Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША.(ленивые). |
https://www.youtube.com/watch?v=DREErCEW0Ls
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ЛАВАШ-ТОРТИЛЬИ КИНЗА УКРОП ПЕТРУШКА ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК РЕПЧАТЫЙ МЯТА БАЗИЛИК ЧЕСНОК СЫР ТЁРТЫЙ МАСЛО ОЛИВК. МАСЛО СЛИВ.
Метки: кутабы лаваш |
Малоуглеводные лепешки из кабачков. Прекрасная замена хлеба диабетику! |
https://dzen.ru/a/YPnVmZu-mz7fbsE8
Рецептов с кабачками море разливанное. Хочу внести в это море свою капельку. Рецепт лепешек из кабачков. Как всегда, простейших в приготовлении.
С успехом могут использоваться как основа для бутербродов, как обычных, так и горячих.
И, естественно, роль хлеба эти хрустящие с краешка и нежные внутри лепешечки будут выполнять с огромным успехом!
У кабачка есть интересная особенность – он не имеет вкуса. Следовательно, может быть использован и в сладких, и в обычных блюдах.
И эти лепешки тоже. Их можно есть со сладким творожком (естественно, нашим, без сахара), и котлеткой, и с супчиком.
Углеводов в кабачке всего 4,6 грамма на 100 грамм. Идеальный наполнитель для блюд.
Для приготовления лепешек я взяла два маленьких кабачка, общим весом 400 грамм. При расчете калорийности учла весь вес, поскольку не знаю, как делить калории между сухой массой и отжатой жидкостью.
Первым делом натираем кабачки на терке и солим. Отставляем в сторону, чтобы выделился сок.
Перемалываем в блендере овсяные отруби и овсяные хлопья (отруби без добавления пшеничной муки). Натираем сыр. Складываем в миску перемолотую смесь, сыр, яйцо, сметану и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
Отжимаем из кабачков выделенный сок и складываем кабачки в миску к остальным ингредиентам. Сок прекрасно использую в овощном супчике, в лепешках он нам не пригодится.
Все перемешиваем. Тесто готово!
Выкладываем на слегка смазанный маслом (буквально капля) силиконовый листик.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Лепешки готовы! Вкусные, с хрустящими краешками, прекрасное дополнение к любому блюду!
https://dolubovo.ru/kabachkovye-lepeshki-s-syrom
Метки: диабет 2 типа |
Запеканка из кабачка |
https://www.youtube.com/watch?v=BGRvDP2D_to
1 кабачок ( 500 - 600 гр ) натереть на крупной терке + Соль. Дать постоять 10 минут и отжать от лишней жидкости. + 4 столовые ложки овсяных хлопьев.( Измельчить в блендере.) + 2 яйца. + 100 грамм сыра.( натереть ) + Укроп. + Перец. Размешать хорошо . Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.до золотистого цвета.
Метки: диабет 2 типа |
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ из муки зеленой гречки для диабетика |
https://dzen.ru/a/Y7vhuZvRNhniqS3N
Я сегодня испекла для диабетика вот такой пирог....со смородиной из муки зеленой гречки. Сказать, что это очень вкусно, значит ничего не сказать....это божественно.
Вот что нам для этого потребуется: сметана полстакана (примерно 150гр), мука из зеленой гречки 200гр., 1 яйцо, смородина перетертая без сахара 0,5 стакана ( 120 г ), сахарозаменитель фитпарад 1ч.л., щепотка соли, 1 ч.л. соды. ванилин
Все составляющие, кроме муки, соединить и хорошо размешать венчиком
Вот такая кашица у меня получилась. Если будет другая ягода, то и цвет будет другим.
Когда добавила муку, получилась вот такая смесь. По консистенции как очень густая сметана.
Пирог я выпекала в мультиварке. Можно, конечно, и в духовке. Но в этот раз решила в мульте, хотя я не люблю мультиварку для этого задействовать. Чашу я выложила пекарской бумагой. По опыту хлеба, я знаю, что выпечка не очень хорошо отстает от чаши.....смазывала по разному....и маслами...и жирами. С бумагой проще всего. Выпекала на функции выпечка 1 час. Если печь в духовке, то пеките при 180 градусах 40 минут.
И вот такой пирог у меня получился.
Такая красота в разрезе. Пирог получился очень рыхлым и очень вкусным.
Метки: диабет 2 типа |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ДЛЯ ДИАБЕТИКА 2 типа. |
https://dzen.ru/a/Y7MjkxyLeixHqlt1
Состав продуктов:
Для крошки: мука ржаная 250гр, масло сливочное 130-150гр, сахарозаменитель по вашему вкусу.
Для крема: сметана 20% 500гр, 2 яйца, сахарозаменитель по вкусу, ванилин по желанию, 2 ст.л. муки ржаной, 50 гр сливочного масла или
Сначала делаем крошку. Высыпаем муку в глубокую миску. Сливочное масло из морозилки трём на терке, добавляем сахзам и всё перетираем руками в крошку. Вот такая крошка у вас должна получится. Затем эту крошку нужно поджарить на сковороде до изменения цвета. Крошка из белой муки меняет цвет быстро и это заметно, а нашу черную крошку нужно суметь определить, что она поджарилась, но не пережечь.
Крошку отставляем остывать и делаем крем. В одну кастрюлю отправляем все составляющие: сметану, яйца, ванилин, сахзам и муку.....нагреваем и доводим до кипения. Сначала сметана станет жидкой, а потом начнет густеть. Вы сами увидите, когда достаточно для нагрева. Готовый крем остудить.
Теперь берем форму 18-20 см и начинаем собирать торт. На нижний слой сначала высыпаем примерно 3 ст. ложки крошки, разравниваем и слегка трамбуем....я это делала толкушкой для пюре. Второй слой это сметанный крем. Его тоже кладем 3-4 ст.ложки и ровно распределяем по поверхности. Так и чередуем до конца. Получается примерно 4 слоя крошки. Украшаем по своему вкусу. У меня белые шоколадные завиточки и какао порошок. Можно и уместно применить кокосовую стружку. Тортик убираем для уплотнения на ночь в холодильник
И вот такая красота и вкуснота получается. Крошку можно сделать из любой муки, которая нам не навредит. Цельнозерновая пшеничная, овсяная, гречневая, из бурого риса, из зеленой гречки, ржаная. Я думаю, что из любой муки получится этот шедевр и вкус будет всегда разным.
Метки: диабет 2 типа |
Творожный торт |
https://www.youtube.com/watch?v=lvoumTUGm5A
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Творог 300 г, ✔️Кокосовая стружка 80 г, ✔️ Молоко сухое 40 г, ✔️ разрыхлитель 1 чайная ложка, ✔️Яйца 3 штуки, ✔️Щепотка соли, подсластитель.
Крем
✔️1 яйцо, ✔️100 мл молока, ✔️100 г сливочного масла
✔️Цветки миндаля для украшения.
Итого на 100 грамм: Калорийность – 267,3 ккал. Белок – 12,3 г. Жир – 22,0 г. Углеводы – 4,7 г.
Метки: диабет 2 типа |
Десерт Сникерс без муки и сахара С домашней сгущенкой из творога |
https://www.youtube.com/watch?v=VmyuQHpnd8k
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Арахис 120 г ✔️2 яйца ✔️Вода 1 столовая ложка. ✔️Подсластитель
Домашнее сгущенное молоко:
✔️Творог 250 г. ✔️Молоко 150 мл. ✔️Сухое молоко 3 столовые ложки. ✔️Сода пищевая 1/2 чайной ложки. ✔️Подсластитель
Прикрыть
✔️Темный шоколад 30 г. ✔️Кокосовое масло 10 г. Итого на 100 грамм:
Калорийность – 243,4 ккал. Белок – 14,6 г. Жир – 15,7 г. Углеводы – 7,8 г.
Метки: диабет 2 типа |
Рецепт сырников без муки и сахара |
https://www.youtube.com/watch?v=HkYvj2xraFc
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️180 г творога ✔️2 яйца ✔️2 столовые ложки семян подорожника ✔️Подсластитель по вкусу (1/2 чайной ложки стевии) ✔️Щепотка соли. ✔️1-2 столовые ложки воды
Итого на 100 грамм: Калорийность – 125,30 ккал. Белок – 14,36 г. Жир – 6,67 г. Углеводы – 1,50 г.
Метки: диабет 2 типа |
2 ингредиента/КЕТО капустная запеканка в сковороде |
https://www.youtube.com/watch?v=xFi1_kR4r-w
Ингредиенты: 250г капусты 3 яйца соль, перец по вкусу сушеные травы по желанию 2 ст.л. оливкового масла и 10г сливочного масла (для обжаривания запеканки) сметана и соус шрирача для подачи
Метки: диабет 2 типа |
Глазурь шоколадная "4 ложки" |
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/
Шоколадная глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие.
Время приготовления:
Какао-порошок хорошо растереть с сахаром, чтобы не было комочков. Переложить в сотейник. Добавить сметану. Хорошо растереть.
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить масло, ванилин и хорошо перемешать.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56379/
Время приготовления:
Смешать сахар и какао (чтобы в глазури не было комочков).
Добавить молоко и хорошенько перемешать.
Поставить на плиту. Как только закипит, добавить масло и, не снимая с плиты, помешивать до его (масла) растворения.
Горячей глазурью (пока она не застыла) залить подготовленный корж.
Метки: кекс торт запеканка пирог пирожное |
Кето выпечка Корзинки с мясом |
https://www.youtube.com/watch?v=Vu17OdsBGU8
Кето тесто сырное
Моцарелла 150 г Сливки 10% 25 млл Яйцо 1 шт Миндальная мука 150 г Разрыхлитель 1 ч л
Начинка:
Мясной фарш 350 г Соль 1 ч л Перец 0,5 ч л Чеснок 1 ч л Сушеный лук 2 ч л Желток для смазывания + Сливки в желток 1 ст л Кунжут опционально. Выпекать при 200С 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Метки: диабет 2 типа |
КЕТО ГАЛУШКИ и ЛАПША ДЛЯ БУЛЬОНА СУПА |
https://www.youtube.com/watch?v=1B-7vfzmwVo&li...tVQ6M7CDWBI36jHw8Gcu3Xowj1iQJP
Для приготовления Кето Галушек, Лапши:
Яйца 2 шт Соль 1 чл Кокосовая мука только тонкого помола 2 ст л Миндальная мука тонкого помола 2 ст л Ксантановая камедь 2 ч л Для этого теста используется только мука мелкая, тонкого помола. Не подойдёт как кокосовая стружка, или перемолотый миндаль. Если нет Миндальной муки, можно заменить на равное количество кокосовой мукой, т е всего 4 ст л кокосовой муки.
Вишневая "начинка":
Удалить из вишни косточки и посыпать сахзамом ( эритрит ) по вкусу.
Когда прошло полчаса с того момента, как мы приготовили тесто и поставили его отдыхать, ставим вишню в небольшом ковшике на сильный огонь, доливаем 50 мл воды и доводим до кипения. Пробуем на сладость. По необходимости, добавляем еще сахзам .
Уменьшаем огонь чтобы только чуть чуть шевелилось.Варим минут 5 - 7.
После того, как вы нарезали все кусочки, кладем их в кипящую слегка подсоленную воду и варим минуты 3. Долго варить не нужно!
Подача:
Накладываем готовые сваренные кусочки теста в глубокую тарелку, поливаем сверху вишней. Я добавила еще чуть сливочного масла и сметану.
Вкус:
По вкусу они ничем не отличались от привычных вареников. Никакой большой концептуальной разницы я не ощутила.
Метки: диабет 2 типа |
Кето тесто сырное универсальное |
https://www.youtube.com/watch?v=vwMt-uinJOE
Кето тесто:
Сыр моцарелла 200-250 гр Смотря какой вес в пачке.
Сметана 2 ст л
Яйцо 1 шт
Миндальная мука 7-8 ст л или 100-120 гр Ориентироваться на тесто
Разрыхлитель 1 ч л
Метки: диабет 2 типа |