-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Без заголовка - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...

Без заголовка - (0)

Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2730


Конфеты, халва

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 19:25 + в цитатник

HOMEMADE SWEETS IN 5 MINUTES - I don't buy them in the store anymore.

Шоколадные конфеты без сахара с разными начинками

Шоколад Эко-ботаника с ванилином на стевии (9 гр. углеводов на 100 грамм) – по ½ плитки на каждого. Можно взять любой шоколад без сахара, который вам подходит.

- Орешки, нарубленные на кусочки, лучше всяких понемногу.

- Любимые ягодки или кусочки мелко нарезанных фруктов

- Цукаты без сахара (рецепт цукатов на канале уже есть);

- Цукаты брать лучше с кислинкой, прекрасно подойдут, например, смородиновые, или вишневые.

Приготовление максимально простое, ведь у нас не урок шоколатье, у нас веселый досуг.

Раскладываем по формочкам любимую начинку. Её можно комбинировать, у каждого она будет своя, кому что нравится.

Формочки подойдут и конфетные, и формочки для кексиков, только в них нужно тонким слоем все раскладывать (фото в галерее по стрелке).

Когда все приготовили свою начинку, на водяной бане растапливаем шоколад.

Заливаем шоколадом формочки, встряхиваем, чтобы шоколад пролился поглубже, и ставим в холодильник. Если совсем не терпится – в морозилку.

Завариваем чай, достаем красивые чайные чашки.

После полного охлаждения вынимаем конфетки-шоколадки из формочек.

Шоколадно-молочные конфеты моментального приготовления.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 грамм; Я делаю на 0,5 порции и беру 15 гр
Сухое молоко (не растительное, а настоящее) – 80 грамм;  40 гр
Какао-порошок – 20 грамм; 20 гр
Вода (кипяток) – 50 грамм; 30 гр
Ванилин – 1 грамм; 0,5 гр
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара); 2 мерн. ложки не полные
Арахис жареный – 100 грамм  50 гр
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 16,3 грамма;
Жиры – 35,2 грамма;
Углеводы – 14,3 грамма
459,6 кКал

Растапливаем сливочное масло, складываем в него все ингредиенты, кроме орехов.

Обратите внимание, что вода должна быть горячей, в идеале практически кипяток.

 

Вымешиваем, затем добавляем орешки и снова вымешиваем.

Орешки на ваш вкус, у меня жареный соленый арахис.

Масса при вымешивании быстро густеет, даже оставаясь еще достаточно горячей.

 

Как только она станет густой, катаем конфетки в виде шариков. У меня получилось 16 штук.

 

Конфетки готовы!

Вернее, наша работа закончена. Осталось убрать конфетки в холодильник и остудить их, теплые они остаются пластичными. Не в морозильную камеру, а именно в холодильник. Их нужно просто охладить, не замораживать!

 

Конфетки получаются плотными, даже твердыми. К рукам не липнут.

При желании перед охлаждением их можно обвалять в какао-порошке, молотых орешках, кокосовой стружке. Именно до охлаждения, поскольку к твердым конфеткам уже ничего не прилипнет.

Мне нравятся эти конфетки без обваливания.

Обратите внимание на высокую калорийность конфет, больше пары штук есть одновременно точно не стоит.

В каждой конфетке около 3 грамм углеводов и больше 80 кКал. Так что не увлекаемся!

Конфеты молочные диабетику. Нежные, красивые, тающие во рту.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 грамм; 15г
Кипяток – 50 грамм; 30г
Сухое молоко – 100 грамм; 50 г
Орехи – 100 грамм (у меня соленый жареный арахис); 50г
Ванилин – 1 грамм; 0,5г
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)  2 неполные мерн. ложечки эритрит
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 16,3 грамма;
Жиры – 36,2 грамма;
Углеводы – 15,9 грамма
455,3 кКал

Молочные конфетки!

Варианты оформления – на ваш вкус, наполнение тоже.

Я сегодня сделала с соленым жареным арахисом.

 

В миске перемешиваем растопленное сливочное масло, подсластитель, ванилин, сухое молоко и кипяток.

Просто лопаткой, чтобы не осталось никаких комочков.

 

Конфетная основа готова. Пока она горячая, она жидковата. Как только хорошо охладится, станет твердой.

Можно разложить основу по формочкам для конфет, положив в каждую миндаль.

После остывания обвалять в кокосовой стружке – получится рафаэлло.

Я просто высыпала в массу молотый жареный соленый арахис и перемешала.

 

Горячую массу нужно хорошо остудить. Можно убрать в холодильник, или даже в морозилку на часок.

Застыть не успеет, но охладится прекрасно.

 

Из остывшей массы прямо руками катаем шарики и при желании обваливаем из во всяких вкусностях.

У меня осталась цветная кокосовая стружка с Пасхи, взяла еще белую стружку, какао порошок.

Обваливать не обязательно. Конфетки и так хороши, мне они нравятся без обваливания. Так что сделала несколько разных штучек только для того, чтобы показать возможные варианты.

Конфеты получаются нежными, сливочными. Вкус напоминает мягкий шоколад.

Калорийность большая, поэтому много не едим.

Но парочку конфеток к ужину – прекрасно!

У меня получилось 20 конфеток, в каждой 2,5 грамма углеводов и 70 кКал.

Конфеты молочно кофейные

молоко сухое  50 гр

Масло слив.   10 гр

Кипяток  вода  30 гр

Кофе раствор.  1 ч.л.

Ванилин   0,5 гр

Соль 1/3 ч.л.

Сахзам эритрит  1 мерная  ложка

Кокос. стружка не крупная  60 гр  (измельчить немного )

 

Углеводы на 100 гр конфет : 16,6 гр   Если сделать конфетку весом 5 гр, то кол-во углеводов в ней будет 0,8 гр

В миску положить сухое молоко + соль, + ванилин, + сахзам и все перемешать хорошо.

Затем В 30 мл кипятка растворить 1 чл раствор. кофе и вылить в сух. молоко и туда же вылить растопленное слив.т масло. Перемешать все хорошо и добавить кокос. стружку  и  все перемешать хорошо.  Получится пластичная конфетная масса.

Делим на порции весом 4-5гр, скатываем в шарики или в  форме таблеток. Храним конфетки в холодильнике.

Шоколадная халва

Сначала на водяную баню ставим нарубленное тертое какао, 20 грамм, в которое добавляем 4 грамма подсластителя фит-парад №7 (в пять раз слаще сахара), и 5 грамм сухого молока.

 

Пока все плавится, занимаемся семечками.

На блендере перемалываем 50 грамм семечек. Не до муки, просто чтобы было достаточно мелко.

 

Засыпаем семечки в расплавленную шоколадную массу. Тщательно перемешиваем.

Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

 

В отдельной миске взбиваем 1 яичный белок, добавив в него 1 грамм подсластителя и несколько капель лимонного сока. Я выжимаю сок прямо из лимона.

 

Добавляем во взбитый блок смесь семечек с шоколадом. Туда же добавляем еще 5 грамм семечек, не перемолотых.

Все тщательно перемешиваем. Смесь темнеет и густеет в процессе перемешивания.

 

Когда смесь станет достаточно густой, перекладываем ее в силиконовые формочки. У меня формочки для конфет, они прекрасно подходят для этой цели.

 

Отправляем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Не в морозильную камеру, а просто в холодильник.

Утром халва становится уже твердой.

 

Достаем из формочек.

 

Диабетику. Постное рафаэлло из киви за пять минут.

Ингредиенты:
Киви – 200 грамм;
Кокосовая мука – 20 грамм;
Кокосовая стружка – 20 грамм;
Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 3,4 грамма;
Жиры – 6,2 грамма;
Углеводы – 9,2 грамма
132,2 кКал

Совместить малоуглеводность с растительной пищей не так просто. А уж постные десерты с минимумом углеводов – настоящая редкость.

В этих конфетках всего 9,2 грамма углеводов на сто грамм и 132,2 кКал.

Готовятся практически моментально.

 

Нам понадобятся только плоды киви, немного подсластителя, кокосовая мука и для обваливания кокосовая стружка.

Киви очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в блендер.

 

Перекладываем пюре в миску, добавляем подсластитель и кокосовую муку и перемешиваем.

Подсластитель в этих конфетах, на мой взгляд, необходим. Киви при всей прелести вкуса не дает сладости, и без подслащивания вкус конфет не будет ярким.

Кокосовая мука достаточно гигроскопична, и масса при перемешивании быстро густеет.

Как только густота позволит скатать конфетки, приступаем к их изготовлению.

Они в процессе станут еще плотней, ведь и кокосовая стружка тоже возьмет часть влаги.

 

Для подачи конфет прекрасно подходят бумажные формочки. Я взяла восемь штук, и конфетную массу разделила на восемь частей, как тортик. Чтобы конфетки были примерно одинакового размера.

Шарики катаем руками, обваливаем в стружке и укладываем в бумажные формочки.

При желании в каждую конфетку можно положить любимый орешек.

Конфетки получаются нежными, с ярким вкусом кокоса и киви.

Они без термообработки, поэтому не подходят для длительного хранения. Несколько дней в холодильнике – это предельный срок.

https://dzen.ru/a/YWZeY8TyU1LU-d4A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Конфеты Халва
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку