Роскошный ТОРТ вкуснее чем СНИКЕРС! |
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого приготовления торта. При желании бисквит можно нарезать на коржи и пропитать какой какой-нибудь начинкой, но этот торт вкусен сам по себе, его можно есть без всяких добавок!
В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю какао. Лучше просеять какао через сито, чтобы там не было комочков
Высыпаю разрыхлитель и перемешиваю венчиком
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль
Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты
Выливаю растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко. Перемешиваю венчиком
Высыпаю часть просеянной муки смешанной с какао, и перемешиваю венчиком
Высыпая остаток муки, снова перемешиваю венчиком. В конце перемешиваю тесто миксером, недолго
Выливаю тесто форму. Диаметр формы 20 см
Ставлю торт выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Остужаю бисквит на решетке донышком вверх
После остывания оборачиваю оборачиваю бисквит пленкой и оставляю примерно 2-3 часа. Так он станет более мягким
Срезаю у бисквита шапочку
Измельчаю ее в блендере
Подготавливаю глазурь
Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, короткими и импульсами по 2-3 секунды
Отделяю 2-3 столовые ложки, они пойдут для украшения боковой части
Высыпаю измельченный арахис. Перемешиваю
Обмазываю бока тортика шоколадом и присыпаю полученной крошкой
Выливаю сверху шоколад с орехами и аккуратно распределяю по поверхности
Убираю торт в холодильник примерно 1 час, чтобы глазурь застыла
Рубрики: | Кулинария/Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |