-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_Lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2012
Записей: 5042
Комментариев: 51
Написано: 5279


голландский яблочный пирог

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

очаровательный голландский яблочный пирог

[b]Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста...
Обычно высота пирога достигает высоты формы, в которой он запекается, причем тесто занимает всего несколько миллиметров этой высоты.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Мука пшеничная — 500 г
stick37 (14x14, 0Kb)Соль — 1/2 ч. л.
stick37 (14x14, 0Kb)Масло сливочное (или маргарин, холодное) — 250 г
stick37 (14x14, 0Kb)Яблоко (кисло-сладкие, крупные) — 4-5 шт
stick37 (14x14, 0Kb)Лимон (сок и цедра) — 1 шт
stick37 (14x14, 0Kb)Изюм — 150 г
stick37 (14x14, 0Kb)Ром — 4 ст. л.
stick37 (14x14, 0Kb)Орехи (любые, у меня кедровые) — 125 г
stick37 (14x14, 0Kb)Сахар — 150 г
stick37 (14x14, 0Kb)Сахарная пудра
stick37 (14x14, 0Kb)Корица (по желанию)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

в муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.

Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (2\3) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.



А пока тесто остывает, займемся начинкой.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Изюм залить ромом (залила водой с добавление ромового ароматизатора), тудо же добавить лимонную цедру.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и каждую половинку несколько раз надрезать, не прорезая насквозь. Полить яблоки лимонным соком.



яблоки выложить на тесто, промежутки между ними заполнить изюмом и орехами,



сверху засыпать сахаром.

Включить духовку на 190-200*С

Из остатка теста раскатать круг (удобно с помощью пленки, с ней же и перенести в форму), крышку соединить с бортиками, аккуратно защипывая края
в крышке вырезать отверстия



Выпекать при 200*С 45-50 минут (время, конечно, индивидуально, каждый знает возможности своей духовки)



Остудить в форме, только потом вынимать, пирог очень нежный :)
Да, лучше брать форму со с*емными бортиками, чтобы не сломать пирог при извлечении из формы.

Пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.



Как я уже говорила, мало теста, много начинки и хрустящая сахарная корочка под крышкой. Про аромат уже молчу...

35218_58526nothumb500 (500x667, 86Kb)
  [url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/69441

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги, пирожки, булочки
Метки: