-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Без заголовка - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...

Без заголовка - (0)

Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2734


Дагестанский Ботлихский пирог с орехами и курагой.

Суббота, 13 Мая 2023 г. 18:57 + в цитатник

Как приготовить дагестанский ореховый пирог

https://www.youtube.com/watch?v=Ug4VGrgFk-Y

 

Тесто :  Масло сливочное 180 г Сметана 200 г. Яйца СО 2 шт Сахар 100 г Соль 2 г Мука 515 г Разрыхлитель 10 г

Если делать не сладкие пироги, то сахара добавляем 1 десерт. ложку !

 

Начинка : Курага 200 г  Сахар 80 г  Лимонная кислота 1 г  Вода 160 мл        Грецкие орехи 200 г  Сахар 40 г

Смазать пирог сверху : 1 желток + 1 ст л  молока  -  перемешать

 

В миску добавить размягченное слив масло при комнат тем-ре + сметана + яйца +  сахар + соль и все  размешать.

В отдельную миску просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и перемешать.

Вводим муку в 2 приема в масляно -  яичную смесь и замешиваем мягкое , не лип. к рукам тесто.

Тесто убираем в холодильник на 1 час ( можно и на целую ночь ! )

Для начинки курагу моем, нарезаем на кусочки, кладем в сотейник : сахар + вода + лимон. кислота и распариваем на медлен. огне до сильного размягчения. Затем погружным блендером ( ногой )  взбиваем до пюре.  Используйте джем из кураги теплым, чтобы он был чуть-чуть пожиже.

 Орехи + сахар   смолоть в блендере.

Разделить тесто на 3 части и раскатать толщиной  3 мм   На первый пласт кладем начинку из орехов, на второй пласт кладем начинку из кураги, третьим пластом накрываем сверху и смазываем желтком + молоко.  Наколоть верх пирога вилкой.

Форма  диаметр 32 см  Выпекать при 180 град около 35 мин до золотистого цвета.

 

Рецепт № 2

Ботлихский пирог — рецепт с фото | Рецепт | Рецепты еды, Полезная для  здоровья выпечка, Сладкие рецепты

Ингредиенты:

(диаметр формы 22 см)

Тесто:  Сметана (натуральный йогурт) - 100 грамм Сода пищевая - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Сахар - 70 грамм Сливочное масло - 100 грамм Мука - 350 грамм

Начинка: Грецкие орехи - 150 грамм Сахар - 50 грамм Курага - 200 грамм Сахар - 50 грамм

Дополнительно: Яичный желток - 1 шт для смазывания верха пирога

Выпекать при 180°C (356~°F) 35 - 40 минут

В сметану добавить соду и хорошо перемешать до увеличения в объеме + яйцо + соль + сахар + масло слив. растопленное теплое и все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Ввести муку в 2 этапа и замесить тесто, мягкое и не лип. к рукам.

Положить тесто в пакет и в морозильник на 20 мин.

Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть разделить пополам. Получится 3 части теста: 1 часть большая - для основания пирога и 2 части поменьше для начинки  и верха пирога.

Далее готовим как в 1 рецепте.

 

Рецепт № 3

https://www.youtube.com/watch?v=owf1u1vZ8iY

 

Тесто:   кефир 150 мл ,   яйцо 1 шт , соль щепотка,   сода 1 ч л ,   сахар 100 г ,  сметана 120 г ,   масло сливочное 110г,   масло растительное 2 ст л    мука  500 г + 50 г на подсыпку

Начинка:   курага 200 г   грецкие орехи 200 г   сахар 200 г (по 100 г в каждый слой)   

Форма диаметром 28 см   Время приготовления 40 минут + 1 час тесто "отдыхает" в холодильнике + 35 минут в духовке.

Соду погасить в кефире до образования пышной массы.

В миску добавить яйцо + сахар + соль и перемешать до однородности и добавить сметану, хорошо все перемешать  +  Влить смесь кефира с содой и хорошо перемешать + растопленное теплое слив. масло и перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить липкое тесто.

Добавить растит. масло и замесить мягкое , нежное, не лип. к рукам тесто.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

 

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку