-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Без заголовка - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...

Без заголовка - (0)

Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2726


Хворост

Вторник, 23 Января 2024 г. 12:34 + в цитатник

Рецепт: Хворост по-старинному

  • Замесить тесто из сметаны, муки и желтков.
    Муку нужно добавлять по чуть-чуть до состояния, чтобы тесто легко отходило от рук. Я добавляю для этого 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто.

  • Вот так тесто выглядит в конечном итоге.

  • Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени.

  • Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем.

  • Вот так должно получиться в полуготовом виде

  • В большом количестве масла начинаем обжаривать наш хворост. Первая партия готовится чуть дольше, поэтому можно положить до 8 - 10 шт. Потом масло становится очень горячим, поэтому стоит класть максимум по 6 шт, иначе вы не будете успевать переворачивать, и первые изделия будут просто подгорать.
    Готовый хворост щедро обсыпаем сахарной пудрой!

 

Время приготовления:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/128881/

Рецепт 2

 

1-яйцо взбить вилкой со столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку водки или конька и замесить мукой,чтобы тесто было как на пельмени... Тонко раскатать,порезать полоски и печь в кипящем растительном масле до золотистого цвета,потом всё посыпать сахарной пудрой..

Рецепт 3

2 яйца

щепотка соли

щепотка пищевой соды

2 ст.ложка сахара

1 ст л водки  (можно и без водки )

200-250 гр муки

 

Рецепт 4

 

 

Готовлю уже энный раз, очень и очень довольна! Добавляю 2 яйца, а не желтки, и сахара в тесто больше, ибо не люблю пудру. Муки уходит по-разному, зависит от сорта, однажды ушло даже больше. Рецепт шикарный, как в детстве! Раскатываю пополам тесто: одну половину тонко, чтобы хрустели, вторую потолще.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/6899/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Готовим детям
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку