-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланделина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 7849
Комментариев: 757
Написано: 10603


Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"

Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты

Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше.

 

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг.
Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если хотите марлю использовать, то сложите ее в 5-6 слоев).

 

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания.

 

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Здесь еще видно, как закристаллизован кефир. Сметана оттаяла быстрее.
Есть одно "НО" в процессе разморозки. При размораживании нельзя допускать высокой температуры в помещении. Это я к тому, что если жарко, лучше поместить эту конструкцию на нижнюю полку холодильника. Лучше дольше стекать будет, чем получить в результате обычную сметану.

 

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты И вот прошло 11 часов разморозки.

 

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой.

 

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" ингредиенты Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней.
Очень вкусно со свежеиспеченной саечкой... ммммм... 

 

 

 

Поскольку вкус сыра не насыщенный, можно его разнообразить наполнителями. Дочка моя не переминула воспользоваться этим и добавила в сыр соль, перец черный и укроп. 

Серия сообщений "советы кулинаров":
Кулинария
Часть 1 - Классические сочетания продуктов
Часть 2 - Вот такой шашлычек!
...
Часть 39 - Кулинарные секреты к Новому году.
Часть 40 - 8 хитростей на кухне. Лайфхаки
Часть 41 - Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку