-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Без заголовка - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...

Без заголовка - (0)

Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Малоуглеводные лепешки из кабачков. Прекрасная замена хлеба диабетику!

Суббота, 01 Июня 2024 г. 09:06 + в цитатник

https://dzen.ru/a/YPnVmZu-mz7fbsE8

Ингредиенты:
Кабачки свежие – 400 грамм;
Отруби овсяные – 50 грамм (Выбираем при покупке те, в которых нет муки);
Хлопья овсяные – 50 грамм;
Сметана 20% - 50 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сыр – 100 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм (Выбираем тот, в составе которого нет пшеничной муки. Можно заменить 1/3 ч.л. соды с каплей лимонного сока);
Соль – 1ч.л. без горки
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,5 грамма;
Жиры – 11,8 грамма;
Углеводы – 13,6 грамма
199 кКал

 

Рецептов с кабачками море разливанное. Хочу внести в это море свою капельку. Рецепт лепешек из кабачков. Как всегда, простейших в приготовлении.

С успехом могут использоваться как основа для бутербродов, как обычных, так и горячих.

И, естественно, роль хлеба эти хрустящие с краешка и нежные внутри лепешечки будут выполнять с огромным успехом!

У кабачка есть интересная особенность – он не имеет вкуса. Следовательно, может быть использован и в сладких, и в обычных блюдах.

И эти лепешки тоже. Их можно есть со сладким творожком (естественно, нашим, без сахара), и котлеткой, и с супчиком.

Углеводов в кабачке всего 4,6 грамма на 100 грамм. Идеальный наполнитель для блюд.

 

Для приготовления лепешек я взяла два маленьких кабачка, общим весом 400 грамм. При расчете калорийности учла весь вес, поскольку не знаю, как делить калории между сухой массой и отжатой жидкостью.

Первым делом натираем кабачки на терке и солим. Отставляем в сторону, чтобы выделился сок.

 

Перемалываем в блендере овсяные отруби и овсяные хлопья (отруби без добавления пшеничной муки). Натираем сыр. Складываем в миску перемолотую смесь, сыр, яйцо, сметану и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

 

Отжимаем из кабачков выделенный сок и складываем кабачки в миску к остальным ингредиентам. Сок прекрасно использую в овощном супчике, в лепешках он нам не пригодится.

 

Все перемешиваем. Тесто готово!

 

Выкладываем на слегка смазанный маслом (буквально капля) силиконовый листик.

 

Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

 

Лепешки готовы! Вкусные, с хрустящими краешками, прекрасное дополнение к любому блюду!

 

 

Кабачковые лепешки с сыром

Кабачковые лепешки с сыром

https://dolubovo.ru/kabachkovye-lepeshki-s-syrom

Ингредиенты

Кабачки  400 гр
Сыр  твердый любой 100 гр г
Яйцо 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Мука ( овсяная (отруби), ячменная, соевая, пшенная, ржаная )  50 гр
Соль
1/2 ст.л.
Перец чёрный молотый
1/2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Укроп и зеленый лук
По 1 пучку
  • Небольшого размера молодой кабачок или зеленый цукини натрите на мелкой терке. Если кожура слишком жесткая, то удалите ее. Оставьте в глубокой миске на 10 минут.
  • 3 Укроп и лук порубите на мелкие кусочки. Если хотите, то можете добавить и другую зелень на ваш вкус.
  •  
  •  
  • 4 Кабачки отожмите от лишней жидкости, которая выделится за это время. Выложите в глубокую миску, добавьте к ним нарезанные лук и укроп.
  • 5 Сыр поделите на 2 одинаковые части. Одну половину натрите на крупной терке, а другую – на мелкой.
  •  
  •  
  • 6 В миску с кабачками добавьте 2 яйца, немного муки. Посолите и поперчите по вкусу. Туда же добавьте натертый на крупной терке Тильзитер и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  • 7 Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Для приготовления лепешек также можно использовать блинницу. Налейте немножко растительное масло (если следите за фигурой, то можно жарить без него, смазав немного кисточкой сковородку маслом). Ложкой выложите тесто, разровняйте и поставьте жариться на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
  •  
  •  
  • 8 Переверните лепешку на другую сторону, посыпьте мелко натертым сыром и обжаривайте ее еще 10 минут. Лепешка готова. Пожарьте остальные по такому же принципу. Подавайте в горячем или холодном виде.

 

 

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Блинчики и оладушки
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Запеканки и завтраки из творога
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Выпечка не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку