Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные сочетания вкусов. Давненько их не готовил, а тут вдруг малой вспомнил. В общем – пришлось ему топать за апельсином, а мне заняться приготовлением…
Потребуется:
Свинина (эскалоп) — 800 г
Грудинка (свиная, коаченая) — 400 г
Апельсин — 1/2 шт
Вишня — 12 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Барбарис — 2...3 ч. л.
Масло растительное
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Как приготовить:
Свинину режем на стейки где то по 1…1,5 см толщиной…
Грудинку «распускаем» на тонкие полосы. Лучше это делать с помощью ломтерезки…
Мясо хорошенько отбиваем. «Отбивнуху» не много присаливаем, слегка посыпаем перцем и выкладываем на нее полоску грудинки…
На четыре заготовки выкладываем дольки апельсина…
На оставшиеся четыре – по три вишенки, без косточек конечно. Вишню можно брать любую – хоть свежую, хоть мороженую, даже с варения можно, только хорошенько сироп сцедить…
Заворачиваем рулетики и обвязываем нитью…
Обжариваем на разных сковородах до появления корочки…
На листе фольги делаем луковую подушку, присыпаем барбарисом…
Выкладываем рулетики, предварительно сняв нитки. На один лист – с апельсином, на другой с вишней…
Заворачиваем и отправляем в прогретую до 200 градусов на 30 минут…
Извлекаем, увеличиваем температуру до 220, раскрываем фольгу и отправляем рулетики обратно в духовку. Пусть еще минут 10 – 15 подрумянятся…
Вот в принципе и все.
Приятного Аппетита!
автор: kostiks