Апельсиновый пирог |
Выпечкой мне нравится заниматься еще со школы, всегда интересно было в какой-нибудь рецепт добавить что-нибудь свое, результат всегда нравился. Ведь даже из самого обычного дрожжевого теста можно сделать просто шедевр. А какие замечательные пироги можно выпекать летом, когда наступает раздолье разных ягод и фруктов. Давайте попробуем приготовить пирог с апельсинами, а можно с таким же успехом заменить апельсины лимонами, вкус получается необыкновенный.
Нам потребуется:
Апельсины – 2 штуки (среднего размера)
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Сода – 0,5 чайной ложки
Маргарин – 150г
Мука – 1 стакан (можно взять 1,5 стакана муки).
Апельсины нужно хорошо промыть, затем обдать кипятком, нарезать на кусочки, удалить все семечки, затем прокрутить их через мясорубку. У вас получится необыкновенно ароматная красивая масса. Теперь в эту апельсиновую массу добавляем соду, яйца взбиваем с сахаром и тоже добавляем туда же. Маргарин нужно натереть на крупной терке и тоже добавить в тесто. В принципе, маргарин можно добавлять и растопленным, кому как удобнее, на результат это не влияет. Осталось добавить муку и все, можно размешать тесто миксером. Теперь возьмем подходящую нам форму для выпечки, смажем ее маргарином и выложим в нее подготовленное тесто. Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться наш пирог будет примерно 1 час. Аромат, который будет исходить из вашей духовки, обязательно привлечет внимание всех ваших домочадцев, и вкус такого замечательного пирога не оставит никого равнодушным.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги, пирожки, булочки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |