Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Дагестанский Ботлихский пирог с орехами и курагой. |
https://www.youtube.com/watch?v=Ug4VGrgFk-Y
Тесто : Масло сливочное 180 г Сметана 200 г. Яйца СО 2 шт Сахар 100 г Соль 2 г Мука 515 г Разрыхлитель 10 г
Если делать не сладкие пироги, то сахара добавляем 1 десерт. ложку !
Начинка : Курага 200 г Сахар 80 г Лимонная кислота 1 г Вода 160 мл Грецкие орехи 200 г Сахар 40 г
Смазать пирог сверху : 1 желток + 1 ст л молока - перемешать
В миску добавить размягченное слив масло при комнат тем-ре + сметана + яйца + сахар + соль и все размешать.
В отдельную миску просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и перемешать.
Вводим муку в 2 приема в масляно - яичную смесь и замешиваем мягкое , не лип. к рукам тесто.
Тесто убираем в холодильник на 1 час ( можно и на целую ночь ! )
Для начинки курагу моем, нарезаем на кусочки, кладем в сотейник : сахар + вода + лимон. кислота и распариваем на медлен. огне до сильного размягчения. Затем погружным блендером ( ногой ) взбиваем до пюре. Используйте джем из кураги теплым, чтобы он был чуть-чуть пожиже.
Орехи + сахар смолоть в блендере.
Разделить тесто на 3 части и раскатать толщиной 3 мм На первый пласт кладем начинку из орехов, на второй пласт кладем начинку из кураги, третьим пластом накрываем сверху и смазываем желтком + молоко. Наколоть верх пирога вилкой.
Форма диаметр 32 см Выпекать при 180 град около 35 мин до золотистого цвета.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
(диаметр формы 22 см)
Тесто: Сметана (натуральный йогурт) - 100 грамм Сода пищевая - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Сахар - 70 грамм Сливочное масло - 100 грамм Мука - 350 грамм
Начинка: Грецкие орехи - 150 грамм Сахар - 50 грамм Курага - 200 грамм Сахар - 50 грамм
Дополнительно: Яичный желток - 1 шт для смазывания верха пирога
Выпекать при 180°C (356~°F) 35 - 40 минут
В сметану добавить соду и хорошо перемешать до увеличения в объеме + яйцо + соль + сахар + масло слив. растопленное теплое и все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Ввести муку в 2 этапа и замесить тесто, мягкое и не лип. к рукам.
Положить тесто в пакет и в морозильник на 20 мин.
Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть разделить пополам. Получится 3 части теста: 1 часть большая - для основания пирога и 2 части поменьше для начинки и верха пирога.
Далее готовим как в 1 рецепте.
Рецепт № 3
https://www.youtube.com/watch?v=owf1u1vZ8iY
Тесто: кефир 150 мл , яйцо 1 шт , соль щепотка, сода 1 ч л , сахар 100 г , сметана 120 г , масло сливочное 110г, масло растительное 2 ст л мука 500 г + 50 г на подсыпку
Начинка: курага 200 г грецкие орехи 200 г сахар 200 г (по 100 г в каждый слой)
Форма диаметром 28 см Время приготовления 40 минут + 1 час тесто "отдыхает" в холодильнике + 35 минут в духовке.
Соду погасить в кефире до образования пышной массы.
В миску добавить яйцо + сахар + соль и перемешать до однородности и добавить сметану, хорошо все перемешать + Влить смесь кефира с содой и хорошо перемешать + растопленное теплое слив. масло и перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить липкое тесто.
Добавить растит. масло и замесить мягкое , нежное, не лип. к рукам тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/тесто Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |