лента зеленого цвета
- гипс
1. Отрезаем голубую проволоку примерно 60 см, набираем 35 голубых бисерин, делаем петельку, рядом следующую петлю из 37-ми бисерин и продолжаем скручивать петли в такой последовательности: 39, 41, 39, 37, 35 (рис. 1-2).
2. Теперь набираем около 18-ти бисерин и проходим сквозь самую крайнюю бисерину ближайшей петельки, затягиваем (рис. 3-5). Далее набираем 3 бисерины и проходим сквозь следующую бисерину на конце петельки.
3. Набирая по 3 бисерины, двигайтесь так вдоль всего лепестка (рис. 7-8). Снова набираем около 18-ти бисерин, опускаемся вниз и заматываем конец проволоки с другим (рис. 9-10). Один лепесток готов. Всего вам нужно сплести 10 точно таких же, по 4 на два мака и по 1 лепестку для двух бутонов.
1. Берем 6 желтых бисерин, скручиваем в петельку и проходим сквозь биконус, затем я одела бисеринку, чтобы зафиксировать проволоку с другой стороны бусины и вернулась для того, чтобы зацепить петельку из шести бисерин с другой стороны и таким образом она легла на биконусе ровным колечком и стала похожей на пестик.
2. Далее отрежьте кусок проволоки примерно 60-70 см и скрутите столько тычинок, сколько у вас выйдет. Тычинок должно быть много. Затем оберните их вокруг пестика, сделав 2 или 3 оброта. Таки образом серединка должна получиться с пышными рядами тычинок, как у гималайского мака.
3. Сделайте еще одну такую же серединку. Далее примотайте к ним по 4 голубых лепестка, располагая их крест на крест.
1. Отрезаем зеленую проволоку около 45 см и плетем из темно-зеленого бисера много листиков. Те листики, что расположены на середине стебля я плела чуть меньше, чем те, что у подножья. Таким образом для малых листиков набирайте по 3 см бисера, а для крупных по 4 см бисера.
2. Далее продолжайте плетение руководствуясь наглядным изображениям в технике французского низания дугами. Всего у меня получилось 6 малых листика по 3 на два из трех цветов и 6 крупных, по 2 на каждый цветок.
3. Прошиваем листик, доплетаем, обрезаем ненужные концы проволоки, заправляем их и ваши листики готовы.
Бутон плетется очень быстро и просто. Для этого простым французским плетением сплестите 8 небольших лепестка. Соедините два вместе, вставьте внутрь бусину, дополнительно проволокой сшейте бутон с макушки и пройдите сквозь бусину внутри, выйдете и скрутите все концы проволочек. В моей работе таких бутона всего два.
Теперь сделайте два цветочных бутона. Для этого скрутите один голубой лепесток и вставьте его в чашечку из двух зеленых листика бутона. Закрутите концы проволок вместе.
Теперь берем медную проволоку 1 мм в диаметре, отрезаем три куска по 20 см и 3 по 12-13 см. На длинный куски приматываем два голубых цветка мака и один бутон. Теперь к коротким кускам примотайте все оставшиеся бутона. Отступите от цветка 10 см и в этом месте закрепите бутон на более короткой ножке. Это же проделайте с остальными цветами. Флористической лентой замотайте стебли до середины, прикрепите к двум цветкам по 3 листика и обмотайте флористической лентой низ стебля.
Горшок я решила сделать самостоятельно руководствуясь прекрасным мастер-классом Оксаны Гладышевой «Ландшафтный дизайн»
Как оказалось, сделать вазон совсем не сложно, хотя это мой первый опыт и я переживала, все равно все получилось. Когда гипс высох, я покрасила внешнюю сторону коричневой акварелью. Затем развела еще гипса до состояния густой сметаны, выложила дно бумагой и залила.
Буквально через пару минут уже можно было вставлять цветы в гипс, немного придержите цветы и когда убедитесь, что они зафиксировались, можете отпускать и ждать, пока ваша работа застынет. Обычно это происходит тогда, когда гипс уже холодный и белый.
Декорацией мне послужил обычный мак, приклеила я его на клей ПВА. Для этого просто густо нанесите клей и насыпьте равномерным слоем мак. Хорошо бы все это закрепит лаком, но у меня пока его нет.
Вот и все, маки готовы. Надеюсь эта работа вам понравится и вдохновит на новые творческие свершения!!!
И еще несколько фото с разного ракурса и на разном фоне, чтобы вы могли более полноценно разглядеть гималайские маки из голубого матового бисера:
Рубрики: | поделки -рукаделие /бисерное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |