-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_Lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2012
Записей: 5042
Комментариев: 51
Написано: 5279


Пирог «Дашенька» (МК от Елены)

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирог «Дашенька» (МК от Елены)

 

 

Состав:

Тесто:

Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Масло слив — 100 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:

Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — 2 шт (для смазывания)

Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию

 

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму.

Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями. И вырезать рюмкой небольшие кружочки.

Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).

 Должны получится  как бы двухсторонние цветочки .

Затем разрезать цветочки напополам.

Получились маленькие розочки.

Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках.

В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения). Завернуть края теста на начинку.

Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками.

Края пирога смазать желтком. Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки. В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки.

Накрыть фольгой зону, где цветочки и листочки, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания. Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности.

550_blankНакрыть фольгой зону, где цветочки и листочки, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания. Поставить в разогретую духовку до 180
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги, пирожки, булочки
Метки: