-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5979





Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:59 + в цитатник
Фотографии в альбоме «ВВХ 2010-04», автор elenalosina на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Журнал.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:26 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Вязание Ваше Хобби 4/2012», автор iri10111654 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Журнал./ВВХ
Вязание



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 16:18 + в цитатник
Вязаный жакет от Lene Holme выполнен спицами платочной вязкой и узором с листьями.

Описание дано для размера S (M, L, XL). Размеры готового жакета указаны на выкройке.

Чтобы связать жакет потребуется: 9 (10, 11, 12) мотков шерстяной пряжи (70% мерино, 30% верблюжья шерсть; 100 м/50 г); спицы прямые и круговые (80 см) спицы 4.5 мм, прямые и круговые (80 см) спицы 5 мм; маркеры и держатели для петель; 3 пуговицы (19 мм).

Плотность вязания: 17 п. и 34 р. = 10х10 см платочной вязкой спицами 5 мм.

Описание.

Спинка.

На спицы 5 мм набрать 76 (84, 90, 98) п. и вязать платочной вязкой (лицевые петли в каждом ряду) пока полотно не достигнет 26.5 (28, 29, 30) см. Закрыть 7 (8, 9, 10) п. в начале 2-х следующих рядов = 62 (68, 72, 78) п. Перенести петли на держатель.

Левая сторона переда.

На спицы 5 мм набрать 41 (45, 48, 52) п. и вязать платочной вязкой пока деталь не достигнет 26.5 (28, 29, 30) см, закончить в изнаночном ряду. Закрыть 7 (8, 9, 10) п. в начале следующего лицевого ряда = 34 (37, 39, 42) п. Перенести петли на держатель.

Правая сторона переда.


Вязать как левую сторону, но на высоте 26.5 (28, 29, 30) см закончить в лицевом ряду. Закрыть в следующем изнаночном ряду 7 (8, 9, 10) п. = 34 (37, 39, 42) п. Перенести петли на держатель.

Рукава.

На спицы 5 мм набрать 44 (44, 46, 48) п. и вязать платочной вязкой. На высоте 5 (5, 5, 8) см закончить в изнаночном ряду.

След. р. (прибавление): 1 лиц., 1 лиц. прибавить из протяжки, далее вязать лицевыми до последней петли, 1 лиц. прибавить из протяжки, 1 лиц. = 2 п. прибавлено.

Повторить прибавление через 7 (5, 5, 4) см еще 5 (7, 7, 8) раз = 56 (60, 62, 66) п. Далее вязать прямо, пока длина рукава не достигнет 46 (45, 44, 43) см, закончить в изнаночном ряду. Закрыть 7 (8, 9, 10) п. в начале 2-х следующих рядов = 42 (44, 44, 46) п. Перенести петли на держатель. Связать второй рукав аналогично.

Кокетка.

Перенести петли со всех держателей на круговые спицы 5 мм в следующей последовательности: 1/2 переда, рукав, спинка, второй рукав, 1/2 переда = 214 (230, 238, 254) п.

След. р. (ЛС): 33 (36, 38, 41) лиц., поместить маркер (ПМ), 2 лиц. вместе, 40 (42, 42, 44) лиц., ПМ, 2 лиц. вместе, 60 (66, 70, 76) лиц., ПМ, 2 лиц. вместе, 40 (42, 42, 44) лиц., ПМ, 2 лиц. вместе, 33 (36, 38, 41) лиц. = 210 (226, 234, 250) п.

Связать 3 ряда лицевыми петлями.

След. р. убавление для реглана (ЛС): *вязать лицевыми до 2-х п. перед маркером, маркер, 2 лиц. вместе, 1 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево; повторить от * еще 3 раза, довязать ряд = 8 п. убавлено.

Связать 1 ряд прямо. Повторить 2 последних ряда еще 0 (0, 1, 1) раз.

След. р. убавление для реглана и петля для пуговицы: 2 лиц., закрыть 2 п. (петля для пуговицы), *вязать лицевыми до 2-х п. перед маркером, маркер, 2 лиц. вместе, 1 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево; повторить от * еще 3 раза, довязать ряд = 8 п. убавлено.

След. р.: вязать лицевыми до петли для пуговицы, набрать 2 п., 2 лиц.

Повторить ряд с убавлением для реглана = 186 (202, 202, 218) п. Далее вязать 9 рядов прямо (убрать маркеры для петель).

След. р. установочный (ЛС): 5 лиц. (передняя планка), ПМ, затем вязать узор с листьями по схеме, повторяя раппорт 11 (12, 12, 13) раз в ряду, ПМ, 5 лиц. (передняя планка).

Продолжить как установлено по схеме, выполняя на планках петли для пуговиц в 13-м и 37-м ряду = 98 (106, 106, 114) п. Перейти на спицы 4 мм.

След. р. убавление: 2 (6, 2, 7) лиц., *6 (4, 6, 4) лиц., 2 лиц. вместе; повторить от * еще 10 (14, 11, 15) раз, довязать ряд = 87 (91, 94, 98) п.

Связать 3 ряда лицевыми петлями прямо и закрыть все петли.

Завершение.

Выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицы напротив петель.

Прессовый узор "Мушка"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Прессовый узор относится к категории узоров из петель, снятых вместе с накидом. Вязка односторонняя. Используется при вязании свитеров, платьев, костюмов. Количество петель - кратное четырем плюс 3 петли для симметрии плюс 2 кромочные. Для образца набираем 29 п. и провязываем первый, подготовительный, ряд лицевыми петлями.

1-й ряд: 3 изн.п., * 1 п. снимается вместе с накидом, 3 изн.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

2-й ряд: 3 лиц.п. * 1 п. с накидом снимается вместе с еще одним, вторым, накидом, 3 лиц..п. *, от * до * повт. до конца ряда;

3-й ряд: 3 изн. п., * 1 п. с двумя накидами снимается вместе с еще одним, третьим, накидом, 3 изн.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

4-й ряд: 3 лиц.п., * 1 п. вместе с висящими на ней тремя накидами провязывается лиц. за верхнюю дольку, 3 лиц.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

5-й ряд: повторяем узор с 1-го ряда в шахматном порядке.
Рубрики:  Вязание/Узор

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица



Процитировано 1 раз

Топ- кокон Михаэла. Автор NataNick.

Среда, 19 Августа 2015 г. 19:45 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Топ-кокон Михаэла автор NataNick с осинки», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Кофточка жакет лето



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:49 + в цитатник
http://kroika.org/img/foto/2014/53c3e0e3b9025/53c3eb2e2487e454999.jpgязаный кардиган с ажурной спинкой Mallow

Категория: Жакеты и кардиганы
Опубликовано 2014-07-14 17:46:29
Стильный кардиган, отлично корректируюший фигуру подойдет каждой. Изюминкой кардигана является ажурная спинка.
вязаный кардиган
Уровень сложности
средний

Показан размер
S
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Кофточка жакет лето

Нельзя вязать.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Всего 12 дней в году, когда не нужно это делать.
* Рождество Богородицы — 8 (21) сентября;
* Воздвижение Креста Господня — 14 (27) сентября;
* Введение во храм Пресвятой Богородицы — 21 ноября (4 декабря);
* Рождество Христово — 25 декабря (7 января);
* Крещение Господне — 6 (19) января;
* Сретение Господне — 2 (15) февраля;
* Благовещение Пресвятой Богородицы — 25 марта (7 апреля);
* Вход Господень в Иерусалим — воскресенье перед Пасхой — переходящий;
* Вознесение Господне — 40-й день после Пасхи, всегда в четверг — переходящий;
* День Святой Троицы — 50-й день после Пасхи, всегда в воскресенье — переходящий;
* Преображение Господне — 6 (19) августа;
* Успение Богородицы — 15 (28) августа;
Рубрики:  Молитва



Процитировано 1 раз

http://vk.com/my_culinary

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:09 + в цитатник
Творожная шарлотка. Очень вкусно!

Ингредиенты:

· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!

Приятного аппетита.

http://vk.com/my_culinary

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:07 + в цитатник
Творожные шарики (приготовление)
Автор: Юлия Лангваген

250 г творога
2-3 яйца
7 ст.л. муки
3 ст.л.сахара
щепотка соли
ванилин
изюм

Замесить крутое тесто, формировать мокрыми руками шарики и опускать в кипящее масло, жарить до подрумянивания.
Посыпать смесью сахара и корицы.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

рецепт «Салата Оливье» по версии ресторана Москва середины 20-х годов 20 века:

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:51 + в цитатник
Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Овощи берите средней величины, свежие. Все ингредиенты нарезайте мелко и очень ровно на равные кусочки. Картофель и морковь отварите, очистите от кожуры, всё нарежьте, смешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте петрушкой и дольками яблок.

Блинчики на воде.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
Рубрики:  Кулинария/Блины

юбка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник
Болгарская юбочка

 


 


набрать на кольцевые 140-160 петель, планка для резинки, затем 1-ый ярус - резинка 1х1, прибавить перекрещённые петли и 2-ой ярус - резинка 2х2, прибавить перекрещённые петли и 3-ий ярус: резинка 3х3 и прибавить перекрещённые петли и 4-ый - резинка 4х4.

Можно вязать из секционки а можно и из однотонных ниточек. Кому что больше нравится. По метражу думаю толще чем на спицы 3, 3.5 не стоит вязать.

Автор первой юбочки (оригинала) делала накиды, автор английского перевода прибавляла скрещенные петли из протяжек.

Методом Crochet Chain Cast-On бросовой нитью набрать 140п(160п) на круговые спицы.





Поместить маркер, соединить вязание в круг.

Вязать резинкой 1*1 на высоту 12 см, затем ряд с прибавками: 1лиц, накид, 1изн, накид, повторять до конца ряда = 280п.

Вязать резинкой 2*2 на высоту 15 см, затем ряд с прибавками: 2лиц, накид, 2изн, накид, повторять до конца ряда = 420п.

Вязать резинкой 3*3 на высоту 19 см, затем ряд с прибавками: 3лиц, накид, 3изн, накид, повторять до конца ряда = 560п.

Вязать резинкой 4*4 на высоту 24 см.

Свободно закрыть петли при помощи крючка.

Распустить бросовую нить в наборном ряде, перенести петли на круговые спицы = 140п. Вязать лицевой гладью 5-6см (автор английского перевода рекомендует через 2,5-3см перейти на изнаночную гладь). Свободно закрыть петли. Согнуть пояс пополам и пришить. Вставить резинку. Провести вто.
Рубрики:  Вязание/юбка



Процитировано 2 раз

салаты

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Салат "Мой генерал"
Сообщение Муха » Чт янв 08, 2009 4:01 pm

Этот салат слоеный.
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 12:14 + в цитатник
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Быстрая капуста

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно.
Рубрики:  Кулинария/Овощи



Процитировано 1 раз

ЧеширКо. Дневник домового. Я НЕ ПЛАКАЛ,Я РЫДАЛ . 2 И 9 АВГУСТА-РАЗРЫВ СЕРДЦА.http://xn--b1addnalrc.xn--80asehdb/

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
http://xn--b1addnalrc.xn--80asehdb/dnevniki/
ЧеширКо, он же Евгений, родился в 1988 году в городе Ставрополе.
Окончил Северо-Кавказский Государственный технический университет по специальности «Таможенное дело», работает специалистом по продаже недвижимости, пишет рассказы.

Вконтакте: https://vk.com/id267791420

10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.

11июля.
Не вымыла посуду? Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки...

12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.

14 июля.
Ночью от нехер делать гремел посудой и топал. Хозяйка залезла под одеяло и думала, что ей это поможет. Смешная она у меня...

15 июля.
Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А вот хер вам... Меня кадилом не проймешь.

17 июля.
Пизданулся со шкафа, разбил вазу. Опять досталось коту. Теперь он со мной не разговаривает. Только сидит и смотрит с осуждением. Неудобно как то получилось...

18 июля.
Хозяйка пылесосила. Полтора часа просидели с котом под кроватью. Адская машина! Зато с котом помирились.

21 июля.
Долго не писал, после уборки хозяйкой, три дня искал дневник. Ничего интересного. Приходил к ней какой то мужик с цветами, оставался ночевать. Попросил кота нассать ему в ботинки. Тот долго отнекивался, но я пообещал ему достать игрушку из под дивана. Согласился. Опять получил пиздюлей. Говорит, что я - говно.

22 июля.
Ночью душил хозяйку по старой привычке. Теперь этот мужик ночует у нас каждую ночь. Говорит, что он её защитит. Рэмбо, блеать!

23 июля.
Ночью душил мужика. Заебал уже. Не нравится он мне.

24 июля.
Делал уборку в доме. Хозяйка не может найти цепочку. Думаю подкинуть её в лоток кота.

27 июля.
Приезжали из битвы экстрасенсов. Каждого посылал нахуй, никто не послал обратно. Зато сказали, что я - дух покойного дедушки хозяйки. Пиздят. Он уехал 2 года назад.

29 июля.
Хозяйка теперь оставляет мне молоко под печкой. Думает, я там сплю. Нашла дибила! Я теперь сплю с ней на кровати, благо, мужик ссыт и больше не приходит.

30 июля.
Натыкала по всей квартире иконок. Походил, посмотрел... Раньше лучше рисовали...

2 августа.
За ВДВ!

3 августа.
Хозяйка весь день бегала по дому, искала кота. Думала, что он сбежал. Сидели в шкафу, ржали.

5 августа.
Забыл включить стелс-режим. Хозяйка побежала за краской для волос.

9 августа.
Пели песни с котом. Хозяйка звонила ветеринару. Кот теперь переживает за свои шарундулы.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка, песни,танцы.

Рыба в лаваше.

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник
Ингредиенты:
свежая рыба — 1 Штук
лаваш — 1 Штук
помидор — 1 Штук
пучок кинзы — 1 Штук
лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
сливочное масло — 2 Ст. ложка
соль и перец

Приготовление:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками
помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте
посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого
лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем
лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку.
Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

прощание славянки

Пятница, 15 Августа 2014 г. 14:53 + в цитатник

шапочка

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:49 + в цитатник
Сообщение Дек 18, 2010 21:25 :: Ответить с цитатой

Шапочка вяжется спицами очень просто, главное правильно рассчитать петли.
Примерный расчет таков. Обхват головы минус 2-3см делим на 4 ( в моем случае обхват головы около 43-44, ј часть 10см). Две части — это ушки, на каждое по 10см, 3я часть — задние петли плюс, прибавочные для формирования переда шапочки, 4я часть — петли переда шапочки. Конечно все примерно, для общего представления.
Далее подробное описание одной из шапочек, надеюсь по нему не составит труда сделать перерасчет под ваш обхват головы и плотность вязания.
Плотность вязания 22п*32р = 10*10см.
Для вязания шапочки использовалась мериносовая пряжа «Shock» — чуть больше 50гр
Описание работы:
Сначала вяжем ушки: для ушка набираем на спицы 7 петель и вяжем прибавляя по краям в каждом ряду по 1петле. Когда на ушке станет 23 петли вязание отложить ( у меня высота 6.5 см). Последний ряд изнаночный!!!
Аналогично вяжем 2е ушко.
Далее соединяем 2 ушка и формируем заднюю часть шапочки:
Провязываем лицевой ряд 1го ушка ( которое вязали 2м ), набираем 12 петель и провязываем лицевыми петли 2го ушка.
Формируем переднюю часть шапочки:
На спицах 58 петель. Теперь вяжем еще 8 рядов в каждом прибавляя по 1 петле. Тем самым мы получаем красивый переход от ушек шапочки к передней части, а сзади эти самые 8 рядов хорошо закрывают шею малыша.
Получается 66п ( 23 + 23 — ушки, 12 сзади и 8 спереди)
В 9м ряду ( лицевом) провязав 66 петель набираем еще 22 и замыкаем вязание в круг и переходим на круговые спицы.
Вяжем прямо 10-10.5см ( для ребенка до года, обхват головы до 46см). Далее начинаем убавлять петли:
условно делим шапочку на 8 клинышком и убавляем в начале каждого клинышка по 1 п. ( вяжем 2 петли вместе).
В этой шапочке 88 петель, в клинышке 11 петель — я убавляла так:
1раз 1 петля в каждом 4м ряду
8раз 1 петля в каждом 2м ряду.
На спицах осталось 16 петель, 1 ряд провязываю каждые 2 петли вместе. Оставшиеся 8 петель стянуть.
Скручиваем 2 шнура для завязок, обвязываем края шапочки крючком ст. б/н, пришиваем завязки, приклеиваем стразы.

Шапочка Пелых Натальи.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Головные уборы
Вязание/Детское



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь