-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Без заголовка - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...

Без заголовка - (0)

Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2730


Перечень продуктов питания, напитков, пряностей и лекарственных веществ, с указанием вкуса, неотъемлемых качеств и свойств

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:25 + в цитатник

Молочные продукты:                                           (Вкус), [качество], свойства:

Йогурт                                                                      (кислый) (вяжущий) [холод]
Масло свежее                                                           (сладкий) [холод] тепло
Молоко                                                                     (сладкий) [холод]
Молоко буйволицы                                                (сладкий) [маслянистость]
Молоко горячее                                                       (вяжущий) [лёгкость]
Молоко кобылье                                                      (кислый) [густота] [тепло]
Молоко козье                                                           (горький) прохладность
Молоко коровье                                                      (вяжущий)
Молоко снятое                                                         (жгучий) прохладность
Молоко холодное                                                        (сладкий) прохладность
Сыворотка, свежее молоко                                    (кислый) (вяжущий) [холод]

 

Зерновые:

Гречиха белая или черная                                      (вяжущий) (горький)
Просо                                                                                   (сладкий) тепло
Просо коричневое (китайское)                              (вяжущий) грубость
Пшеница                                                                  (сладкий) (кислый) [холод]
(грубого помола                                                      [лёгкость] гладкость
свежая, цельная, приготовленная                         [лёгкость]
сухая, старая                                                            [лёгкость]
еще не высушенная  )                                              [тяжесть]
Рис                                                                            (сладкий) (вяжущий) [лёгкость] гладкость
Ячмень                                                                     (сладкий) (вяжущий)
Ячмень белый                                                          (сладкий) (вяжущий) [грубость] тяжесть
Ячмень неочищенный                                            (вяжущий)

 

Мясо:

Баранина                                                                      [маслянистость] тепло
Бульон                                                                      (сладкий)
Говядина                                                                      [маслянистость] [холод]
Козлятина                                                                [тяжесть] [холод]
Кролик, заяц                                                            [грубость]
Отварное                                                                                     [лёгкость]
Свежее                                                                      [холод]
Свинина                                                                   [холод] [лёгкость]
Свиной жир                                                             [тяжесть] гладкость
Старое                                                                      тепло
Сурок                                                                                   [тяжесть] [маслянистость] тепло
Сушеное                                                                   [лёгкость]
Сырое                                                                       [тяжесть]
Як                                                                              [маслянистость] тепло
Мясо
(плотоядных животных                                          [лёгкость] [грубость] [острота]
животных, обитающих в сухих местах                [холод] [лёгкость] [грубость]
животных, обитающих в сырых местах               [тяжесть] [маслянистость] [тепло])

Пряности:

Анисовое семя                                                         [лёгкость]
Гвоздика                                                                   (жгучий) [тепло] тепло обезвоженность
Кардамон                                                                 (горький) тепло обезвоженность;
после переваривания                                              тепло
Кориандр                                                                  [острота]
Корица                      (сладкий) (солёный) (жгучий) [маслянистость] [холод] [лёгкость]
Мускатный орех                  (сладкий) [маслянистость]; после переваривания (вяжущий)
Перец черный                                              (жгучий) [острота];
после переваривания                                  (жгучий)

 

Овощи и фрукты:

Абрикосы                                                                     (вяжущий)
Виноград                                                     (сладкий) (кислый);
после переваривания                                  (кислый) (вяжущий) [тепло]
Горох (сладкий) (вяжущий) [холод] [лёгкость] прохладность сухость/не маслянистость/
Гранат                                                           (кислый);
после переваривания           [лёгкость] [грубость] [тепло] [острота] тепло обезвоженность
Грибы желтые                                              (сладкий) (солёный) [густота]
Грибы, собранные в низкой сырой местности    (солёный) [маслянистость] [холод]
Лук дикий                                                    (сладкий)
Овощи приготовленные                             [холод]
Овощи слегка приготовленные                 [лёгкость]
Овощи сушеные                                          тепло
Овощи сырые                                              [тяжесть]
Овощи, выращенные в сухих местах        [лёгкость]
Овощи, выращенные в сырых местах      [тяжесть] [холод]
Репа                                                               (сладкий) (вяжущий)
Семена люпина (напоминают желтую лимскую фасоль)         (сладкий) [грубость]
Фасоль (Phaseolus radiatus)                                                            (кислый)
Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris)                                  (сладкий) [грубость]
Цикорий                                                                                          (горький) [холод]
Чеснок                                               (сладкий) (вяжущий) [тепло] [острота];
после переваривания                      [тепло]
Чечевица                                           (сладкий) (вяжущий) [холод] [лёгкость]
Яблоки                                              (сладкий) (кислый) [холод]

 

Разные продукты и лекарственные вещества:

Вино                                                             (сладкий) (кислый) (горький);
после переваривания                                  [грубость] [острота] тепло
Грецкие орехи                                             [маслянистость]
Имбирь                                                         (жгучий)
Имбирь серый                                              (вяжущий) (горький) [тепло] теплость
Иерма (Zanthoxilum bungeanum maxim)      (жгучий) [тепло]
Кунжут                                                         (сладкий)
Мальва дикая                                                                           (вяжущий) [острота]
Чай                                                                (вяжущий) (горький)

http://www.manla.ru/info/reference/properties_roducts/

Рубрики:  Сам себе лекарь/тибетская медицина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку