Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" |
Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!
|
Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше. |
Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания. |
И вот прошло 11 часов разморозки. |
Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой. |
Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней. |
Серия сообщений "советы кулинаров":КулинарияЧасть 1 - Классические сочетания продуктов
Часть 2 - Вот такой шашлычек!
...
Часть 39 - Кулинарные секреты к Новому году.
Часть 40 - 8 хитростей на кухне. Лайфхаки
Часть 41 - Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |