Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Варенье из айвы (дольками) |
Продукты:
айва- 1,2 кг (чистый вес без кожуры и семечек)
сахар - 700-800г или ( от 1,3 кг - 1, 5 кг сахара на 1 кг очищенной айвы если айва очень кислая )
вода- 0,5л
лимонный сок- 3 ст.л.( можно не добавлять )
Приготовление:
Айву помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать дольками. Залить водой чтоб покрыла кусочки и проварить минут 10-15.
Воду слить(но не выливайте ее а сварите компот или используйте в дальнейшем приготовлении варенья))
Сахар смешать с водой и сварить сироп- кипятить минут 10- чтоб сахар растворился
Залить сиропом кусочки айвы
Прокипятить от 3 - 10 мин и оставить на 8 - 12 часов. Потом процедуру повторить еще 2 раза. Это последний раз)
В последний раз добавить к варенью лимонный сок (можно и цедру добавить),прокипятить 10 мин и сложить в стерилизованные банки.
Из данной порции в 1,2 кг плодов у меня получилось три баночки- 2 по 350г и одна в 180г
Рубрики: | Приготовим и съедим/варенье компот сок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |