-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Весна в Карловых Варах

Весна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых Варах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в va-lentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 4325
Комментариев: 479
Написано: 5018


Запеченная свинина ! На любой праздник)

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily Попробуйте удивить гостей !

Запеченная свинина ! На любой праздник))))

Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

 

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона

Приготовление запеченной свинины

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 50 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2.
Часть 51 - С БОДРЫМ УТРОМ )))
Часть 52 - Попробуйте удивить гостей !

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски
Часть 2 - запеканка "Ленивая жена"
Часть 3 - Выбирайте грудинку попостнее, помоложе.
Часть 4 - Запеченная свинина ! На любой праздник)
Часть 5 - плетёные котлетки
Часть 6 - Пикантная куриная печень в сырном соусе
...
Часть 10 - Мясо "Мечта голодного студента".))) + необычный гарнир
Часть 11 - Вот такая колбаса...
Часть 12 - Буженина в мультиварке на быструю руку

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку