Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Баклажанная икра по-одесски |
6 шт. крупных баклажан
6шт. болгарский мясистый перец.
2шт. крупные луковицы.
5-6 шт. крупных помидор
3-4 зубчика чеснока
150мл. растительного масла
Соль.
Баклажаны и перцы помыть, обсушить. Баклажаны проколоть зубочисткой в некоторых местах. Поставить в разогретую до 200* духовку. Баклажаны периодически переворачивать. Перцы запекутся чуть раньше.
Запеченные овощи охладить.
У овощей удалить плодоножки, очистить от кожицы.
У баклажан отжать горький сок. У перца удалить семена. Овощи мелко нарубить.
На растительном масле обжарить лук до мягкого состояния.
Помидоры опустить в кипяток, потом горячую воду слить и обдать холодной водой, с помидор очистить кожицу и мелко порубить. Добавить помидоры к луку. Потушить помидоры 10-15 мин.
Теперь добавить баклажаны и перец.
Посолить по вкусу. Перемешать. Тушить 15-20 мин. В конце приготовления добавить мелко рубленый чеснок.
Стерилизованные банки обдать уксусной эссенцией. Горячую икру разложить в банки. Закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть на крышки, укутать и держать в тепле до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Приготовим и съедим/салаты закуски Приготовим и съедим/припасы на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |