Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Баклажаны с орехами (грузинская кухня) |
Баклажаны (3 шт.)
Чеснок 5 зубчиков)
Грецкие орехи (примерно 150 гр)
Свежая кинза (сейчас ее много и я решила положить свежую, а не сухую)
Хмели-сунели
Шафран
Красный молотый перец
Соль
Уксус винный!!!(6% - 9%)
Кипяченая вода
Баклажаны режем вдоль нетолстыми пластинами
Посыпаем их солью и забываем о них на пол часа
У меня не было прокрученных орехов, поэтому в блендере смешала орехи, чеснок и кинзу, перемолола туда добавила: соль, шафран, хмели-сунели, красный перец, уксус, перемешать.
Добавить чуть-чуть кипяченой воды перемешать, попробовать на вкус......вкус должен быть ореховый, но уксус должен чувствоваться в первую очередь, а потом специи и соль, чеснок и кинза в последний момент. Масса должна получится немного жидковатой, для этого мы и добавляем воду.
Всю эту красоту оставляем и идем жарить баклажаны.
Баклажаны промыть, отжать, но постарайтесь не порвать баклажаны.
На сковородку вылить растительное масло , разогреть и выложить баклажаны.
Жарить с двух сторон до румяного состояния.
Баклажанам дать немного остыть. В это время пробуем начинку, если вам кажется что чего-то в ней не хватает добавляйте.
Баклажан кладем на ладошку,
на половинку баклажана выкладываем начинку
и закрываем пустой половинкой.
Выкладываем на тарелку.
Тоже самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать гранатом ( но у меня граната нет).
Рубрики: | Приготовим и съедим/салаты закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |