Любителями коньяка составлено немало рецептов, по которым можно его делать самостоятельно. И сегодня мы поговорим о некоторых из них. А кто-то, возможно, и опробует их на практике… Благо, среди той подборки, которую мы предлагаем вашему вниманию, найдутся рецепты не только на любой вкус, но и на любой бюджет. Так что любителям этого благородного напитка остается только выбрать наиболее приглянувшийся им вариант.
1. Приготовьте кофе – не растворимый, конечно, а из свежесмолотых зерен. Вам понадобится 170 мл кофе – прикройте его крышкой и оставьте на сутки, пускай постоит. Затем влейте бутылку водки, перелейте в бутылку и поставьте в прохладное темное место на три недели. Процедите. Приготовьте сироп – полкило сахара на 150 мл воды. Этот сироп добавьте к водочно-кофейной смеси и снова уберите на несколько дней. После этого коньяк можно процеживать, наливать и дегустировать.
2. Этот рецепт изготовления коньяка в домашних условиях требует наличия самогона. Так что предварительно вам придется сделать самогон (в количестве трех литров), а также запастись остальными ингредиентами. Вот их список: немного ванилина, лаврушка (одна штука), кожура от апельсина, перец горошком (10 штук), по столовой ложке корицы и чайной заварки. Ингредиенты смешайте и уберите в темное место (не в холодильник!). Настаивайте 5 дней, затем процедите.
3. Интересный способ изготовления коньяка в домашних условиях – на пиве и виноградном соке. Берем три литра того и другого. Доливаем 250 мл спирта, кладем туда же полбанки растворимого кофе, килограмм сахара и 100 г дрожжей. Хорошо размешиваем и даем настояться в течение трех недель.
4. Ароматный коньяк на любителя, требующий точности при дозировке. Если переложить специй, получится совсем иной алкогольный продукт – одеколон.
Возьмите 2,5 л водки, 3 ст.л. коры дуба, две гвоздички, щепоть ванилина и немного тертого мускатного ореха. Все смешайте и настаивайте месяц.
5. Коньяк на шиповнике: возьмите 3 л. водки, 18 ягод шиповника, перец горошком – 5 шт, чайную ложку заварки, 50 г коры дуба, 2 ст. л. сахара (с горкой) и небольшую веточку зверобоя. Все соедините. Для изготовления коньяка в домашних условиях смесь нужно настаивать не меньше 15 дней, а лучше выдержать все 40. Вообще же чем дольше настаивается коньяк по этому рецепту, тем он будет вкуснее и ароматнее, так что не торопитесь.
6. Рецепт “экономного” коньяка: на 500 мл чистого спирта положите 350 мл воды (ее нужно будет предварительно прокипятить и остудить), 2 ст. л. сахара и стакан промытых и нарезанных ягод шиповника. Все настаивать семь-десять дней в темном месте, после чего тщательно процедить.
Related posts: