-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5979


Просто и питательно - замечательно: шницель по-биробиджански

Пятница, 21 Января 2022 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)О достоинстве этого блюда говорили так: кто хоть однажды отведал его, уже никогда не отказывался от "шницеля по-биробиджански". Он стал своего рода визитной карточкой города Биробиджана.
 
Рецепт для любителей таких мясных изделий из фарша как бризоли. Сочная говяжья начинка со всех сторон покрыта яичной оболочкой, подобно отбивным. Вкусно, удобно для бутербродов и подачи с гарниром.
 
Чаще готовят из говядины-телятины, но по такому принципу можно пожарить шницели из куриного, свиного, другого фарша.

изображение_2022-01-19_200618 (600x450, 467Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Говяжий фарш - 400 г

Яйца - 2-3 шт.

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Мука - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

 

У меня получилось 7 шт.

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления шницелей по-биробиджански в домашних условиях возьмите продукты по списку.

 

К мясному фаршу добавьте измельченные лук, чеснок, а также специи.

 

Хорошенько перемешайте, слегка отбейте, чтобы повысить пластичность массы.

 

Отдельно взболтайте со специями яйца — до однородности.

 

Сформируйте круглую заготовку, запанируйте в муке.

 

Окуните шницель-полуфабрикат в яичную смесь, переверните (удобно отливать яйца частями — формировать шницели поштучно).

 

Аккуратно спустите шницель с жидким яйцом на сковороду с раскаленным постным маслом. Слишком расплывшуюся яичную окантовку придвиньте к мясной начинке. Жарьте при умеренном огне до румяной корочки снизу, около 2-3-х минут.

 

Переверните и жарьте шницель по-биробиджански еще минуты 3-4, плюс 1-2 минуты подержите на огне под крышкой.

 

Подавайте шницели по-биробиджански с соусами (гарниром).

 

Приятного аппетита!

 

Шницель по-биробиджански — рецепт с фото пошагово
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Фарш
Кулинария/Котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку