Перапечки, белорусский десерт. |
Мы уже все убедились, что у каждого народа есть такие вкусные блюда, что стоит только попробовать любому человеку и рецепт этого блюда становится семейным. Уверена, кто попробует белорусские перапечки не останется равнодушным и всегда будет готовить в семье.
Перапечки, белорусский десерт, который готовится из миниатюрных дрожевых булочек, залитых взбитой сметаной.
Таким рецептом вкусного домашнего десерта, что готовили еще бабушки, поделилась моя подруга Люба Ildiko за, что я ей очень благодарна.
Как рассказала Люба, готовилось это лакомство параллельно с другой сладкой выпечкой. Так и я, пекла рогалики с джемом и орехами, отняла из готового дрожжевого теста кусок весом в полкило. Можно развести тесто с половинной нормы рецепта, получится мини булочек на 2 противня .
Необходимые продукты:
мука -около 1,2 кг,
яйца- 4 штуки ( з — в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой)
кефир — 0,5 л( у меня маслянка, продукт полученный при изготовлении масла сливочного),
сахар — 300 граммов,
дрожжи свежие — 40-50 граммов,
масло сливочное -200 граммов, можно взять и маргарин,
ванильный сахар 2-3 пакетика,
соль -1/4 чайной ложки.
Для заливки: сметана — 300 граммов, сахар — 3 столовые ложки. Жирность можно от 25 до 33 %.
Приготовление Готовое тесто разделить на несколько частей — 4-5. Каждую часть раскатать на подпыленной поверхности в тонкий валик, толщиной в палец. Быстро нарезать на маленькие кусочки.
Выкладывать на противень, смазанный маслом.
Дать подойти тесту минут 15-20. Верх смазать яйцом с помощью кисточки и выпекать в духовке при 175 градусах.
Через 15 минут мои миниатюрные булочки зарумянились. Вытянуть и остудить.
Сметану взбить с сахаром до растворения кристаллов.
Добавить в выпечку и перемешать. Оставить для пропитки, с час подержать при комнатной температуре, а затем оставить в холодильнике на ночь.
Если жидкая сметана, то перапечки получатся сочнее и можно будет есть ложками. У меня была жирная и лакомство получилось, как торт с кремом. В меру пропитано и в меру сладкое. тесто воздушное.
Перапечки, белорусский десерт стал и нашим любимым десертом. Теперь такая вкусная домашняя выпечка будет часто у нас на столе!
Попробуйте, может так случится и в вашей семье!
Приятного аппетита вам и хорошего настроения!
Пишите свои отзывы, задавайте вопросы, если возникли, я всем отвечу. Если понравился рецепт , поделитесь с друзьями!
Read more: источник
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги, пирожки, булочки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |