Шпильки-цветы Автор МК: Лариса Техника Канзаши не нова и на ЯМ представлено достаточн...
Цветы у калитки - (0)Цветы у калитки Калитка – это первое, что видим мы и наши гости при входе в сад. Если калитку ...
Часы мастера Вельветовый Зайка (velvet-zayka) - (0)Часы мастера Вельветовый Зайка (velvet-zayka) ...
Пять способов севооборота на дачном участке - (0)Пять способов севооборота для дачного участка Пять способов севооборота для дачного ...
Без заголовка - (0)Роспись кухонных фасадов_МК от Юлии Автор : Юлия Фисюк. Материалы: акри...
Лаковая шкатулка с «малахитом»-МК+Работа над ошибками |
Лаковая шкатулка с «малахитом»-МК
+Работа над ошибками
Решила попробовать сделать имитацию малахита на шкатулке. Результат понравился, хотя «малахит» не совсем получился. В процессе стало понятно, что делать его нужно несколько иначе, буду оттачивать мастерство;) Решила все-таки выложить мастер-класс, т.к. надеюсь, что посмотрев на мои ошибки, кто-то сможет избежать своих:)
Вот «Было» и «Стало».
|
Как обустроить ванную комнату. Полезные советы! |
Если у вас небольшая ванная, а хочется, чтобы она выглядела по-королевски, возможно, кое-какие из этих простых, но полезных советов вам помогут. Не обязательно бросаться выполнять всё сразу – можно усвоить пару-тройку из них и – вуаля! – ваша ванная комната станет ещё приятнее и удобнее.
|
Ретро открытки |
Метки: декупаж картинки ретро открытки |
Носки на двух спицах |
Эта идея для тех, кто не любит вязать носки на 5 спицах.
Носки на двух спицах начинают вязать с части «а». Сначала вяжут резинку, если окажется короткой, то ее можно сделать двойной (2-3 см). Длину резинки рассчитать, учитывая объем ноги в половинном размере и толщину пряжи.
Обычно первые 7-10 см вяжут резинкой, а затем чулочным вязанием.
Часть “а” вяжется длиной, учитывая и резинку, до конца мизинца. Затем начинают убавление петель в каждом ряду с той и другой стороны по одной. Убавление продолжают до тех пор, пока на спице не останется 6-10 петель. И сразу начинают делать прибавление петель по одной в каждом ряду с той и другой стороны. Прибавление выполняют до тех пор, пока число петель не будет прежним (с начала вязания).
Вяжем часть “б” – подошву, равную длине следа (примерить).
Пятку вяжем так же: сначала делаем убавление (см. текст выше), а затем прибавление. Когда начинаем делать прибавление, в вязание можно добавить нитку для прочности пятки. И вяжем резинку такой же длины. После того, как связали весь носок, сшиваем сначала пятку (т. е. часть ”б” и “в”, гдe показано стрелками на рисунке). А потом начинаем сшивать части “б”, “в” с частью «а”.
Примерьте носок.
Этот способ вязки удо6ен тем, что проносившиеся носки очень легко реставрировать: стоит только их распороть, распустить пятку и перевязать ее.
Этим же способом можно связать и гольфы, вывязать орнамент или сделать их ажурными.
Автор: Н. Липилина
|
Трафареты |
|
мк по лессировке с антик-медиумом |
Мастер-класс специально делала для подруги Гузельки. Делюсь с ней и со всеми:)
Сегодня будем делать шкатулку, «пролежавшую на чердаке много лет». Постараемся получить старую, немного испачканную, потертую, но теплую и душевную вещицу.
Далее фото мастер-класс:
Грунтуем заготовку. Для МДФ это особенно важно, т.к. без грунта поверхность будет впитывать и краску и лак, как губка. Я использую грунт в спрее, поверхность грунтуется быстрее и ровнее, чем пастообразный.
Ошкуриваем неровности грунта, если таковые появились. Мой грунт вел себя не очень хорошо – брызгался и «плевался», а сопло все время забивалось, придется его «вычеркнуть из своей жизни» и найти кандидата по-достойнее
Салфетка с нужным мотивом. Для работ в данном стиле подойдут любые картинки с овощами, натюрмортами, полевыми цветами и ретро-фотографиями.
Всю наружнюю поверхность покрываем цветом, который будет проглядывать через потертости. Т.к. в данном случае потертости не только по ребрам шкатулки, но и по основной поверхности, я закрасила коричневой краской все. Если же вы предполагаете потертости только по граням, то и задним фоном покрывайте только их.
На места предполагаемых сколов и потертостей щедро наносим парафин (трем свечкой) или мыло (я мыло не пробовала).
Парафиновую стружку и все парафиновые крошки сметаем жесткой кистью. Я использую кисть, которая стала жесткой после лакировки, так до конца и не отмылась, очень удобно;)
После высыхания акрила, наждачной бумагой снимаем верхнюю краску в местах, предварительно натертых парафином. Краска прекрасно снимается, т.к. акрил обладает нулевой адгезией к парафину.
Чтобы усилить эффект старины, шкатулку можно искупать , пройдясь по ней посудной губкой, чтобы в некоторых местах смыть наружнюю краску.
На разведенный ПВА или декупажный клей приклеиваем салфетку на крышку. Как приклеить быстро и без складок я подробно описывала в мастер-классе «Часы «Бал»», загляните;)
Внутри и снаружи обрабатываем все жидкой патиной. Жидкая патина водорастворима, и по консистенции, как та же вода. Очень просто наносится и дает красивый состаривающий эффект. Наносим кистью патину и тут же убираем излишки влажной салфеткой. Вместо патины можно использовать битум или просто разбавленную акриловую краску.
По внутренним и наружным углам проходимся медиумом-антик. Эта та же акриловая краска только полупрозрачная, разбавленная специальным гелем-основой. Продаются, как цветные варианты, так и бесцветные, используя которые, можно сделать любой оттенок для подобной лессировки. Я специально задаю направленность следу от кисти, чтобы сымитировать структуру дерева.
Все покрываем защитным слоем лака, чтобы в случае ошибки можно было просто стереть все неправильное, не повредив фона. Я использую паркетный лак Poli-P, быстро сохнет и не желтит, рекомендую!
Набрызг! Акриловую краску разбавляем водой, до консисенции жидкой сметаны. Я подготовила 4 цвета: белый, коричневый, травяной и синий.
Распыляем краску с помощью своего пальца Если вы хотите брызги полосками, то поударяйте по щетке свободной рукой, краска ляжет живописными дорожками, тоже очень красиво.
Еще вариант для более равномерного распыления – с использованием расчески. Водим щеткой по расческе вперед-назад и получаем облако мелких капель. Вот с такой крупной расческой капли были слишком мелкие, т.к. вся краска уходила на окрашивание широких зубьев и для брызг краски уже не оставалось.
А вот с более мелко-зубастым собратом все получилось, как нельзя лучше. Именно так я и забрызгала всю шкатулку четырьмя подготовленными цветами.
Для получения матового шелковистого блеска заполируем работу воском (снаружи! Внутри я все покрыла матовым акриловым лаком). Это воск-полироль прозрачный. Перед работой кладем не открытую баночку в горячую воду.
Содержимое буквально через пару минут становится совсем жидким. Взбалтываем и наносим на работу. Равномерно и не толстым слоем, иначе потом будет сложно слой выровнять и лишний воск будет собираться в серые некрасивые кучки.
Полируем высохший слой воска кусочком ткани. Я после полировки первого слоя, нанесла еще один и заново заполировала (показалось, что где-то слишком блестящая поверхность получилось, и возможно это проглядывает паркетный лак, которым покрывала шкатулку ранее). Прикручиваем подходящую фурнитуру и наслаждаемся результатам. Из-за воска короб приятный на ощупь, а еще замечательно пахнет пчелиным воском и медом.
http://madeby.ridzel.ru/?p=1418
|
Очень классный сайт спринтами |
http://www.panteek.com/index.htm
Серия сообщений "Винтаж":
Часть 1 - винтаж и шебби шик от Cindy Adkins
Часть 2 - Картинки для декупажа - люди
...
Часть 16 - Продолжение винтажной подборочки с этикетками, картинками и тегами
Часть 17 - >Нежность, счастье и легкая ностальгия в работах Жанет Крускамп (Janet Kruskamp). Часть 2.
Часть 18 - Очень классный сайт спринтами
Часть 19 - Винтажные цветы.4
Часть 20 - Ведерко винтаж
...
Часть 23 - Винтажные картинки для декупажа от Stefania Ferri
Часть 24 - Винтажные открытки с букетами
Часть 25 - Открытки ретро
|
Без заголовка |
//s57.radikal.ru/i157/1201/70/c1fcb7c1f2d2.jpg
|
Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке |
Для рецепта вам потребуется:
Сердечки зачистить, промыть и отварить до готовности (около часа). Перец завернуть в фольгу и запекать 20 минут. Очистить от кожицы и семян, нарезать полосками и добавить к сердечкам. Для заливки смешать все компоненты, добавить чеснок. Залить продукты и перемешать. Настаивать 2-3 часа в холодильнике. Подавать в холодном виде. |
|
Картинки в альбоме |
Серия сообщений "Монохром":
Часть 1 - Птичий винтажный монохром( чёрно-белое)
Часть 2 - Черно-белый винтаж для декупажа
...
Часть 5 - Изящный декупаж табурета от Елены Коломиной. Перенос изображения с помощью акрилового лака
Часть 6 - Винтажные монохромные картинки
Часть 7 - Картинки в альбоме
Часть 8 - Рисунки на нотных и книжных страницах.
Часть 9 - Картинки в стиле ретро для декупажа
...
Часть 13 - Монохромный french vintage - декупажные карты
Часть 14 - Картинки для перевода
Часть 15 - Картинки для перевода.
Диета профессора Усама Хамдий |
Ваша оценка: |
Метки: диета |
Размытый фон в Фотошоп |
<iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/1QLqhn95ru8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
Шоколадная Колбаса. Мастер-класс |
ЧТО НУЖНО?
Ингредиенты
1 | Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы. |
2 | Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью. |
3 | Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч. |
4 | Шоколадная Колбаса готова. |
|
Клеточки на стекле |
<iframe width="853" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/CdIa5z43geU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
Куриное филе с орешками кешью |
Ключевые слова: куриное филе, лук, чеснок, помидоры, кешью, имбирь, рис, влда
помидоры – 3 шт
кешью – 120 г
куриное филе – 600 г
соевый соус – 4 ст. л.
рис белый длиннозерный – 150 г
чеснок – 4 шт
вода – 300 мл
лук репчатый – 1 шт
масло оливковое – 6 ст. л
Теперь о гарнире из риса.
Берем 150 мл риса. Моем его хорошенько и выкладываем в рисоварку. Добавляем в нее же 300 мл воды. Накрываем крышками – все на фото – помещаем в микроволновку и на максимальной мощности отправляем наш рис на 10 минутную экзекуцию.
|
Салат с медово-горчичной курицей |
помидоры черри – 100 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
куриное филе – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
кочан салата-латука – 1 шт.
соль, перец
крупнозернистая горчица – 1 ст. л.
|
Куриные паровые шарики |
Ключевые слова: ньокки, курица, куриное филе, кинза, второе блюдо, сегодня на ужин
большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
горсть муки
соль, перец
куриное филе – 500 г
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
яйца – 2 шт.
|
Курица с йогуртом и шампиньонами |
Ключевые слова: курица, грудка, йогурт, сметана, шампиньоны, лайм, второе блюдо, салат, здоровые рецепты
Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира и остудите.
Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и охладите в холодильнике.
|
Пепероната с курицей |
Ключевые слова: пепероната, курица, сладкий перец, помидоры, базилик, гриль, второе блюдо, гранир, итальянская кухня
3 мясистых помидора
небольшая красная луковица
4 веточки зеленого базилика
7 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. молотого кориандра
4 куриных филе
3 сладких перца разного цвета
1 небольшой перчик чили
|
Художник Kelvin Lei |
|
Мастер-класс "Вешалка ключница с объемным орнаментом при помощи трафарета и шпатлевки" 18.04.12 20:25 Для создания такой вешалки нам понадобятся: з |
Мастер-класс "Вешалка ключница с объемным орнаментом при помощи трафарета и шпатлевки" |
18.04.12 20:25 |
Для создания такой вешалки нам понадобятся: заготовка, белый грунт, акриловые краски, распечатка мотива, клей ПВА, трафареты, шпатлевка по дереву, акриловый лак, наждачная бумага, поролоновый спонж.
Шаг №1. Грунтуем заготовку белой краской, сушим.
Шаг №2. Подготавливаем декупажную карту с мотивом подходящего размера.
.Шаг № 3 .Приклеиваем клеем ПВА, используем резиновый шпатель, ждем полного высыхания, удаляем лишнюю бумагу .
Шаг №4 .Акриловыми красками, с помощью спонжа, дорисовываем фон, используя цвета выбранного мотива.
Шаг №5 С помощью трафарета и шпатлевки делаем объемный орнамент, закрепляем трафарет на работе, шпателем аккуратно наносим шпатлевку поверх трафарета. Пока шпатлевка сырая, осторожно убираем трафарет. Ждем полного высыхания объемного элемента.
Шаг №6.Чтобы выровнять поверхность орнамента - используем мелкозернистую наждачку.
Шаг № 7. Тонируем объем теми же цветами, какие использовали для дорисовки фона. Покрываем акриловым лаком для закрепления результата.
Шаг №8 Последним завершающим шагом будет тонирование.........."гвоздиков" морилкой, затемнение всех граней и выступающих частей битумным лаком, это придаст работе более уютный и старинный вид.
Шаг №9 Покрываем работу несколькими слоями лака и ставим на место вешалки-гвоздики.
Вот и готова очаровательная и милая вещица! |
Источник: http://akvarelka.com.ua/novosti-magazina/master-kl...hi-trafareta-i-shpatlevki.html
Метки: трафарет декупаж ключница винтаж |
Денежное дерево |
Серия сообщений "Свадебные штучки":
Часть 1 - Идеи по украшению свадебных бокалов
Часть 2 - Украшение бокалов
...
Часть 7 - В подарок пуд соли
Часть 8 - Денежные подарки
Часть 9 - Денежное дерево
Часть 10 - Подготовка к свадьбе. Свадебный букет.
Часть 11 - Оригинальный подарок.
...
Часть 44 - Изысканный свадебный букет из бумажных роз. МК
Часть 45 - Лавандовая свадьба: подсвечники для семейного очага + Мастер-класс
Часть 46 - Шпильки-цветы
|
Денежные подарки |
Серия сообщений "Свадебные штучки":
Часть 1 - Идеи по украшению свадебных бокалов
Часть 2 - Украшение бокалов
...
Часть 6 - Оформление подарочной упаковки с сотней пожеланий
Часть 7 - В подарок пуд соли
Часть 8 - Денежные подарки
Часть 9 - Денежное дерево
Часть 10 - Подготовка к свадьбе. Свадебный букет.
...
Часть 44 - Изысканный свадебный букет из бумажных роз. МК
Часть 45 - Лавандовая свадьба: подсвечники для семейного очага + Мастер-класс
Часть 46 - Шпильки-цветы
|
В подарок пуд соли |
По старинной традиции считается, что узнать друг друга полностью можно лишь тогда, когда совместно съешь пуд соли. Для такого подарка достаточно сшить достаточно объемный и крепкий мешок (по желанию вышить на нем название содержимого), приобрести необходимое количество соли, соединить оба составляющих подарка и вручить молодоженам с сопутствующими словами.
Источник:http://podarki.domprazdnik.ru/veselyie-podarki-na-svadbu/
Серия сообщений "Свадебные штучки":
Часть 1 - Идеи по украшению свадебных бокалов
Часть 2 - Украшение бокалов
...
Часть 5 - Свадебные идеи
Часть 6 - Оформление подарочной упаковки с сотней пожеланий
Часть 7 - В подарок пуд соли
Часть 8 - Денежные подарки
Часть 9 - Денежное дерево
...
Часть 44 - Изысканный свадебный букет из бумажных роз. МК
Часть 45 - Лавандовая свадьба: подсвечники для семейного очага + Мастер-класс
Часть 46 - Шпильки-цветы
|
Рельеф на часах (поверхностях) |
|
Урок 3Д декупаж |
<iframe width="853" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/71svaxGNzkE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
ДЕКУПАЖ НА БЕЧЕВКЕ |
|
Фактурная штукатурка |
Серия сообщений "Отделка стен":декоративная штукатуркаЧасть 1 - Цветы
Часть 2 - Фактурная штукатурка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Стена из яичной упаковки
...
Часть 12 - Лепка на стене
Часть 13 - ЛЕПНИНА
Часть 14 - Декоративная шпаклевка своими руками
|
Цветы |
Серия сообщений "Отделка стен":декоративная штукатуркаЧасть 1 - Цветы
Часть 2 - Фактурная штукатурка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 12 - Лепка на стене
Часть 13 - ЛЕПНИНА
Часть 14 - Декоративная шпаклевка своими руками
|
Декоративное панно и часы из мешковины и кружев |
|
Циферблат часов с помощью трафарета |
|
Часы "Лаванда" |
Автор:Ольга Лукашевич,
Сначала прогрунтовано белым акрилом, затем шпаклевка нанесена, узоры обратной стороной кисточки, потом после высыхания сошкурено лишнее, покрыто лаком, потом декупаж и подрисовка красками. Сверху матовый акриловый лак.
Метки: декупаж часы |
Спи радость моя! | Марина Федотова |
Серия открыток художника-иллюстратора Марины Федотовой
Кому интересно ЗДЕСЬ схема вышивки и не только этой...
|
Коллаж в египетском стиле |
|
Имитация камня (мрамора) и состаренной позолоченной чеканки. |
|
Ящик полосатый с розой_МК |
|
Много МК (Декупаж в России) |
|
Коллекция цветов из бумаги |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "канзаши":
Часть 1 - Как делать канзаши - японские цветы
Часть 2 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
...
Часть 8 - Канзаши
Часть 9 - Канзаши "Цветение сакуры"
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Розы из атласных лент.МК
Часть 12 - Украшение для волос, тканевые цветы.МК
...
Часть 20 - Ромашковая чашка-проливашка. Ромашки в технике канзаши. Мастер-класс
Часть 21 - 3 способа изготовления тычинок для цветов
Часть 22 - ДЕЛАЕМ РОЗУ ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Канзаши "Цветение сакуры" |
Серия сообщений "канзаши":
Часть 1 - Как делать канзаши - японские цветы
Часть 2 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
...
Часть 7 - Обзор Канзаши в Стране Мастеров
Часть 8 - Канзаши
Часть 9 - Канзаши "Цветение сакуры"
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Розы из атласных лент.МК
...
Часть 20 - Ромашковая чашка-проливашка. Ромашки в технике канзаши. Мастер-класс
Часть 21 - 3 способа изготовления тычинок для цветов
Часть 22 - ДЕЛАЕМ РОЗУ ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Беляшики |
Несколько советов по приготовлению:
1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким
2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла, потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.
3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем.
4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2.
5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской
Начинка
500 гр свинного фарша
1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
Соль и молотый перец
Смешать все компоненты и слегка выбить.
От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Из этого же теста я делаю жаренные пирожки-выходят чудесные и пышные!
Тесто
1 1/2 чашки тепленького молока
1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр маргарина
2 1/2-3 чашки муки
Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка, в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа.
Начинка
500 гр свинного фарша
1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
Соль и молотый перец
Смешать все компоненты и слегка выбить.
От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.
Чтобы они не заветривались можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей.
|