Экономный рецепт: нежное, рассыпчатое песочное печенье на растительном масле с начинкой Хочу...
ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ С КУКУРУЗОЙ И МАЙОНЕЗОМ - (0)ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ С КУКУРУЗОЙ И МАЙОНЕЗОМ Хлеб с кукурузой и майонезом широко представлен в японс...
Нумерология: верить или нет? Девять жизней человека - (0)Нумерология: верить или нет? Девять жизней человека Люди издавна искали связь между судьбами и...
Без заголовка - (0)Типичные возрастные проблемы со здоровьем С определенного возраста кости, хрящи и мягкие ткани по...
За один день — вяжем уютные домашние тапочки для семьи и гостей - (0)За один день — вяжем уютные домашние тапочки для семьи и гостей: все останутся довольны! Мя...
Профессор Неумывакин - биография, изобретения, препараты - (0)
Кто есть кто в роли кандидата в Президенты! Правда! Грудинин- народный Президент! - (0)
Русская хохлатая порода кур - (0)
Клетки для кроликов - чертежи, инструкции - (0)
Всё о бисере,иглах и канве для вышивки бисером - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Секреты выпечки от Анны Олсон |
4 рецепта от всемирно известного кондитера.
Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!
Для теста:
Для глазури:
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.
Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.
Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.
Вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить:
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.
Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!
Вам понадобится:
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Фото: телеканал Food Network
Рубрики: | Кулинария/Торты.пирожные, чизкейки Кулинария/Выпечка. хлеб, закваски Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |