Цитата сообщения галина5819
Пицца на сковороде с жидким тестом готовится очень быстро. Особенно это необходимо, когда неожиданно нагрянули или вот-вот нагрянут гости. В такой момент начинается суета вокруг печки и нервотрёпка, а между тем, нужно вспомнить о рецепте пиццы на скорую руку. Конечно, ни в одном ресторане не станут готовить пиццу на сковородке сверху на плите, по технологии производства этого кулинарного блюда такое не предусмотрено, но в исключительных случаях всё допускается.
для теста:
сметана 4 ст.л
майонез 4 ст.л
яйцо 2 шт
мука 9 ст.л
для начинки:
салями
помидор
сыр
солёный огурец
болгарский перец
красный лук
майонез
томатный соус
Соединить сметану, майонез, яйцо. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто (тесто получается жидкое, как сметана). Подготовить начинку: нарезать салями, огурчик, перец, лук, помидор, сыр натереть на крупной тёрке.
Вылить тесто в сковороду (предварительно сковороду смазать растительным маслом).
На тесте сделать решётку из томатного соуса, затем выложить начинку.
Затем сделать решётку из майонеза.
Верх пиццы посыпать сыром. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Готовить примерно 10-15 минут.
Готовую пиццу снять с огня и дать постоять под крышкой несколько минут. Достать пиццу и нарезать на порции.
restoran.ru[/b]