Молочные продукты: (Вкус), [качество], свойства:
Йогурт (кислый) (вяжущий) [холод]
Масло свежее (сладкий) [холод] тепло
Молоко (сладкий) [холод]
Молоко буйволицы (сладкий) [маслянистость]
Молоко горячее (вяжущий) [лёгкость]
Молоко кобылье (кислый) [густота] [тепло]
Молоко козье (горький) прохладность
Молоко коровье (вяжущий)
Молоко снятое (жгучий) прохладность
Молоко холодное (сладкий) прохладность
Сыворотка, свежее молоко (кислый) (вяжущий) [холод]
Зерновые:
Гречиха белая или черная (вяжущий) (горький)
Просо (сладкий) тепло
Просо коричневое (китайское) (вяжущий) грубость
Пшеница (сладкий) (кислый) [холод]
(грубого помола [лёгкость] гладкость
свежая, цельная, приготовленная [лёгкость]
сухая, старая [лёгкость]
еще не высушенная ) [тяжесть]
Рис (сладкий) (вяжущий) [лёгкость] гладкость
Ячмень (сладкий) (вяжущий)
Ячмень белый (сладкий) (вяжущий) [грубость] тяжесть
Ячмень неочищенный (вяжущий)
Мясо:
Баранина [маслянистость] тепло
Бульон (сладкий)
Говядина [маслянистость] [холод]
Козлятина [тяжесть] [холод]
Кролик, заяц [грубость]
Отварное [лёгкость]
Свежее [холод]
Свинина [холод] [лёгкость]
Свиной жир [тяжесть] гладкость
Старое тепло
Сурок [тяжесть] [маслянистость] тепло
Сушеное [лёгкость]
Сырое [тяжесть]
Як [маслянистость] тепло
Мясо
(плотоядных животных [лёгкость] [грубость] [острота]
животных, обитающих в сухих местах [холод] [лёгкость] [грубость]
животных, обитающих в сырых местах [тяжесть] [маслянистость] [тепло])
Пряности:
Анисовое семя [лёгкость]
Гвоздика (жгучий) [тепло] тепло обезвоженность
Кардамон (горький) тепло обезвоженность;
после переваривания тепло
Кориандр [острота]
Корица (сладкий) (солёный) (жгучий) [маслянистость] [холод] [лёгкость]
Мускатный орех (сладкий) [маслянистость]; после переваривания (вяжущий)
Перец черный (жгучий) [острота];
после переваривания (жгучий)
Овощи и фрукты:
Абрикосы (вяжущий)
Виноград (сладкий) (кислый);
после переваривания (кислый) (вяжущий) [тепло]
Горох (сладкий) (вяжущий) [холод] [лёгкость] прохладность сухость/не маслянистость/
Гранат (кислый);
после переваривания [лёгкость] [грубость] [тепло] [острота] тепло обезвоженность
Грибы желтые (сладкий) (солёный) [густота]
Грибы, собранные в низкой сырой местности (солёный) [маслянистость] [холод]
Лук дикий (сладкий)
Овощи приготовленные [холод]
Овощи слегка приготовленные [лёгкость]
Овощи сушеные тепло
Овощи сырые [тяжесть]
Овощи, выращенные в сухих местах [лёгкость]
Овощи, выращенные в сырых местах [тяжесть] [холод]
Репа (сладкий) (вяжущий)
Семена люпина (напоминают желтую лимскую фасоль) (сладкий) [грубость]
Фасоль (Phaseolus radiatus) (кислый)
Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) (сладкий) [грубость]
Цикорий (горький) [холод]
Чеснок (сладкий) (вяжущий) [тепло] [острота];
после переваривания [тепло]
Чечевица (сладкий) (вяжущий) [холод] [лёгкость]
Яблоки (сладкий) (кислый) [холод]
Разные продукты и лекарственные вещества:
Вино (сладкий) (кислый) (горький);
после переваривания [грубость] [острота] тепло
Грецкие орехи [маслянистость]
Имбирь (жгучий)
Имбирь серый (вяжущий) (горький) [тепло] теплость
Иерма (Zanthoxilum bungeanum maxim) (жгучий) [тепло]
Кунжут (сладкий)
Мальва дикая (вяжущий) [острота]
Чай (вяжущий) (горький)