-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5986


Без заголовка

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Супер нежный торт "3 стакана"

Сегодня готовим супер нежный шоколадный торт 3 стакана. Кефир, мука и сахар используются в равном количестве, измеряется в стаканах, поэтому торт и называется Три стакана.  Рецепт предельно прост, никаких весов, замешивается без использования миксера.  Тесто готовится очень быстро, все компоненты просто смешиваются между собой. После запекания получается пышный и мягкий бисквит, который делится на три коржа. Коржи пропитываются сметанным соусом, дополняются грецкими орехами. Кисленькая сметана просто отменно подходит к сладким шоколадным коржам. Несмотря на простоту в приготовлении, такой торт точно достоин подачи на праздничный стол, он очень красивый, мягкий и вкусный.

изображение_2023-04-13_214420029 (700x525, 662Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Коржи:

яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао порошок 2 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл
соль щепотка

Крем:

сгущенка вареная 300 г.
сметана 300 г.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить все необходимое. Стакан используется объемом 160 мл. Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры.

изображение_2023-04-13_215159349 (700x525, 627Kb)
 

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.

 
изображение_2023-04-13_214743622 (700x525, 553Kb)
 

Взболтать до пены и растворения крупинок. Влить кефир.

 
изображение_2023-04-13_214801438 (700x525, 597Kb)
 

И растительное масло.

 
изображение_2023-04-13_214814105 (700x525, 596Kb)
 

Перемешать. Просеять какао, муку и пищевую соду.

 
изображение_2023-04-13_214824241 (700x525, 660Kb)
 

Смешать венчиком. Миксер не использовать, стараясь просто сделать тесто однородным за минимум движений. Консистенция будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

 
изображение_2023-04-13_214834205 (700x525, 705Kb)
 

Вылить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 18 см. Тесто самостоятельно распределится.


изображение_2023-04-13_215427192 (700x525, 705Kb)



 

Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 30 минут. Проткнуть шпажкой, если выходит сухой, корж хорошо пропекся. Остудить, извлечь из формы.

 
изображение_2023-04-13_215435699 (700x525, 772Kb)
 

Неровную "шапочку" срезать и измельчить руками, крошки понадобятся для украшения. Сам корж разделить в горизонтальной плоскости на 3 равных части.

 
изображение_2023-04-13_215444425 (700x525, 828Kb)
 

Для крема соединить вареную сгущенку и сметану.

 
изображение_2023-04-13_215452594 (700x525, 643Kb)
 

Взбить до однородности.

 
изображение_2023-04-13_215501835 (700x525, 610Kb)
 

Собрать торт в кулинарном кольце, промазывая коржи.

 
изображение_2023-04-13_215511585 (700x525, 544Kb)
 

Сверху окажется сгущенка. Посыпать шоколадными крошками и поставить в холодильник на 1-2 часа

 
изображение_2023-04-13_215520156 (700x525, 668Kb)
 

Убрать кольцо, украсить боковинки остатками крошек. Торт 3 стакана готов. Он невероятно мягкий и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой в креме. Приятного чаепития!

 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку