Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Тонкие блинчики с сочной мясной начинкой |
Тесто для блинчиков:
Мясная начинка:
ВЫХОД: 30-35 шт. Ø 18-20 см
Разбиваем в чашу 6 крупных или 7 небольших яиц, всыпаем 1 ч.л. соли и несмотря на то, что блинчики будут с мясом, 1 ст.л. сахара. Хорошенько разбалтываем.
По рецепту идет 800 г молока, холодной кипяченой воды, или молока пополам с водой. Примерно третью часть жидкости вливаем в чашу, смешиваем и всыпаем 300 г просеянной муки.
Замешиваем довольно густое, гладкое однородное тесто без комочков, при желании, можно воспользоваться миксером.
атем, по чуть-чуть, добавляя молоко, разводим его до нужной консистенции.
Если вы замесили слишком густое тесто, добавьте в него жидкости до нужной густоты. А если готовое тесто показалось вам слишком жидким, не расстраивайтесь - оставьте его на столе на 20-30 минут, за это время мука набухнет, и оно станет заметно гуще
В конце замеса вливаем в тесто пару ложек растительного масла, но не для того, чтобы не смазывать сковороду при выпечке, а для того, чтобы блинчики стали более эластичными, растяжимыми, чтобы при фаршировании не рвались, и сочная начинка осталась внутри.
В результате, получается вот такое, довольно жидкое тесто, и чем оно жиже, тем тоньше будут блинчики. Блины, предназначенные для фарширования, не должны быть толстыми.
Дальше, все как обычно - сковороду нагреваем, смазываем, наливаем тонкий слой теста и, как только поверхность блинчика схватится - переворачиваем их на другую сторону и обжариваем буквально несколько секунд. Блинчики не зажаривайте, они должны оставаться светлыми, особенно с обратной стороны, поскольку мы будем их еще фаршировать и затем обжаривать или запекать.
Такие блины можно обжарить только с одной стороны. Этот прием я уже показывала, когда готовила блинчики с творожной начинкой - если не видели, посмотрите, ссылку на этот рецепт я оставлю в конце статьи.
При выпечке блинчиков, сковороду всегда смазываю маслом, даже если она с антипригарным покрытием - так и рисунок у блинов, и их структура получается совершенно другая.
Кому интересно, чем я смазываю сковороду - это кусочек сала, а если нет сала - беру разрезанную пополам картофелину.
Из этого количества продуктов получается 30-35 очень тонких, светлых блинчиков без дырочек диаметром 18-20 см. За счет большого количества яиц, они довольно прочные, эластичные, и сочный фарш из них уже никуда не денется.
Готовим мясную начинку.
Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла и добавляем 40 г сливочного или топленого масла.
Обжариваем в нем до золотистого цвета 300-350 г репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками - для мясной начинки лука не жалейте, он придает сладость и сочность.
На это количество блинчиков понадобится 1-1,2 кг любого мясного фарша, у меня комбинированный из нескольких видов мяса.
На сильном огне обжариваю фарш вместе с луком. В процессе приготовления добавляю черный перец, соль и вливаю 150 мл молока. Вместо молока можно влить воду или бульон, но именно молоко придает мясному фаршу дополнительный вкус и сочность.
Мясо для блинчиков можно обжарить с луком на сковороде (как в моем случае), или приготовить начинку из отварного мяса - сварите его в подсоленной воде до готовности, вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку, добавьте по вкусу соль и перец, а при желании, отварной рис, гречневую кашу, обжаренные грибы, вареные яйца или зелень.На канале есть видео, в котором я показываю сразу 5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов и кулебяк - обязательно посмотрите, уверена, вам будет из чего выбрать.
В процессе приготовления, обязательно попробуйте начинку и подкорректируйте ее, она должна быть выразительной по вкусу.
Фарш ни в коем случае не доводите до того, что он начнет поджариваться, поймайте момент, когда в сковороде практически не останется жидкости, но при этом, он будет довольно сочным.
Даем ему слегка остыть и пропускаем через мясорубку.
В результате, получается вот такой однородный, очень вкусный, нежный и всегда сочный фарш, который никогда не высыпается из блинчиков. Он не требует дополнительной добавки бульона или какого-то соуса для связки.
Вот теперь остается нафаршировать блинчики.
По полной столовой ложке мясной начинки укладываем на поджаренную сторону блинчиков, сворачиваем и пока складываем на тарелку.
В таком виде блины можно отправить в заморозку, переложив каждый слой бумагой для выпечки или полиэтиленовым пакетом.
Так, у вас всегда будет под рукой готовая еда, которую достаточно разогреть или обжарить на сковороде.
Часть блинчиков я отправлю в духовку, а остальные обжарю на сковороде.
Форму для запекания, жаровню или сковороду смазываем маслом, укладываем блины, а затем промазываем их сметаной или маслом.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки.
Пока часть блинчиков запекается, остальные обжарим на сковороде.
Масло хорошенько нагреваем, укладываем блины швом вниз и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Мягкие, нежные, неимоверно вкусные тонкие блинчики с сочной мясной начинкой готовы!
https://dzen.ru/media/dinarecipes/idealnye-blinchi...f6?utm_referer=www.youtube.com
Рецепт тонких блинчиков
https://www.youtube.com/watch?v=cuRX60wl7QY
Для блинного теста : 5 средних яиц 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. с горкой сахара 300 мл. воды 1 л. молока 400 г. муки 70 г. растительного масла
Для начинки : 1 кг. куриной голени 200 г. фасоли или 400 г. отварной 1 крупный лук 1 крупная морковь 50 г. растительного масла для зажарки 0,5 ч. л. острога молотого перца 0,5 ч. л. сладкого молотого перца 0,5 ч. л. чёрного молотого перца чеснок на кончике ножа зелень по желанию (петрушка, кинза) соль по вкусу
Рецепт тонких заварных блинчиков
4 яйца 1-2 ст/л сахара 1 полная ч/л соли (если начинка быдет не сладкая, можно, как я, и 1 неполную ст/л) 1 л теплого молока (около 25 градусов) 500 г муки 400 мл кипятка 100 мл раст. масла
Нужно следить за плотностью теста. В видео можно увидеть какая должна быть консистенция для таких тонких блинчиков.
Ещё : 100-120 мл горячей воды ( не крутого кипятка ) по мере необходимости добавляем перед тем, как начать печь блинчики
В миску добавляем яйца, размешиваем их венчиком + соль + сахар и все размешиваем хорошо
Далее постепенно добавляем муку и молоко и все замешиваем венчиком хорошо , чтобы не было комочков.
Далее в это жидкое тесто быстро вливаем кипяток и быстро замешиваем венчиком массу.
Оставляем блинное тесто , прикрыв крышкой отдохнуть на 30 мин.
Перед выпечкой блинчиков добавляем еще 100 - 120 мл горячей воды ( не кипятка!!! ) и хорошо перемешиваем тесто + 100 мл растит. масла и хорошо перемешать.
Можно печь блинчики!
https://www.youtube.com/watch?v=Oj4TNs6J2VU
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |