Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Варенье из айвы с орехами |
Промыть, очистить айву от кожицы, разрезать и удалить семена, крупными дольками нарезать, затем эти дольки потереть на крупной терке, либо очень мелко нарезать.
Выложить айву в глубокую емкость для приготовления варенья.
Далее айву пересыпать сахаром, на 1,5ч оставить – должен будет выделиться сок, если его очень мало, то нужно долить ½ стакана воды.
Поставить емкость с айвой в сиропе на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, 5мин проварить, затем выключить плиту, оставить айву в сиропе при комнатной температуре на 3-8ч.
Второй раз довести на слабом огне айву в сиропе до кипения, проварить 10мин, снова на 3-8ч оставить.
Грецкие орехи, тем временем, очистить от перегородок и скорлупы.
Когда айва в сиропе в третий раз закипит, всыпать орехи, проварить варенье 15мин, затем сразу же разложить его в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать их одеялом, оставить так до остывания.
Рубрики: | Приготовим и съедим/варенье компот сок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |