Если вы устали и не знаете, чтобы приготовить дочадцам на ужин, а очень хочется, чтобы и быстро и вкусно получилось, наилучший выход из положения, это манник. Рецепт очень простой и вас сразит его нежный вкус, а с добавлением вишни этот пирог превращается в настоящее лакомство! Название "Ажурный" появилось из-за не совсем обычного способа украшения этого вишневого манника.
Необходимо:
1 л консервированных вишен без косточек;
1 ст. кефира;
2 яйца;
1 ст. манки;
1 ст. сахара;
2 ст муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.
Соединяем манку с кефиром и яйцами, перемешиваем и оставляем на 1 час для набухания.
. В набухшую манку всыпаем сахар, добавляем муку, пересеяную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, как густая сметана.
В смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму выливаем половину теста, равномерно распределяем по поверхности теста вишни, и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем палочкой.
Готовый манник накрываем куском красивой тюли.
Равномерно посыпаем сахарной пудрой.
Аккуратно убираем тюль. Ажурный рисунок готов!