-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в parhomka_ua

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей: 524
Комментариев: 738
Написано: 1546




Желтых листьев ворох под сакурой опавшей в моем саду зашевелился вдруг - то был Енот...


Самые дорогие блюда в мире

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:32 + в цитатник

Завтрак за $1000 в NY

Думаете, как подороже начать день? Отправьтесь в Нью-Йорк и нанесите утренний визит в ресторан Le Parker Meridien. Там вам предложат самый дорогой в мире омлет за шокирующую сумму в 1000 долларов. Недолго думая, наслаждайтесь прекрасным сочетанием яиц с севрюжьей икрой и лобстерами

Дальше...

Метки:  

Очень милые и смешные

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 19:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот это память!!!

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:54 + в цитатник

 

Художник Stephen Wiltshire, страдающий аутизмом, нарисовал гигантскую пятиметровую панораму Нью-Йорка. Нарисовал по памяти, после всего лишь 20-минутного полёта над городом на вертолёте. Большинство зданий города изображено с мельчайшими деталями. В мае 2005 года Стивен содал свой большой панорамный рисунок по памяти - Токио на 52-футовом холсте. И тоже после короткого полета на вертолете над городом. Работа заняла семь дней. После он рисовал на гигантских полотнах Рим, Гонконг, Франкфурт, Мадрид, Дубайи, Иерусалим и Лондон...


























 



Источник: DooDoo.ru




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветы из листьев

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:41 + в цитатник

Метки:  

Ягодные омлетики

Пятница, 30 Октября 2009 г. 23:41 + в цитатник

Фантазии на тему привычного блюда.

Дальше...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отмечаем Хеллоуин

Пятница, 30 Октября 2009 г. 23:05 + в цитатник
 (315x419, 40Kb)
Хеллоуин – праздник заграничный, отмечать его широко В России не принято. Однако это хороший повод для творчества – в сезон тыквы можно сделать множество симпатичных украшений для дома. Предлагаем вам несколько простых идей для украшения дома. Создать все эти великолепные изделия можно при помощи самых простых материалов.

Кстати, украшать дома в День всех святых при помощи тыквы придумали американцы. До этого в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии — из свеклы. Итак...

Для того, чтобы изготовить такую "праздничную" вазу для осеннего букета, вам понадобится тыква, клеящий карандаш, краска (можно аэрозольную) черного или темно-синего цвета и малярный скотч.

Выньте из тыквы мякоть и используйте ее для приготовления праздничных блюд.

Из скотча вырезайте трафареты произвольной формы (звезды, месяцы, завитки) и приклеивайте их на тыкву в произвольном порядке. Распылите на тыкву аэрозольную краску или покрасьте тыкву краской при помощи губки. Дайте подсохнуть и аккуратно снимите трафареты.

В вазу поставьте букет из сухоцветов или осенних веток с разноцветными листьями.


Не знаю кто как, а я в приметы не очень верю и поэтому знаю их не много. Однако существует уникальная коллекция примет и суеверий, а уж верить в них или не верить - решать конечно же вам!

Метки:  

Для чего чаю купаж?

Пятница, 30 Октября 2009 г. 22:34 + в цитатник
 (300x225, 32Kb)
В России, как и во всей Европе, привыкли к черному чаю. К его слегка вяжущему вкусу и довольно темному, красноватому цвету. По данным статистики, черный чай предпочитают около 75% россиян, причем почти половина из них в день выпивают по 3—5 чашек этого напитка, и лишь около 4% не пьют его вовсе. Большинство черных чаев поступают в продажу в виде готовых смесей, или купажей. За составление купажей отвечают люди специальной профессии — титестеры. Отменные «нюхачи» и дегустаторы, они смешивают в нужных пропорциях чаи разных сортов, с разных плантаций, а порой даже с разных континентов. Купажам дают торговые названия. Часто — по имени главного компонента. Так что многим из нас и невдомек, что в пачке с надписью «Индийский» на самом деле можно отыскать чай десятка сортов, как высокогорных, так и растущих на небольшой высоте над уровнем моря, не только из Азии, но и из Африки. А например, в купаж чая Lipton Yellow Label входят до 30 сортов чайных листьев, выращенных в различных уголках мира. Смешивая сорта чая, производители регулируют вкус и добиваются соответствия продукта тем стандартам, к которым привык покупатель. Не прибегая к купажированию, постоянное качество напитка обеспечить невозможно: взятый даже с одной плантации, чай никогда не бывает одинаковым. Его вкус и аромат зависят от множества природных факторов: географическое расположение плантаций, климат, почва и др. Большинство чайных плантаций мира находятся в горах в районе экватора. Наилучшие условия для выращивания чая в таких местах создают повышенная влажность воздуха и обильные дожди, после которых вода пропитывает почву, но не застаивается в ней, стекая по горным склонам. За один сезон плантация дает чаи с разными характеристиками. Качество чая, а впоследствии и вкус приготовленного из него напитка определяют и количество солнечного света, и выпавшего дождя, и температура воздуха. В сухую нежаркую погоду лист развивается медленно, и это непременно отзовется потом в чайном настое — вкус его будет насыщенным, а цвет — бледноватым. Проливные дожди и теплая погода скажутся иначе: при крепком и густом настое вкус напитка будет невыраженным и грубоватым.
Высота над уровнем моря — еще один важный фактор. Прохладный воздух высокогорья замедляет рост листьев, из них получается чай с легким ароматом и тонким, более слабым, чем у остальных чаев, вкусом. У подножия гор произрастает чай, имеющий довольно выраженный вкус. Почва — в каждом регионе она неповторима по составу и структуре — также сообщает листу уникальные свойства. Ведущими чаепроизводителями в мире считаются: Индия, Китай, Шри-Ланка, Индонезия и Кения. Кенийские плантации расположены на высоте 2 000 м над уровнем моря. Благодаря уникальному климату лист у местного чая сочный, при заваривании настой быстро становится насыщенным и приобретает ярко-красный или медный оттенок.


Вот оказались вы вдруг по делам в Волгограде, гостиницы вы не очень любите, но ночевать то где-то надо. Вот тут вам и понадобится квартира на сутки в Волгограде.

Метки:  

Яйца

Пятница, 30 Октября 2009 г. 22:13 + в цитатник

 

Одним из лидеров по потреблению яиц на душу населения признана Япония. В стране, где каждый год рекордное число японцев отмечают свое столетие, ежегодно потребляется около 320 яиц на душу населения. Вместе с яичными блюдами японцы получают множество необходимых организму веществ: основные витамины, минералы, антиоксиданты, которые, кстати, помогают от ряда болезней.

Между тем, существует мнение, что употребление яиц вредит здоровью. На поверку большинство аргументов противников яичного рациона признаются учеными откровенными заблуждениями.

Миф о холестерине

Еще в 70-е годы прошлого века известный специалист по пищевой химии Дмитрий Иванович Кузнецов обнаружил, что яичный холестерин отличается от холестерина, содержащегося в других продуктах, пишет egg-club.ru.

Холестерин вырабатывается из-за насыщенных жиров, которых в яйцах сравнительно немного (из 5 г яичных жиров, только 1,5 г – способствующие выработке холестерина). Вред от таких жиров компенсируется полезными питательными веществами, в том числе и фосфолипидами, отвечающими за снижение уровня холестерина.

Так что 1-2 яйца в день не только совершенно безопасны для здоровья, но и полезны. Известно, что долгожитель, проживший 112 лет, ветеран Первой мировой войны из США, съедал по 6 яиц в день в виде яичницы-болтуньи.

Миф о фосфолипидах

То, что яйца вредны для печени – миф. Скорее наоборот. Благодаря высокому содержанию фосфолипидов, они помогаю печени справляться с токсическими веществами. Например, с алкоголем. Чтобы не усугублять проблем с печенью, диетологи не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.

Миф о желтке

Самое полезное яйцо – с ярким желтком, думают некоторые. Это миф. Ярко-желтая и даже красноватая окраска желтка – результат не того, что курица много находилась на солнце, а последствие соответствующего корма. В деревнях птицам дают рубленую крапиву, а на птицефабриках – пищевые добавки, как правило, кантаксантин. Медики называют это вещество одной из причин ухудшения зрения.

Миф о потенции

Считается, что яйца усиливают потенцию. Многие известные любовники предпочитали коктейли, в состав которых входило яйцо. Его разбалтывали в коньяке или темном пиве. Однако медики не обнаружили в яйцах никаких веществ, сказывающихся на мужской силе.

Миф о скорлупе

Широко распространен миф, что яйца с коричневой скорлупой вкуснее, чем с белой. Естественно, это не так. "Смуглые" яйца несут наседки азиатских пород, светлые – европейских. Единственное отличие между яйцами – темная скорлупа немного крепче.

Интересно, что кальциевая скорлупа яйца, погруженного на 2-3 дня в уксус, растворяется. Если бросить такой яйцо с высоты 10-12 см, скорлупа не разобьется, а само яйцо как бы подпрыгнет.

Миф о сальмонеллезе

Яйца действительно могут стать причиной заболевания сальмонеллезом, но только при отсутствии должной термической обработки. Медики настоятельно рекомендуют перед приготовлением мыть свежие яйца, лучше всего с мылом. Яичницу надо хорошо прожаривать, а варить яйца вкрутую – не меньше восьми минут. При этом для того, чтобы скорлупа не трескалась, перед варкой в воду можно добавить несколько капель уксуса или соль.

Миф о холодильнике

Скорлупа яиц усеяна порами, через которые проникают запахи. Поэтому лучше всего хранить яйца в коробке, а в холодильнике держать их совсем необязательно. Чтобы яйца не испортились при комнатной температуре, каждое следует смазать растительным маслом и завернуть в бумагу. Затем надо сложить яйца в корзину и поставить в темное место.

Как выбирать и хранить яйца?

Самый надежный способ определить свежее ли яйцо, опустить его в воду. Если всплывет, значит, продукт испорченный. В магазине нужно внимательно рассмотреть яйцо: скорлупа не должна блестеть. В свежем яйце желток зафиксирован на одном месте: если потрясти его у уха, никаких бульканий не должно быть слышно.

Желательно, чтобы яйца не были мытыми. Вода смывает со скорлупы защитную пленку и продукт портится намного быстрее. Важно обратить внимание на срок годности: если он превышает месяц, значит, здесь не обошлось без химии, и такие яйца покупать не стоит.

Категории яиц определяются их весом: отборные – от 65 г, высшей категории – от 75 г, первой категории – от 55 г и второй – от 45 г. Кроме того, продукт бывает столовым и диетическим. Срок годности первого – более недели, второго – не более семи дней.



Источник: http://anastgal.livejournal.com/797786.html


Метки:  


Процитировано 3 раз

Где растет ваниль?

Пятница, 30 Октября 2009 г. 22:00 + в цитатник
 (300x288, 29Kb)
Ванилью называют многолетнюю лиану из семейства орхидных. Ее высушенные и размолотые в порошок плоды используют в качестве одноименной пряности. Ваниль родом из Центральной Америки. Мексиканские народы тотонаки и ацтеки издревле собирали ее и добавляли в напиток из шоколадного дерева, который мы теперь называем какао. В начале XVI века появившимся в Мексике европейцам пряность понравилась так, что они стали разводить ее специально. До середины XIX века ваниль производили только на исторической родине. Саму лиану удавалось вырастить в тропических странах Азии и Африки, но плоды на ней вызревали лишь в Америке. Наконец ученые выяснили, в чем дело. Оказалось, что растение опыляют насекомые, которые живут только в Мексике и соседних странах. Тогда цветы на плантациях стали опылять вручную особой кисточкой, и проблема получения плодов разрешилась. Сейчас центр производства ванили переместился на Мадагаскар. Есть также плантации на Шри-Ланке, в Индии, Индонезии и на Сейшельских островах. На долю Мексики приходится немногое: в 2006 году, например, она произвела всего 10 тонн пряности. Натуральная ваниль стоит дорого, потому что производство ее хлопотно, а урожаи невелики — полтора-два центнера с гектара. Поэтому изобрели заменитель пряности — ванилин, который получают химическим способом из лигнина.


Наткнуласю сегодня на удивительно красивые обои на телефон. Природа, животные, цветы - все обалденно красивое и еще есть драконы, готика и фентези, вобщем кому что нравится!

Метки:  

Девять жизней Барсика

Пятница, 30 Октября 2009 г. 00:24 + в цитатник

Эх друг... именно друг, и никакой не хозяин! Сколько мы с тобой пережили - всего и не вспомнишь! Только с котом себя и познаешь, ни с какой собакою такого не получится. Для них ты именно хозяин, а вот для нас, котов, друг!



Помнишь, когда ты меня подобрал? Я тогда мелкий совсем был, месяцев шесть, вряд ли больше. Меня с моста сбросили, а ты как раз под мостом прятался от папы. Ты, кажется, его хрустальную пепельницу разбил, или вазу. Знатная ваза то была, мне Васька рыжий рассказал, что этажом выше живет. Или, все-таки пепельница? Кажется, твой папа с ней часто на балкон выходил. Ты как увидел, что меня кинули, так сразу и прыгнул в воду. Повезло мне, что прежние хозяева (именно хозяева, никакие не друзья) даже платка на меня пожалели, даже коробки. Ты тогда кинулся в воду прямо в одежде, я помню. Только майку снял - в ней ты меня домой нес. Я помню что все вокруг рекой пахло, а майка тобой. Ты самую малость не успел доплыть тогда. Так я и потерял свою первую жизнь. Зато оставшиеся восемь стали безраздельно твоими.

 


А помнишь когда у тебя газ убежал? Летом на даче. Я, как сейчас помню, прихожу, а ты лежишь и в ус не дуешь. К тебе тогда друзья приезжали. Друзья уехали, а ты спать лег. Я тебя и так будил, и так. Чего только не перепробовал. А сколько я тебе на ухо орал? Да после тех двух полетов через всю комнату, в которые ты меня отправил, любой другой гордо развернулся бы и ушел! Но я нет, ты ведь мне друг... А как ты ругался когда я на тебя все книжки с полки опрокинул? Но я не обижаюсь. Я б тоже спросонья на твоем месте удивился с чего бы это ты, друг, по полкам ползать начал: то ли тараканом себя возомнил, то ли человека-паука пересмотрел. А вот как бы ты на моем месте объяснил что газ утекает? Хорошо еще, что когда я кашлять стал, ты решил что меня вырвет и пнул меня на улицу. А потом все само собой решилось, ты пошел покурить, а со свежего воздуха и сам утечку унюхал. И зачем вам людям нос, если он такой слабый? Я пока тебя будил так надышался, что, наверное, тогда свою  третью жизнь и потерял.



Зато вот Четвертую потерял гордо, в бою. У нас тогда крыса завелась. А ты ведь у меня молодой был, доверчивый, оставишь колбасу на столе, а как ее не станет - сразу у тебя Барсик виноват. Ну откуда Барсик? Барсика, может, дома вообще не было в тот момент! Я прихожу со свидания, а меня бить начинают. Кому, может, и как, а мне вот обидно! Не поверишь, я ее две недели караулил! Наконец, день икс. Лежу я как-то на батарее, слышу - идет, чую - она! Я еле слышно приподнимаю голову, и тут она на меня кааак посмотрит! Ка-а-а-ак глазищами желтыми да злыми завращает! Я тут же сделал стойку по тэйквон-до, а она мне в ответ джиу-джитсу закрутила. Я ей лапой в ухо засветил, а она мне сковородкой по голове. Тут уж я рассердился и бить начал в полную силу. Это у меня от удара по голове сковородкой так произошло. Сразу вспомнилось как мы с тобою Фредди Крюгера смотрели по видику. Я когти выпустил - она зубы обнажила. Это был неравный бой, но я все-таки победил. А все потому что я кот, сиречь существо более высокого уровня, да и жизней у меня аж девять, не то что одна жалкая да крысячья...


Шестая жизнь... Ну, я до сих пор не считаю себя виноватым. Стервой была твоя Вика, тут ты меня не переубедишь! От стерв всегда запах такой идет необычный, не естественный. Они знают, что они стервы, и прячут запах в духах. А еще одежда у них странная и кожа у них холодная. Я на ней и так, и этак пытался пристроиться, а она чуток коленку повернет и снова мне холодно да неудобно. Это она для тебя притворялась, что от меня без ума, зато когда тебя не было - говорила всем по телефону что ты дурак. Не хочешь - не верь, но я такое стерпеть не смог. Бей, ругай, дуйся, такой уж у меня характер. Меня еще можно обзывать, но за друга, ты, конечно, извини, "пасть порву, моргалы выколю". А как тебе доказать, что она стерва? Задача посложнее, чем с газом. Я вообще, очень интеллигентный кот, ты не представляешь, какие моральные муки мне пришлось испытать, пока я гадил на ее платье! Но я должен был это сделать. Сумочкой она, конечно, меня приложила знатно. Вот в эту сумочку (Gucci, я даже это до сих пор помню!) и вылетела моя шестая жизнь. Цинично, но оно того стоило, особенно когда ты меня взял и обнял, прижал к себе, а сам высказал ей все, что я бы тоже ей высказал, умей я говорить. Никогда до тех пор не испытывал я такой моральной сатисфакции! Зато вот Катя твоя - совсем другое дело. Особенно когда она жилки из мяса вырезает!

 


За седьмую я не обижаюсь. Оно и понятно, что котята - существа неразумные, и твой котенок Сережа не был исключением. Оно даже правильно, что он со мной игрался. Людские котята просто обязаны учиться у настоящих кошек доброте и мудрости. Ну, потягал он меня тогда за хвост, а потом еще и помыть попытался, зато сейчас как со мною носится. Мне аж лежать стыдно в такие моменты. Старость - не радость. Вторая, пятая и восьмая тоже были героическими. С котами дрался. В первый раз во имя любви, зато когда пятую и восьмую жизни терял - за территорию. Эти коты хотели твой двор своим назвать. Тяжко, конечно, было, но я справился, да и ты помогал мне. Сколько раз на мой крик выскакивал во двор и этих бандитов блохастых распугивал.



В общем, все восемь моих жизней прошли не даром и оставили за собой воспоминания, которыми можно если не гордиться, то хотя бы наслаждаться. И только девятая, последняя, вызывает у меня легкое недоумение. Дело в том, что мы, кошки, девятую смерть чувствуем загодя. первые восемь - нет, а девятую почему-то чувствуем. Даже странно, что при такой выдающейся жизни, как у меня, девятая будет всего навсего от старости. Смешно. Я так часто жалел тебя с твоей одной единственной жизнью, что и мысли не мог допустить, что моя окажется короче. А ведь кошки, наверное, не попадают в рай. Я слышал как твоя мама это Сережке говорила. Еще она говорила, что у животных души нет. Может и так, только почему же тогда мне так тяжело тебя оставлять? Знаешь, умей я писать, я бы все это тебе написал в письме, а так остается только еле слышно мурлыкнуть тебе на ушко.


Я ухожу. Ухожу, потому что последнюю, девятую смерть, нужно встретить достойно, что бы там ни было и как бы она не произошла. Помню ты как-то читал про викингов, у которых считалось, что в рай попадают только те, что погиб в бою. Достойная вера, она мне больше нравится, чем та, что у твоей мамы. Но у котов есть свое поверье. Каждый, даже самый захудалый кот верит, что если в момент смерти никого рядом нет, а жизнь была прожита достойно (как у меня), то мы, коты, в награду за такую жизнь получаем броню и крылья. Одев эти броню и крылья даже самый старый кот превращается в молодого и красивого дракона. Возможно, ты читал о них в сказках. Именно от гордых драконов мы ведем свой род, и в них мы превращаемся, прожив на земле девять кошачьих жизней. Поэтому, когда я уйду, не плачь, друг, мне и самому тяжело. Но драконы, как известно, умеют летать и гоняют тучи по небу, чтобы шли дожди, а в свое свободное время я буду прилетать к тебе и именно над тобой буду разгонять тучи. Ты увидишь солнышко и улыбнешься. Поэтому, хоть я и ухожу, не плачь! И найди своему котенку такого же друга, каким был я для тебя. Прощай. Твой Барсик. Мур.




 



Источник: www.livejournal.com


Метки:  


Процитировано 2 раз

Кто угадает что ИМЕННО это такое?

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:51 + в цитатник

Метки:  

Заголовок

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:49 + в цитатник

 

подборочка среды

Метки:  

Заголовок

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:48 + в цитатник

 

подборочка среды

Метки:  

Заголовок

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:45 + в цитатник
подборочка среды

Заголовок

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулька

Четверг, 29 Октября 2009 г. 00:03 + в цитатник

 

Это блюдо удобно тем, что не требует практически никаких трудозатрат. Весь процесс сводится к 10 минутам работы руками. Рецепт как таковой отсутствует, если не считать рецептом интуитивные действия человека, в руки которому попадает свиная нога.

Дальше...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Эволюция логотипов

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:58 + в цитатник

Вы знаете, что логотипом компании Apple изначально было не лаконичное яблоко, а Ньютон, сидящий под яблоней и выполненный в не отличающейся простотой гравюрной технике? А первым логотипом Nokia была жуткого вида толстая рыба?

Наблюдать за эволюцией логотипов известнейших брендов - дело крайне занятное, не лишенное юмора и ехидства. Нам кажется, стоит взглянуть, как обстояло дело с айдентикой у разных компаний в разное время.

О том, как изменились логотипы известных брендов за прошедший год, смотрите в обзоре:

Дальше...

Метки:  

Аляску медведям!

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:40 + в цитатник
belymedv (378x560, 32Kb)
Правительство США объявило более 200 тыс. квадратных миль на Аляске и около ее берегов заповедником для белых медведей, необходимым для выживания этого вида животных, сообщает AP. 93% выделенной территории составляет лед, а остальное пространство занимают острова и береговая линия.

К этому со временем могут добавиться ограничения на бурение нефтяных и газовых скважин на океаническом шельфе в регионе. Степень влияния проектов на белых медведей будет в каждом случае отдельно проверяться. Специалисты, проводившие мониторинг Арктики, полагают, что правительственные чиновники превратили выдачу разрешений на добычу полезных ископаемых в регионе в формальность, поскольку они давно уже не проверяют, какие последствия работы произведут на китов, тюленей, полярных медведей и других животных, а нефтяные компании, уже завладевшие правами на бурение скважин, пока не изъявляют желания от них отказаться, невзирая на новые условия. Хотя, по мнению ученых, наибольшую опасность для белых медведей представляет потепление, а вовсе не бурение скважин. Вчера начался 60-дневный период общественных слушаний, а окончательное решение будет принято не позднее 30 июня следующего года.

Группа ученых под руководством Уорвика Винсента (Warwick Vincent), директора Центра по изучению Севера в университете Лаваля (Center for Northern Studies at Laval University), Квебек, Канада, выяснила, что влияние глобального потепления на Арктику настолько велико, что летний лед там может исчезнуть уже к 2013 году. Этот срок на десятки лет меньше рассчитанного экспертами ранее. Расчеты 2004 года показывали, что ледяное покрытие исчезнет лишь к 2100 году. В декабре прошлого года речь шла уже о паре десятилетий. В 2008 году максимальная летная температура в Уорд Ханте (Ward Hunt Island, арктический остров в 2500 милях к северу от Оттавы, Канада) составляла 20'C, что на 15'С выше обычной температуры. А льды возрастом 4 тыс. лет около о. Элсмир (Ellesmere Island, еще один канадский арктический остров) стали тоньше на 23%. Однако ученые все еще считают, что само потепление остановить еще можно, хотя устранить все его последствия невозможно.
http://www.vokrugsveta.ru/news/7711/


Салфетка из микрофибры Microfiber * DEFENDER- очень полезная вещь.

Метки:  

Голубые розы

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:30 + в цитатник


 



Ученые, работающие на японскую корпорацию "Сантори" (Suntory) создали настоящие голубые розы. Представитель компании Ацухито Осака заявил, что продажу уникальных роз с лепестками ярко-голубого цвета в Японии планируют начать уже в 2009 году. Примерная цена - 20-30 евро.

По оценкам специалистов, после того, как новый сорт поступит в широкую продажу, ему удастся завоевать, как минимум пять процентов мирового рынка продаж срезанных роз, годовой оборот которого, составляет около 1,2 миллиарда долларов. При условии, что смогут преодолеть запрет на продажу растений, полученных путем генной инженерии, существующий во многих странах.

 

Сейчас специалисты компании "Сантори" проводят испытания опытной партии генетически модифицированных голубых роз в США и Австралии. "Эксперты всегда считали, что вырастить голубую розу невозможно, именно это утверждение и толкнуло нас на эксперимент", сказал г-н Осака. Почему же голубой цвет оказался таким капризным? В хромосомах розы отсутствует ген синего пигмента дельфинидина, который определяет окраску целого ряда цветов (к примеру, дельфиниума), ягод и овощей (в частности, его много в кожуре баклажанов). Кроме того, для чистой синевы лепестков нужны еще кое-какие красящие вещества и подходящий уровень кислотности, а роза всего этого лишена. Однако ученые из "Сантори" выделили ген, который отвечает за голубую окраску анютиных глазок, и ввели его в структуру розового растения.

Корпорация «Сантори» занимается созданием голубой розы уже много лет. Вообще-то эта компания специализируется на производстве алкогольных и безалкогольных напитков, но ее интересы этим отнюдь не ограничиваются. Она располагает своим собственным Институтом продвинутых технологий (Institute for Advanced Technology), где ведутся весьма серьезные биотехнологические исследования. В 1990 г. "Сантори" объединила усилия с «Калген Пасифик» (Calgene Pacific). Эта биотехнологическая компания, единственной целью которой было создание голубых роз, появилась в Мельбурне в 1986 г. Ее сотрудникам в ходе многочисленных экспериментов удавалось вырастить голубые гвоздики и розы цвета лаванды, однако долгожданных сообщений о появлении голубой розы из Австралии так и не последовало.

Самая первая «Голубая роза» (точнее, подобие голубой) была получена братьями Коше - ремонтантный гибрид «Souvenir de la Reine d’Angleterre» (1855), которая при отцветании приобретала голубой оттенок. Затем была получена роза лиана «Veilchelblau» в 1909 году Шмидтом, которая очень высоко ценится любителями за свои мелкие полумахровые цветы цвета маженты, при отцветании приобретающие голубоватые тона. В 1974 году Мейан получил один из известных чайно-гибридных сортов «Charles de Gaulle», лилового цвета с сильным приятным запахом.

«Голубые розы» - флорибунда «Shocking blue» (1975), чайно-гибридная роза «Blue river» (1984) - были получены Кордесом. Самая пурпурно-фиолетовая роза флорибунда «Rhapsodie in Blue» (Каулишоу - Варнер 2002) - считалась до настоящего времени самой голубой. Можно отметить также розу флорибунда «Blue Parfum» (Тантау, 1978), с прекрасными сине-фиолетовыми цветками и сильным ароматом.

Среди окружающего нас разнообразия средств для выражения своих чувств, розы оставляют за собой непобежденное веками лидерство. Мы выражаем с помощью роз горе и радость, отдаем дань и уважение умершим и поздравляем новорожденных. К примеру, белые розы во все времена были символом чистоты и невинности. Розы бордовые, как и алые, означают пылкое чувство влюбленности, неистовую страсть и восхищение. Розовые розы являются символом элегантности и изысканности. Зеленые розы, которые не так давно стали гостями флористов, означают изобилие и щедрость. Именно необычные зеленые бутоны роз являются символом плодовитости. Возможно, голубая роза станет символом таинственности, загадочности и недоступности...



Источник: http://piatiiugol.com/viewtopic.php=3ff=3d61=26t=3d9164=26


Метки:  


Процитировано 2 раз

Отношения рыбы с вином

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:16 + в цитатник
 (300x300, 47Kb)
Группа ученых под руководством Такаюки Тамура (Takayuki Tamura) из Калифорнийского университета (University of California), США, предложила научное объяснение традиции употребления с рыбой именно белого вина, а не красного, сообщает Daily Telegraph. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry».

Оказалось, что железо в красном вине реагирует с рыбой и морепродуктами, что приводит к появлению во рту неприятного вкуса. По словам ученых, их открытие позволит всем любителям вина точно определять, какое сочетание может привести к появлению неприятного послевкусия. Чем выше содержание железа в вине, тем сильнее рыбное послевкусие. Однако когда исследователи добавили в вино субстанцию, маскирующую железо, неприятный привкус исчез. Таким образом, красное вино с небольшим содержанием железа также может стать хорошим добавлением к рыбным блюдам. В процессе исследования ученые использовали для проверки образцы 38 красных вин и 26 белых вин из разных стран мира.

Кстати, эта особенность – тот факт, что сочетание некоторых продуктов приводит к появлению во рту неприятного привкуса – может помочь курильщикам бросить курить, как выяснили ученые из университета Дьюка (Duke University), штат Северная Каролина, США. Сотрудники университета провели опрос среди 209 курильщиков. Из них 19% сообщили, что вкус сигарет значительно ухудшают молоко и молочные продукты. Еще 14% заявили то же самое о напитках без кофеина, таких как вода или сок. Около 16% отметили, что противный вкус во рту остается, если перед курением подкрепиться какими-либо овощами или фруктами. Большинство участников сказали также, что на вкусе табачного дыма негативно сказываются практически все диетические продукты и напитки. Данные исследования помогут разработать специальную антиникотиновую диету или создать жевательную резинку и леденцы, способствующие отказу от курения.

http://www.vokrugsveta.ru/news/7710/


Пишете диплом, но что-то туго идет? Помощь в написании диплома - вот что вам поможет.

Метки:  

Поиск сообщений в parhomka_ua
Страницы: 26 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь