Как приготовить "умное" пирожное -секреты |
Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются.
Думаю, что это пирожное вам не в новинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось.
8 яиц
1 л теплого молока
300 г сахара
225 г муки
250 г сливочного масла
2 ст.л. воды
четверть стручка ванили или щепотка ванилина
100 гр.сахарной пудры для посыпки.
Внимание! Я делала из 50% указанных ингредиентов. Поэтому не удивляйтесь, почему на фото половина продуктов.
Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
Тесто получается жидким, но при этом воздушным.
Комочки от белка пусть Вас не смущают.
Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая).
Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут.
Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Опубликовала Катерина,
Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43364139224/Kak-pri...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики: | Кулинария/Десерт Кулинария/Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |