-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Без заголовка - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...

Без заголовка - (0)

Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2734


Гата ереванская

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Подружка_Осень_62 Гата ереванская

Для теста:
(Вы можете использовать ваш рецепт сдобного безопарного дрожжевого теста или воспользоваться моим)
600 г муки
100 г сливочного масла
200 г молока или воды
2 ст.л. дрожжей (у нас нет свежих,я брала сухие)
0,5 ст. сахара
треть ч.л. соли
1 яйцо
1 пакетик ванилина

Для начинки:

400 г. муки
200 г. сливочного масла
150 г сахара или сахарной пудры
1 пакетик ванилина

Для смазки теста:
100 г.сливочного масла (примерно)

Для смазки гаты:
1 яичный желток
1 ст.л. молока

Приготовление:
Замесить тесто,для чего молоко или воду подогреть до 30 градусов,растворить в
нём дрожжи,соль и сахар и ванилин.Затем добавить яйцо и просеянную муку.В процессе замеса добавить мягкое масло.


Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода,на 30 -40 мин.
Сразу оговорюсь,что я беру двойную норму продуктов,рассчитывая всегда на свою
большую семью,многочисленных родственников и подружек.У меня получается
2 большие гаты на стандартный духовочный противень,а у вас,соответственно 1.

Пока тесто подходит,займёмся приготовлением начинки -ХОРИЗА.
Растереть сахар с мягким сливочным маслом.


Постепенно добавить 400 г. муки и ванилин.
Должна получится жирная,сладкая крошка.


Если к тому времени тесто подошло,займёмся формовкой.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт приблизительно 3-5 мм. Смазать маслом.


Сложить пласт пополам,раскатать и снова смазать.И так 4-5 раз.


Теперь,если вы делаете одну большую гату ,то соберите края к центру,сформуйте
шар,переверните и ставьте в сторонку для повторной расстойки. Минут на 10-15.



А если вы хотите сделать маленькие порционные гатушки,то раскатанное тесто сверните в рулет и нарежьте на куски весом 150-200 г.И ,так же дайте немного полежать.
Подошедшее тесто раскатываем в круг, диаметром в 2 раза больше предполагаемой гаты.

В центр положить хориз, распределив его так, что бы получился круг размером с вашу будущую готовую гату.

Края лепёшки соединить ,придав ей круглую форму. Толщина лепёшки примерно 2 см. Переложить на смазанный противень швом вниз,я ,обычно выполняя эту
процедуру, зову кого-нибудь на помощь, наколоть вилкой.

Дайте сформованной гате ещё немного отдохнуть,смажьте желтком с молоком и в
духовку на 30-40 минут при t-200-250.Незадолго до готовности гату
смажьте крепкой,сладкой чайной заваркой.

А это маленькая гата, размер с десертную тарелку, чаще всего я пеку именно такие.
http://chrislinda.forum2x2.ru/t686-topic

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку