Экономный рецепт: нежное, рассыпчатое песочное печенье на растительном масле с начинкой Хочу...
ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ С КУКУРУЗОЙ И МАЙОНЕЗОМ - (0)ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ С КУКУРУЗОЙ И МАЙОНЕЗОМ Хлеб с кукурузой и майонезом широко представлен в японс...
Нумерология: верить или нет? Девять жизней человека - (0)Нумерология: верить или нет? Девять жизней человека Люди издавна искали связь между судьбами и...
Без заголовка - (0)Типичные возрастные проблемы со здоровьем С определенного возраста кости, хрящи и мягкие ткани по...
За один день — вяжем уютные домашние тапочки для семьи и гостей - (0)За один день — вяжем уютные домашние тапочки для семьи и гостей: все останутся довольны! Мя...
Профессор Неумывакин - биография, изобретения, препараты - (0)
Кто есть кто в роли кандидата в Президенты! Правда! Грудинин- народный Президент! - (0)
Русская хохлатая порода кур - (0)
Клетки для кроликов - чертежи, инструкции - (0)
Всё о бисере,иглах и канве для вышивки бисером - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте |
Не знаю как вы, а я так очень люблю ватрушки и готовлю их часто и по-разному. На этот раз я приготовлю их на сметано – дрожжевом тесте, точно таком же, как для сметанных лепешек – сдобном, мягком, со своим особенным сметанным вкусом и ароматом. Вкусные надо вам сказать получились ватрушечки! Попробуйте! Очень надеюсь, что они и вам придутся по душе!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
500 г муки
140 г воды
5 г сухих дрожжей
5 г соли
75 г сахара
75 г сливочного масла
100 г сметаны (желательно 30%, но можно и менее жирную)
Для начинки:
400 г творога
60 г сметаны
1 яйцо
100 г сахара
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 17 ватрушек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для ватрушек готовится опарным способом и поэтому первым делом нужно замесить опару. Для опары всыпьте дрожжи в чуть теплую воду, дайте постоять минут 5 – 7, чтобы насытились водой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
Добавьте такое количество муки (из общей нормы), чтобы получилось тесто по консистенции как густая овсяная каша, такое тесто уже не стекает с ложки, а лениво с нее сползает.
Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения. В процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. оседать. Начало оседания опары является признаком ее зрелости т.е. пришло время замешивать тесто.
Для теста просейте оставшуюся по рецепту муку.
Добавьте соль, сахар, размягченное масло и сметану. Все разотрите в крошку.
Добавьте опару. Смешайте все добавленное в однородную массу и замесите достаточно плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная сухая мука) или муки (если тесто получится жидковатым).
После замеса дежу с тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и однородного. Месить нужно довольно интенсивно и долго – около 10 минут. Да, понимаю, что утомительно, но без этого никак…
Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема. Оно должно удвоиться, а то и утроиться в объеме.
Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера ватрушек.
Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик.
Подкатанное тесто накройте и оставьте на 5 – 7 минут отдохнуть. За это время клейковина муки расслабится, тесто станет более мягким, и его будет проще раскатать.
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку.
Сформированные лепешки накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.
Творожную начинку готовьте непосредственно перед закладкой в тесто.
Вариантов начинки много – кто-то любит, чтобы был только творог с добавлением сахара, кто-то добавляет муку, сметану, яйца… В общем, все по вкусу и в зависимости от консистенции творога. Я тоже каждый раз ее готовлю по-разному. На этот раз готовила так: творог растерла с сахаром, добавила сметану, вбила яйцо, перемешала и начинка готова.
В подошедшем тесте сделайте углубления донышком стакана или чем-то подходящим по размеру. Если тесто будет липнуть, смазывайте донышко маслом.
Смажьте разболтанным яйцом.
Разложите творожную начинку.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания теста и «схватывания» начинки.
Приятного вам чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |