-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5979


Роскошный ТОРТ вкуснее чем СНИКЕРС!

Среда, 08 Февраля 2023 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого приготовления торта. При желании бисквит можно нарезать на коржи и пропитать какой какой-нибудь начинкой, но этот торт вкусен сам по себе, его можно есть без всяких добавок!

изображение_2023-02-04_205432065 (700x393, 543Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука ~ 220 г
Какао-порошок 50 г
Сахар 250 г
Молоко 250 мл
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
 
Глазурь:
Шоколад 160 г 
Растительное масло 1 ст.л
Арахис 80 г
 
Выпекать при 180 ° ~ 60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

126190588_4 (262x38, 23Kb)



В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю какао. Лучше просеять какао через сито, чтобы там не было комочков

изображение_2023-02-04_210642434 (700x393, 470Kb)

 

Высыпаю разрыхлитель и перемешиваю венчиком

изображение_2023-02-04_210651332 (700x393, 463Kb)
 

В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль

изображение_2023-02-04_210659426 (700x393, 418Kb)

Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты

изображение_2023-02-04_210854253 (700x393, 414Kb)

Увеличиться в объеме и посветлеть
изображение_2023-02-04_210903613 (700x393, 349Kb)

Выливаю растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко. Перемешиваю венчиком

изображение_2023-02-04_210911409 (700x393, 350Kb)

Высыпаю часть просеянной муки смешанной с какао, и перемешиваю венчиком

изображение_2023-02-04_210919470 (700x393, 426Kb)

Высыпая остаток муки, снова перемешиваю венчиком. В конце перемешиваю тесто миксером, недолго

изображение_2023-02-04_211804623 (700x393, 422Kb)
 

Выливаю тесто форму. Диаметр формы 20 см

изображение_2023-02-04_211818233 (700x393, 381Kb)
 

Ставлю торт выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

изображение_2023-02-04_211827274 (700x393, 433Kb)
 

Остужаю бисквит на решетке донышком вверх

изображение_2023-02-04_211840564 (700x393, 470Kb)
 

После остывания оборачиваю оборачиваю бисквит пленкой и оставляю примерно 2-3 часа. Так он станет более мягким

изображение_2023-02-04_211848774 (700x393, 482Kb)
 

Срезаю у бисквита шапочку


изображение_2023-02-04_212155685 (700x393, 435Kb)

 

Измельчаю ее в блендере

изображение_2023-02-04_212209309 (700x393, 409Kb)
 

Подготавливаю глазурь

изображение_2023-02-04_212220250 (700x393, 465Kb)
 

Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, короткими и импульсами по 2-3 секунды

изображение_2023-02-04_212228056 (700x393, 459Kb)
 

Отделяю 2-3 столовые ложки, они пойдут для украшения боковой части

изображение_2023-02-04_212235984 (700x393, 454Kb)
 

Высыпаю измельченный арахис. Перемешиваю


изображение_2023-02-04_212556067 (700x393, 470Kb)

 

Обмазываю бока тортика шоколадом и присыпаю полученной крошкой

изображение_2023-02-04_212614493 (700x393, 426Kb)
 

Выливаю сверху шоколад с орехами и аккуратно распределяю по поверхности

 
изображение_2023-02-04_212622801 (700x393, 435Kb)
 

Убираю торт в холодильник примерно 1 час, чтобы глазурь застыла

изображение_2023-02-04_212632971 (700x393, 426Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку