-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5979


Слойки с заварным кремом

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Воздушное, рассыпчатое тесто и нежный, ванильный крем внутри! Очень вкусно!
тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
желток яичный - 2 шт. 
крахмал - 50 гр. 
сахар - 100 гр. 
молоко - 300 мл 
ванилин 

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. 
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). 
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. 
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения (не кипятить). Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилась ровной, без комочков. 

Тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. 
На каждом уголке каждого квадрата сделать надрезы, такой формы - ^ (надеюсь, понятно объяснила). 
В центр положить крем и завернуть. Соединить сначала противоположные концы, смазывая водой. Потом другие два. Получается цветочек. В принципе можно формировать, как душе угодно.
Выложить на застеленный противень и выпекать 15-20 минут при 200°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

источник

121625675_1427987728_0_125f56_8a568bac_XL (500x100, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку