-Цитатник

Шпильки-цветы - (0)

Шпильки-цветы Автор МК: Лариса  Техника Канзаши не нова и на ЯМ представлено достаточн...

Цветы у калитки - (0)

Цветы у калитки Калитка – это первое, что видим мы и наши гости при входе в сад. Если калитку ...

Часы мастера Вельветовый Зайка (velvet-zayka) - (0)

Часы мастера Вельветовый Зайка (velvet-zayka) ...

Пять способов севооборота на дачном участке - (0)

Пять способов севооборота для дачного участка   Пять способов севооборота для дачного ...

Без заголовка - (0)

Роспись кухонных фасадов_МК от Юлии Автор :  Юлия Фисюк. Материалы: акри...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_DANATA_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 2503
Комментариев: 22
Написано: 3035





Лаковая шкатулка с «малахитом»-МК+Работа над ошибками

Четверг, 28 Марта 2013 г. 02:28 + в цитатник
Лаковая шкатулка с «малахитом»-МК+Работа над ошибками




Лаковая шкатулка с «малахитом»-МК



+Работа над ошибками



 Светлана Ридзель, источник


Решила попробовать сделать имитацию малахита на шкатулке. Результат понравился, хотя «малахит» не совсем получился. В процессе стало понятно, что делать его нужно несколько иначе, буду оттачивать мастерство;) Решила все-таки выложить мастер-класс, т.к. надеюсь, что посмотрев на мои ошибки, кто-то сможет избежать своих:)



Вот «Было» и «Стало».



"27979.jpg" 



МК далее→



BAD CAT2008"4287072_006b



Как обустроить ванную комнату. Полезные советы!

Четверг, 28 Марта 2013 г. 02:27 + в цитатник
Как обустроить ванную комнату. Полезные советы!




"15



Если у вас небольшая ванная, а хочется, чтобы она выглядела по-королевски, возможно, кое-какие из этих простых, но полезных советов вам помогут. Не обязательно бросаться выполнять всё сразу – можно усвоить пару-тройку из них и – вуаля! – ваша ванная комната станет ещё приятнее и удобнее.



Читать далее...

Ретро открытки

Четверг, 28 Марта 2013 г. 02:26 + в цитатник
Рубрики:  декупаж/Картинки Ретро

Метки:  

Носки на двух спицах

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:09 + в цитатник

Эта идея для тех, кто не любит вязать носки на 5 спицах.

Носки на двух спицах начинают вязать с части «а». Сначала вяжут резинку, если окажется короткой, то ее можно сделать двойной (2-3 см). Длину резинки рассчитать, учитывая объем ноги в половинном размере и толщину пряжи.

Носки на двух спицах

 

Обычно первые 7-10 см вяжут резинкой, а затем чулочным вязанием.

Часть “а” вяжется длиной, учитывая и резинку, до конца мизинца. Затем начинают убавление петель в каждом ряду с той и другой стороны по одной. Убавление продолжают до тех пор, пока на спице не останется 6-10 петель. И сразу начинают делать прибавление петель по одной в каждом ряду с той и другой стороны. Прибавление выполняют до тех пор, пока число петель не будет прежним (с начала вязания).
Вяжем часть “б” – подошву, равную длине следа (примерить).

Пятку вяжем так же: сначала делаем убавление (см. текст выше), а затем прибавление. Когда начинаем делать прибавление, в вязание можно добавить нитку для прочности пятки. И вяжем резинку такой же длины. После того, как связали весь носок, сшиваем сначала пятку (т. е. часть ”б” и “в”, гдe показано стрелками на рисунке). А потом начинаем сшивать части “б”, “в” с частью «а”.

Примерьте носок.

Этот способ вязки удо6ен тем, что проносившиеся носки очень легко реставрировать: стоит только их распороть, распустить пятку и перевязать ее.

Этим же способом можно связать и гольфы, вывязать орнамент или сделать их ажурными.

Автор: Н. Липилина

Рубрики:  Декор и рукоделие

Трафареты

Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  декупаж/Картинки_Узоры
Шаблоны



Процитировано 1 раз

мк по лессировке с антик-медиумом

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:40 + в цитатник

Шкатулка для рукодельницы, кантри-стиль, мастер-класс

Сайт:

Мастер-класс специально делала для подруги Гузельки. Делюсь с ней и со всеми:)

Сегодня будем делать шкатулку, «пролежавшую на чердаке много лет». Постараемся получить старую, немного испачканную, потертую, но теплую и душевную вещицу.

Далее фото мастер-класс:

Грунтуем заготовку. Для МДФ это особенно важно, т.к. без грунта поверхность будет впитывать и краску и лак, как губка. Я использую грунт в спрее, поверхность грунтуется быстрее и ровнее, чем пастообразный.

Ошкуриваем неровности грунта, если таковые появились. Мой грунт вел себя не очень хорошо – брызгался и «плевался», а сопло все время забивалось, придется его «вычеркнуть из своей жизни» и найти кандидата по-достойнее

Салфетка с нужным мотивом. Для работ в данном стиле подойдут любые картинки с овощами, натюрмортами, полевыми цветами и ретро-фотографиями.

Всю наружнюю поверхность покрываем цветом, который будет проглядывать через потертости. Т.к. в данном случае потертости не только по ребрам шкатулки, но и по основной поверхности, я закрасила коричневой краской все. Если же вы предполагаете потертости только по граням, то и задним фоном покрывайте только их.

На места предполагаемых сколов и потертостей щедро наносим парафин (трем свечкой) или мыло (я мыло не пробовала).

Парафиновую стружку и все парафиновые крошки сметаем жесткой кистью. Я использую кисть, которая стала жесткой после лакировки, так до конца и не отмылась, очень удобно;)

Окрашиваем все в основные цвета. Не бойтесь, что они такие яркие, в дальнейшем мы их приглушим.

После высыхания акрила, наждачной бумагой снимаем верхнюю краску в местах, предварительно натертых парафином. Краска прекрасно снимается, т.к. акрил обладает нулевой адгезией к парафину.

Промежуточный результат.

Чтобы усилить эффект старины, шкатулку можно искупать , пройдясь по ней посудной губкой, чтобы в некоторых местах смыть наружнюю краску.

На разведенный ПВА или декупажный клей приклеиваем салфетку на крышку. Как приклеить быстро и без складок я подробно описывала в мастер-классе «Часы «Бал»», загляните;)

Сверху салфетку пропитываем тем же клеем, на который ее клеили или чем-то

Внутри и снаружи обрабатываем все жидкой патиной. Жидкая патина водорастворима, и по консистенции, как та же вода. Очень просто наносится и дает красивый состаривающий эффект. Наносим кистью патину и тут же убираем излишки влажной салфеткой. Вместо патины можно использовать битум или просто разбавленную акриловую краску.

По внутренним и наружным углам проходимся медиумом-антик. Эта та же акриловая краска только полупрозрачная, разбавленная специальным гелем-основой. Продаются, как цветные варианты, так и бесцветные, используя которые, можно сделать любой оттенок для подобной лессировки. Я специально задаю направленность следу от кисти, чтобы сымитировать структуру дерева.

Губкой с этим же медиумом затемняем края крышки.

Все покрываем защитным слоем лака, чтобы в случае ошибки можно было просто стереть все неправильное, не повредив фона. Я использую паркетный лак Poli-P, быстро сохнет и не желтит, рекомендую!

Набрызг! Акриловую краску разбавляем водой, до консисенции жидкой сметаны. Я подготовила 4 цвета: белый, коричневый, травяной и синий.

Наносим на жесткую зубную щетку немного краски, лишнее снимаем, прижав щетку к стенке стаканчика.

Распыляем краску с помощью своего пальца Если вы хотите брызги полосками, то поударяйте по щетке свободной рукой, краска ляжет живописными дорожками, тоже очень красиво.

Сначала пробуем на черновике. Если размер и количество капель устраивает, переходим на работу.

Еще вариант для более равномерного распыления – с использованием расчески. Водим щеткой по расческе вперед-назад и получаем облако мелких капель. Вот с такой крупной расческой капли были слишком мелкие, т.к. вся краска уходила на окрашивание широких зубьев и для брызг краски уже не оставалось.

А вот с более мелко-зубастым собратом все получилось, как нельзя лучше. Именно так я и забрызгала всю шкатулку четырьмя подготовленными цветами.

Для получения матового шелковистого блеска заполируем работу воском (снаружи! Внутри я все покрыла матовым акриловым лаком). Это воск-полироль прозрачный. Перед работой кладем не открытую баночку в горячую воду.

Содержимое буквально через пару минут становится совсем жидким. Взбалтываем и наносим на работу. Равномерно и не толстым слоем, иначе потом будет сложно слой выровнять и лишний воск будет собираться в серые некрасивые кучки.

Оставляем до полного высыхания (на ночь).


Полируем высохший слой воска кусочком ткани. Я после полировки первого слоя, нанесла еще один и заново заполировала (показалось, что где-то слишком блестящая поверхность получилось, и возможно это проглядывает паркетный лак, которым покрывала шкатулку ранее). Прикручиваем подходящую фурнитуру и наслаждаемся результатам. Из-за воска короб приятный на ощупь, а еще замечательно пахнет пчелиным воском и медом.

http://madeby.ridzel.ru/?p=1418

Рубрики:  декупаж/МК Декупаж

Очень классный сайт спринтами

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  декупаж/Картинки цветы
декупаж/картинки Пейзаж
декупаж/Картинки Восток
декупаж/Декупажные карты
декупаж/Картинки Зверюшки
декупаж/Картинки Города
декупаж/Галантный век...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:57 + в цитатник


//s57.radikal.ru/i157/1201/70/c1fcb7c1f2d2.jpg""


23 февраля

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:00 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:57 + в цитатник



Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:36 + в цитатник

 


Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • куриные сердечки - 500г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
для заливки:
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • острый красный перец - по вкусу.
 
 

Сердечки зачистить, промыть и отварить до готовности (около часа).

Перец завернуть в фольгу и запекать 20 минут. Очистить от кожицы и семян, нарезать полосками и добавить к сердечкам.

Для заливки смешать все компоненты, добавить чеснок. Залить продукты и перемешать. Настаивать 2-3 часа в холодильнике. Подавать в холодном виде.


 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Картинки в альбоме

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  декупаж/Хильда
декупаж/Фрукты-Овощи
декупаж/Новый год
декупаж/картинки женский образ
декупаж/Картинки цветы
декупаж/картинки ангельское
декупаж/картинки дети
декупаж/Картинки кухня
декупаж/картинки Прованс
декупаж/картинки домики
декупаж/картинки танец
декупаж/картинки Пейзаж
декупаж/Картинки вино
декупаж/Картинки Африка
декупаж/Картинки Восток
декупаж/Картинки Ретро
декупаж/Декупажные карты
декупаж/картинки чай_кофе
декупаж/Картинки Еда
декупаж/Картинки Зверюшки
декупаж/Картинки Города
декупаж/Мужской образ
декупаж/Картинки МОДА
декупаж/Мультяшное
декупаж/свадьба
декупаж/Картинки_Узоры
декупаж/Картинки_Мужское

Обложки

Среда, 30 Января 2013 г. 23:56 + в цитатник
Рубрики:  декупаж/Обложки

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 23:54 + в цитатник

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/cd35993617-kantselyarskie-tovary-oblozhka-na-pasport-n0027.jpg

Рубрики:  декупаж/Обложки

Диета профессора Усама Хамдий

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:41 + в цитатник

Диета профессора Усама Хамдий

Вы уже потеряли всякую надежду похудеть? Не отчаивайтесь, выход есть! Вы можете сбросить не три и не пять килограммов за один месяц, а минимум 20. Некоторым удавалось убрать на этой чудесной диете даже 28 лишних килограммов. Мы предлагаем вам попробовать яичную диету профессора Усама Хамдий, которая основана совсем не на голодании и не на низкой калорийности пищи, а на химических реакциях. Диета профессора Усама Хамдий – находка для тех, кто хочет всегда быть сытым, но при этом худеть. Учтите, эта диета строгая, а значит, продукты нельзя менять местами, а тем более запрещается их заменять на другие продукты.

Диета профессора Усама Хамдий


Основные правила диеты профессора Усама Хамдий:
  • в день необходимо выпивать не менее 2,5 литров чистой воды.
  • овощи варятся только на овощном бульоне, при этом не запрещаются специи, соль, чеснок, лук.
  • масла и жиры полностью исключены.
  • кофе или чай можно пить в любом количестве, но без сахара.
  • в день можно выпивать один стакан или одну баночку диетического напитка.
  • между приёмами пищи соблюдайте интервал в два часа, при остром приступе голода перекусите огурцом, свежим листовым салатом или морковкой.
  • если вы вдруг что-то переставили местами или заменили – начинайте диету сначала.
  • физические упражнения упростят и ускорят похудение.
  • продукт можно употреблять в любом количестве, если не указан конкретный вес или определённое количество.
  • на яичной диете не требуется принимать дополнительно витамины.
  • можно употреблять любые фрукты, кроме бананов, манго, фиников, инжира и винограда.

    <

    Меню диеты профессора Усама Хамдий


    Первая неделя
    На этой неделе завтрак каждый день один и тот же: половина апельсина или грейпфрута, одно или два варёных яйца.

    Понедельник. На обед: один вид фруктов (любой) в неограниченном количестве. На ужин: нежирная говядина или мясо птицы (жареное или варёное).
    Вторник. На обед: курица без кожи (жареная или варёная). На ужин: салат из моркови, помидора, зелени, огурца и сладкого перца, два яйца (варёных), маленький кусочек чёрного хлеба, один грейпфрут или апельсин.
    Среда. На обед: один помидор, небольшой кусочек чёрного хлеба, сыр (не солёный и не копчёный). На ужин: нежирная говядина или мясо птицы (жареное или варёное).
    Четверг. На обед: один вид фруктов (любой) в неограниченном количестве.
    На ужин: нежирная говядина или мясо птицы (жареное или варёное), салат из свежих овощей.
    Пятница. На обед: два яйца (варёных), зелёный горошек (кабачки или морковь). На ужин: рыба (жареная или отварная), один грейпфрут или апельсин.
    Суббота. На обед: один вид фруктов (любой) в неограниченном количестве. На ужин: нежирная говядина или мясо птицы (жареное или варёное), салат из свежих овощей.
    Воскресенье. На обед: мясо птицы (жареное или варёное), овощи (варёные), грейпфрут или апельсин. На ужин: овощи (варёные).

    Вторая неделя
    На этой неделе завтрак каждый день один и тот же: половина апельсина или грейпфрута, одно или два варёных яйца.

    Понедельник. На обед: нежирная говядина или мясо птицы (жареное или варёное), овощной салат (из свежих овощей). На ужин: два яйца (вкрутую), один грейпфрут или апельсин.
    Вторник. На обед: нежирная говядина или мясо птицы (жареное или варёное), овощной салат (из свежих овощей). На ужин: два яйца (вкрутую), один грейпфрут или апельсин.
    Среда. На обед: нежирная говядина или мясо птицы (жареное или варёное), овощной салат (из свежих овощей). На ужин: два яйца (вкрутую), один грейпфрут или апельсин.
    Четверг. На обед: два яйца (варёных), овощи (варёные), сыр (не солёный и не копчёный). На ужин: два яйца (вкрутую).
    Пятница. На обед: рыба (жареная или отварная). На ужин: два яйца (вкрутую).
    Суббота. На обед: нежирная говядина или мясо птицы (жареное или варёное), один помидор, один грейпфрут или апельсин. На ужин: салат из фруктов (мандарин, яблоко, персик, дыня, апельсин).
    Воскресенье. На обед: мясо птицы (жареное или варёное), овощи (варёные), один помидор, один грейпфрут или апельсин. На ужин: мясо птицы (жареное или варёное), овощи (варёные), один помидор, один грейпфрут или апельсин.

    Третья неделя

    Понедельник. Целый день можно есть любые фрукты без ограничения (исключая бананы, манго, финики, инжир и виноград).
    Вторник. Целый день можно есть любые свежие и варёные овощи без ограничения (исключая картошку).
    Среда. Целый день можно есть любые фрукты (исключая бананы, манго, финики, инжир и виноград) и свежие и варёные овощи (исключая картошку) без ограничения.
    Четверг. Целый день можно есть любые варёные овощи, салат из капусты, рыбу (жареную или отварную)
    Пятница. Целый день можно есть любые овощи (варёные), любое постное мясо (кроме баранины).
    Суббота, воскресенье. Целый день можно есть один вид фруктов (только не бананы, манго, финики, инжир или виноград).

    Четвёртая неделя
    Эта неделя самая интересная. Даётся определённый набор продуктов: то, что можно есть в течение дня, в любом порядке и в любое время.

    Понедельник. Четыре огурца, четыре помидора, четверть курицы без кожи (отварной), консервированный тунец без добавления масла (одна банка), один грейпфрут или апельсин.
    Вторник. Четыре огурца, четыре помидора, небольшой кусочек хлеба, 200 граммов курицы без кожи (отварной) или другого нежирного мяса, одна долька дыни (груша или яблоко), один грейпфрут или апельсин.

    Среда. Овощи в небольшом количестве (варёные), два огурца, два помидора, одна столовая ложка творога (жирность – 0 %), небольшой кусочек хлеба, один грейпфрут или апельсин.
    Четверг. Один огурец, три помидора, половина курицы (жареной или варёной), один любой фрукт (исключая бананы, манго, финики, инжир и виноград).
    Пятница. Два яйца (вкрутую), три помидора, один листик салата, один грейпфрут или апельсин.
    Суббота. Два огурца, два помидора, две куриные грудки (отварные), 120 граммов несолёной брынзы или творога (жирность – 0 %), небольшой кусочек хлеба, простокваша, один грейпфрут или апельсин.
    Воскресенье. Два огурца, два помидора, немного овощей (варёных), одна столовая ложка творога (жирность – 0 %), консервированный тунец без добавления масла (одна банка), небольшой кусочек хлеба, один грейпфрут или апельсин.

    Ещё раз напомним вам, что эта диета очень строгая. Исключать какие-то продукты можно, но есть что-то лишнее или переставлять, например, обед и ужин местами, – нельзя категорически. В противном случае диету прекращают и садятся на неё снова с первого дня.
Ваша оценка: 

 

Рубрики:  ДИЕТА

Метки:  

Размытый фон в Фотошоп

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:43 + в цитатник

<iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/1QLqhn95ru8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Рубрики:  Фотошоп, видео/Редактироване фото

Шоколадная Колбаса. Мастер-класс

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:40 + в цитатник

 

 
 

 

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • бисквитное печенье - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • молоко - 0,5 стакана
  • коньяк - 2 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • измельченный миндаль - 50 г
 
 
 
 
 
  1 Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.
Шоколадная Колбаса. Шаг №2. Шаг 2 2 Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.
Шоколадная Колбаса. Шаг №3. Шаг 3 3 Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Шоколадная Колбаса. Шаг 4 4 Шоколадная Колбаса готова.

 

Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Десерты

Клеточки на стекле

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:10 + в цитатник

<iframe width="853" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/CdIa5z43geU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Рубрики:  декупаж/МК Декупаж

МЦ "Доверие"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  ДИЕТА

Куриное филе с орешками кешью

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:52 + в цитатник

Куриное филе с орешками кешью

Куриное филе с орешками кешью

 

Ключевые слова: куриное филе, лук, чеснок, помидоры, кешью, имбирь, рис, влда

Что нужно:

помидоры – 3 шт

кешью – 120 г

соевый соус – 4 ст. л.

рис белый длиннозерный – 150 г

чеснок – 4 шт

вода – 300 мл

Что делать:

Куриное филе с орешками кешью. Шаг 0

шаг 1

Берем куриное филе и нарезаем его полосками, помещаем в удобную посуду, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться. Время маринования не менее 15 минут. Бывает так, что у меня оно маринуется и 30-40 минут (тогда уже в холодильник надо поместить).
Куриное филе с орешками кешью. Шаг 1

шаг 2

Теперь займемся помидорами... моем и вырезаем место прикрепления плодоножки, а затем надрезаем каждый с обратной стороны крестиком, но неглубоко, а только лишь надсекаем. Опускаем помидоры в кипящую слегка подсоленную воду и варим примерно 2-3 минуты.
Куриное филе с орешками кешью. Шаг 2

шаг 3

Пока помидоры варятся, подготавливаем остальные необходимые продукты: чеснок, корень имбиря, орешки, чистим лук. Имбиря свежего у меня не было, но я не расстроилась, поскольку всегда в запасе имеется сухой. Его нужно совсем немного – то количество пойдет при приготовлении, что на фото измельчено при помощи ножа.
Куриное филе с орешками кешью. Шаг 3

шаг 4

За это время помидоры уже проварились и мы их вынули из воды, чтобы они немного остыли.
Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Летние грунтовые помидоры получше, конечно, сохраняют форму даже после варки.
Но некоторое растекание сока при нарезке не должно вас расстраивать, поскольку все равно эти помидоры дальше будут подвергаться тепловой обработке. Нарезаем лук, - не очень мелко.
Куриное филе с орешками кешью. Шаг 4

шаг 5

Разогреваем сковороду, добавляем туда оливковое масло, помещаем в нее орешки кешью и начинаем их обжаривать при постоянном помешивании. Огонь при этом не максимальный, но довольно интенсивный. Как только они начнут изменять хоть немного цвет - будьте бдительны и не допускайте их пережаривания - иначе испортите вкус блюда.
Вынимаем слегка подрумянившиеся орешки и откладываем их пока. А на сковороду выкладываем промариновавшееся уже куриное филе. Включаем огонь почти максимальный и жарим при постоянном помешивании до кремово-золотистого цвета. Не пережаривайте мясо, в стремлении добиться коричневой корочки – иначе оно получится излишне сухим.
Куриное филе с орешками кешью. Шаг 5

шаг 6

Вот наше филе приобрело нужный оттенок. Добавляем в него лук, также, помешивая постоянно, слегка его поджариваем до прозрачно-золотистого цвета. Возвращаем в сковороду наши заждавшиеся орешки, все перемешиваем, добавляем помидоры, имбирь и нарезанный мелко или выдавленный чеснок. Все перемешиваем, масса прогревается довольно быстро и начинает закипать. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим все это мину 15. После чего пробуем на соль. Если соли маловато на вкус, можно присолить, но я предпочитаю добавить, опять же, соевый соус. В любом случае, тушим еще минут 5. Если оказалось так, что у вас слишком выпарилась влага, чего, в принципе, быть не должно – добавьте немного куриного бульона, а если его нет в наличии, то просто водички.

Куриное филе с орешками кешью. Шаг 6

шаг 7

Теперь о гарнире из риса.
Берем 150 мл риса. Моем его хорошенько и выкладываем в рисоварку. Добавляем в нее же 300 мл воды. Накрываем крышками – все на фото – помещаем в микроволновку и на максимальной мощности отправляем наш рис на 10 минутную экзекуцию.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Салат с медово-горчичной курицей

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:43 + в цитатник

Салат с медово-горчичной курицей

Салат с медово-горчичной курицей

 

 

Порций: 4

Что нужно:

помидоры черри – 100 г

бальзамический уксус – 1 ст. л.

мед – 2 ст. л.

куриное филе – 2 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

кочан салата-латука – 1 шт.

соль, перец

крупнозернистая горчица – 1 ст. л.


Что делать:

Салат с медово-горчичной курицей. Шаг 0

шаг 1

Смешать мед с горчицей.
Салат с медово-горчичной курицей. Шаг 1

шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать получившейся смесью и запечь под грилем или в разогретой до 200°С духовке до готовности, 20 мин. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листики, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Смешать в миске салат, помидоры и кусочки курицы.

Салат с медово-горчичной курицей. Шаг 2

шаг 3

Взбить масло с уксусом и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным молотым перцем.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Мясо
ДИЕТА/Низкокаллрийные рецепты

Куриные паровые шарики

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:39 + в цитатник

Куриные ньокки

Куриные ньокки

 

Ключевые слова: ньокки, курица, куриное филе, кинза, второе блюдо, сегодня на ужин

Что нужно:

большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.

горсть муки

соль, перец

куриное филе – 500 г

луковицы – 2 шт.

чеснок – 4-5 зубчиков

яйца – 2 шт.


Что делать:

 

Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук. В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок. Измельчить и добавить в фарш. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соль и перец. Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо
ДИЕТА/Низкокаллрийные рецепты

Курица с йогуртом и шампиньонами

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:36 + в цитатник

Курица с йогуртом и шампиньонами

Курица с йогуртом и шампиньонами

 

Ключевые слова: курица, грудка, йогурт, сметана, шампиньоны, лайм, второе блюдо, салат, здоровые рецепты

Порций: 2

Что нужно:

некислый натуральный йогурт без добавок (или нежирная сметана) – 200 г

шампиньоны – 4 шт.

перья зеленого лука – 2-4 шт.

куриная грудка – 300 г

чеснок – 2 зубчика

лайм – 1 шт.

сладкая горчица – 2 ч. л.

 

Что делать:

 

Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира и остудите.

Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и охладите в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Мясо
ДИЕТА/Низкокаллрийные рецепты

Пепероната с курицей

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:33 + в цитатник

Пепероната с курицей

Пепероната с курицей

 

Ключевые слова: пепероната, курица, сладкий перец, помидоры, базилик, гриль, второе блюдо, гранир, итальянская кухня

Порций: 4

Что нужно:

3 мясистых помидора

небольшая красная луковица

4 веточки зеленого базилика

7 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. молотого кориандра

4 куриных филе

3 сладких перца разного цвета

1 небольшой перчик чили


 

Что делать:

Пепероната с курицей. Шаг 0

шаг 1

Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.
Пепероната с курицей. Шаг 1

шаг 2

Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.
Пепероната с курицей. Шаг 2

шаг 3

С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.
Пепероната с курицей. Шаг 3

шаг 4

Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.
Пепероната с курицей. Шаг 4

шаг 5

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.

Пепероната с курицей. Шаг 5

шаг 6

Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика.
Подавать с дольками лимона.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Мясо
ДИЕТА/Низкокаллрийные рецепты

Художник Kelvin Lei

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 00:30 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  декупаж/картинки женский образ
декупаж/картинки танец

Мастер-класс "Вешалка ключница с объемным орнаментом при помощи трафарета и шпатлевки" 18.04.12 20:25 Для создания такой вешалки нам понадобятся: з

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Мастер-класс "Вешалка ключница с объемным орнаментом при помощи трафарета и шпатлевки"  
18.04.12 20:25

Для создания такой вешалки нам понадобятся: заготовка, белый грунт, акриловые краски, распечатка мотива, клей ПВА, трафареты, шпатлевка по дереву, акриловый лак, наждачная бумага, поролоновый спонж.

 

Шаг №1. Грунтуем заготовку белой краской, сушим.

P3170629

Шаг №2.  Подготавливаем декупажную карту с мотивом подходящего размера.

P3170630

.Шаг № 3 .Приклеиваем клеем ПВА, используем резиновый шпатель, ждем полного высыхания, удаляем лишнюю бумагу .

P3170632

Шаг №4 .Акриловыми красками, с помощью спонжа, дорисовываем фон, используя цвета выбранного мотива.

P3180673

Шаг №5 С помощью трафарета и шпатлевки делаем объемный орнамент, закрепляем трафарет на работе, шпателем аккуратно наносим шпатлевку поверх трафарета. Пока шпатлевка сырая, осторожно убираем трафарет. Ждем полного высыхания объемного элемента.

P3180676

Шаг №6.Чтобы выровнять поверхность орнамента - используем мелкозернистую наждачку.

 

P3180684

Шаг № 7. Тонируем объем теми же цветами, какие использовали для дорисовки фона.

Покрываем акриловым лаком для закрепления результата.

 

P3180701

 

 

 

P3180688

Шаг №8 Последним завершающим шагом будет тонирование.........."гвоздиков" морилкой, затемнение всех граней и выступающих частей битумным лаком, это придаст работе более уютный и старинный вид.

 

P3180699

P3180701P3180705P3180709P3180720P3180721

 

 

Шаг №9 Покрываем работу несколькими слоями лака и ставим на место вешалки-гвоздики.

 

 

P3180713

Вот и готова очаровательная и милая вещица!

 

Источник: http://akvarelka.com.ua/novosti-magazina/master-kl...hi-trafareta-i-shpatlevki.html
Рубрики:  декупаж/МК Декупаж

Метки:  

Денежное дерево

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Денежное дерево
Не все из нас предпочитают дарить деньги на различные события, но бывает, когда именно такой подарок необходим, например, свадьба или день рождения подростка или коллеги по работе. Автор этого проекта Сюзан Эллиот (Susan Elliott) придумала как оформить денежный подарок в виде декоративного дерева, листочки которого - купюры в 1$.

Для работы вам понадобятся материалы из магазина для флористов, но готовое деревце того стоит, ведь оно станет незабываемым подарком для ваших близких.

Автор перевода Ася (Тигра)
Copyright MagicWork ©

денежное дерево  денежное дерево

Материалы:
  • Цветочный горшок
  • Деревянный дюбель
  • Краска для дерева и горшка
  • Флористические булавки для озеленения
  • Зеленый шар из пенополистирола по размеру горшка
  • Блок зеленой пены для наполнения горшка
  • Мох диаметром верхнего края вашего горшочка
  • Искусственные листья или цветы для украшения дерева
  • Денежные купюры
  • Клей для дерева
денежное дерево

Покрасьте цветочный горшок и дайте ему высохнуть.

денежное дерево

Наполните горшок флористической пеной, поместите большой блок пены в центре и добавьте куски пены по краям, чтобы она легла плотно и удержала деревце.

денежное дерево

Воткните по центру деревянный дюбель так, чтобы он стоял ровно. Убедитесь в этом вращая горшок по кругу.

денежное дерево

Возьмите мох и сделайте отверстие в центре, сделав надрезы крест на крест:

денежное дерево

Вытащите дюбель и капните клея в центр, чтобы надежно его приклеить.

денежное дерево

Поместите деревянный дюбель в центр горшка и дождитесь высыхания клея, не забудьте про мох.

денежное дерево

Сложите денежные купюры гармошкой, складки делайте по меньшей стороне. Т.к. купюр достаточно много, то Вам понадобится достаточно много времени. Сюзан для этого дерева использовала 90 купюр.

денежное дерево

Загните кончик сложенной купюры и поместите на него флористическую булавку, при отсутствии флористических булавок можно использовать кусочки проволоки. Если вы хотите, чтобы ваш подарок можно было использовать по назначению, ни в коем случае не прокалывайте купюры.

денежное дерево

Приколите булавку к шару.

денежное дерево

Расправьте денежную купюру, чтобы получился веер:

денежное дерево

Помните, что вам нужно достаточно много купюр, чтобы покрыть весь шар, поэтому используйте купюры меньшего достоинства.

денежное дерево

Располагайте купюры в разных направлениях, чтобы охватить весь шар.

денежное дерево

После размещения всех купюр шар должен выглядеть примерно так:

денежное дерево

Сюзан использует листья из атласа, которые она приобрела в свадебном отделе, Вы можете использовать не только листья, но и цветы, все зависит от вашей фантазии. Обрежьте длинные стебли, чтобы их удобно было вкалывать в шар:

денежное дерево

Расположите листья между купюрами, чтобы закрыть пустоты.

денежное дерево

Завяжите ленты, вставьте поздравительные таблички и Ваше денежное деревце готово:

денежное дерево
 
 

http://magic-work.ru

Серия сообщений "Свадебные штучки":
Часть 1 - Идеи по украшению свадебных бокалов
Часть 2 - Украшение бокалов
...
Часть 7 - В подарок пуд соли
Часть 8 - Денежные подарки
Часть 9 - Денежное дерево
Часть 10 - Подготовка к свадьбе. Свадебный букет.
Часть 11 - Оригинальный подарок.
...
Часть 44 - Изысканный свадебный букет из бумажных роз. МК
Часть 45 - Лавандовая свадьба: подсвечники для семейного очага + Мастер-класс
Часть 46 - Шпильки-цветы


Денежные подарки

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:10 + в цитатник

В подарок пуд соли

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:18 + в цитатник

По старинной традиции считается, что узнать друг друга полностью можно лишь тогда, когда совместно съешь пуд соли. Для такого подарка достаточно сшить достаточно объемный и крепкий мешок (по желанию вышить на нем название содержимого), приобрести необходимое количество соли, соединить оба составляющих подарка и вручить молодоженам с сопутствующими словами.


3756887_svadba1 (400x400, 60Kb)

 

Источник:http://podarki.domprazdnik.ru/veselyie-podarki-na-svadbu/

Серия сообщений "Свадебные штучки":
Часть 1 - Идеи по украшению свадебных бокалов
Часть 2 - Украшение бокалов
...
Часть 5 - Свадебные идеи
Часть 6 - Оформление подарочной упаковки с сотней пожеланий
Часть 7 - В подарок пуд соли
Часть 8 - Денежные подарки
Часть 9 - Денежное дерево
...
Часть 44 - Изысканный свадебный букет из бумажных роз. МК
Часть 45 - Лавандовая свадьба: подсвечники для семейного очага + Мастер-класс
Часть 46 - Шпильки-цветы


Рельеф на часах (поверхностях)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Рубрики:  декупаж/часы
декупаж/Картинки_Узоры

Урок 3Д декупаж

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:43 + в цитатник

<iframe width="853" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/71svaxGNzkE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Рубрики:  декупаж/3D
декупаж/МК Декупаж

Схемы для ришелье

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Рубрики:  Декор и рукоделие

ДЕКУПАЖ НА БЕЧЕВКЕ

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник


Рубрики:  декупаж/коллажи-панно
декупаж/МК Декупаж

Фактурная штукатурка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник


Серия сообщений "Отделка стен":
декоративная штукатурка
Часть 1 - Цветы
Часть 2 - Фактурная штукатурка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Стена из яичной упаковки
...
Часть 12 - Лепка на стене
Часть 13 - ЛЕПНИНА
Часть 14 - Декоративная шпаклевка своими руками


Цветы

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:11 + в цитатник
http://youtu.be/RecbA_0O7lM

Серия сообщений "Отделка стен":
декоративная штукатурка
Часть 1 - Цветы
Часть 2 - Фактурная штукатурка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 12 - Лепка на стене
Часть 13 - ЛЕПНИНА
Часть 14 - Декоративная шпаклевка своими руками


Декоративное панно и часы из мешковины и кружев

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:59 + в цитатник


Рубрики:  Декор и рукоделие/Коллажи-панно

Циферблат часов с помощью трафарета

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:54 + в цитатник


Рубрики:  декупаж/МК Декупаж

Часы "Лаванда"

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник

3756887_Izobrajenie_047 (450x600, 69Kb)3756887_Izobrajenie_048 (600x450, 76Kb)

Автор:Ольга Лукашевич,

Сначала прогрунтовано белым акрилом, затем шпаклевка нанесена, узоры обратной стороной кисточки, потом после высыхания сошкурено лишнее, покрыто лаком, потом декупаж и подрисовка красками. Сверху матовый акриловый лак.

ИСТОЧНИК:http://my.mail.ru/community/decoupage/1E58AE43027A28D7.html?page=2&thread=

Рубрики:  декупаж/Мне нравятся эти работы

Метки:  

Спи радость моя! | Марина Федотова

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:43 + в цитатник

Серия открыток художника-иллюстратора Марины Федотовой 
 
Кому интересно ЗДЕСЬ схема вышивки и не только этой...
Читать далее...

Коллаж в египетском стиле

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Декор и рукоделие/Коллажи-панно

Имитация камня (мрамора) и состаренной позолоченной чеканки.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  декупаж/МК Декупаж

Ящик полосатый с розой_МК

Суббота, 06 Августа 2011 г. 00:48 + в цитатник
Рубрики:  декупаж/МК Декупаж

Много МК (Декупаж в России)

Суббота, 06 Августа 2011 г. 00:40 + в цитатник
Рубрики:  декупаж/МК Декупаж

Бутылочка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  декупаж/бутылки

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 08:53 + в цитатник
Рубрики:  Фотошоп, видео

Коллекция цветов из бумаги

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:41 + в цитатник
http://asti-n.ya.ru/posts.xml?tag=9439416 Добавить в друзья

записи по месяцам / меткам / типам
выделить все / снять выделение

текстовые записи
загруженное на Яндекс.Фотках
поздравления
опросы
вопросы и ответы
фотки
смена портретов и настроений
загруженное на Яндекс.Видео
желания
видео
ссылки
отзывы
дружба и ссора

Записи с меткой «МК»
9 апреля, 09:20 ссылка
Ещё метки: Коробочки, РУКОДЕЛИЕ
МК коробочка - сердце









( МАСТЕР КЛАСС )



9 ответов

прокомментировать
25 марта, 04:24 ссылка
Ещё метки: РУКОДЕЛИЕ, цветы из бумаги
МК: ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - РОЗА













( МАСТЕР КЛАСС )


36 ответов

прокомментировать
18 марта, 14:04 ссылка
Ещё метки: РУКОДЕЛИЕ
Цветы из бумаги 3







( МАСТЕР КЛАСС )






12 ответов

прокомментировать
4 февраля, 17:59 ссылка
Ещё метки: Мои работы, РУКОДЕЛИЕ
Цветы из бумаги 2: нарцисы


( МАСТЕР КЛАСС )
18 ответов

прокомментировать
21 января, 20:17 ссылка
Ещё метки: Мои работы, РУКОДЕЛИЕ
Цветы из бумаги 1



( МАСТЕР КЛАСС )







22 ответа

прокомментировать
17 ноября 2010 года, 12:35 ссылка
Ещё метки: Мои работы, РУКОДЕЛИЕ
ЁЛКА

Ёлочка выполнена из бумаги. Полный размер: высота 12см, ширина 9см.







( Как сделать )










6 ответов

прокомментировать
26 октября 2010 года, 02:40 ссылка
Ещё метки: РУКОДЕЛИЕ
Розы из бумажной полоски






( Смотреть мастер - класс )







23 ответа

прокомментировать
25 октября 2010 года, 16:52 ссылка
Ещё метки: Квиллинг
Гофрированные цветы





( Смотреть мастер-класс )





6 ответов

прокомментировать
16 мая 2010 года, 11:42 ссылка
Ещё метки: РУКОДЕЛИЕ, Шаблоны
Бумажные розы и не только, без фигурных компостеров.


( Смотрим МК, качаем шаблоны. )


39 ответов

прокомментировать
19 марта 2010 года, 15:00 ссылка
Ещё метки: РУКОДЕЛИЕ
МК торт-коробочка






( Читать МК )




13 ответов

прокомментировать
25 декабря 2009 года, 03:08 ссылка
Ещё метки: Инструменты, Квиллинг
Необычная линейка для квиллинга



В проф. линейке мне не хватает размеров, из шести представленных ходовые только два, да и выковыревание спиралек утомляет, работаю с полосками шириной 2 мм, они почти в один уровень с линейкой. Вообщем надоела мне эта забава, стала думать, как распускать спиральки одинакового размера, не выпуская из рук. Придумалось вот такое приспособление размером 12х12см, результат меня порадовал. Скручиваем полоску, подносим в разъём нужного размера, слегка приотпускаем - спиралька распускается, если диаметр оказался маловат, тут же подносим в другой размер. Использование иголочек тоже не вопрос.


1. На самоклейке 12х12см рисуем окружности, я использовала офицерскую линейку.
2. Берём какой-нибудь пластик толщиной 1,5мм или больше, который можно резать (можно использовать толстый картон или пластиковую папку, в данном варианте - твёрдая обложка от лицензионного диска, она толще, чем от пиратских )
3.Чертим перпендикуляры и вырезаем, ножницами или канцелярским ножом. Линейка готова.
С иголками тоже всё просто. Линейку кладём на коврик, распускаем в ней спиральку, закрепляем двумя иголочками, линейку просто сдвигаем.




4 ответа

прокомментировать
12 октября 2009 года, 04:41 ссылка
Ещё метки: "Pergamano", Инструменты, Очумелые ручки
Инструменты NEW




Делается достаточно быстро и легко.

Нам потребуется:


( Читать дальше )


6 ответов

прокомментировать
27 июня 2009 года, 10:08 ссылка
Ещё метки: "Pergamano", Инструменты, РУКОДЕЛИЕ
Вариант замены инструмента для техники "Pergamano"




( Смотреть дальше )



4 ответа

прокомментировать
Рубрики:  Декор и рукоделие/цветы из лент и ткани

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник

Канзаши "Цветение сакуры"

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:43 + в цитатник

Беляшики

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:39 + в цитатник
<стронг>Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!<бр /><бр />

<а хреф="" таргет="_бланк"><б><бр /><бр />

<х4 цласс="уп-блог-дата">&нбсп;
<див>
<див стыле="цлеар: ботх">&нбсп;
<див цласс="уп-блог-цонтент"><бр />
<бр />
<бр />
<п стыле="техт-алигн: центер"><фонт цолор="#0068дб"><имг бордер="0" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/840/48840782_a_155.jpg" видтх="500" хеигхт="375" стыле="бордер-боттом: 0пх; бордер-лефт: 0пх; бордер-топ: 0пх; бордер-ригхт: 0пх" алт="" /><бр />
&нбсп;
<п стыле="техт-алигн: центер"><ем><спан стыле="фонт-сизе: медиум">Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт &qуот;Жаззед Цоок&qуот;.
<п стыле="техт-алигн: центер"><ем><спан стыле="фонт-сизе: медиум">Привожу рецепт автора.
<п стыле="техт-алигн: центер"><ем><спан стыле="фонт-сизе: медиум">Фото сайта.
<п стыле="техт-алигн: центер"><ем><спан стыле="фонт-сизе: медиум">more]

 Несколько советов по приготовлению:

1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким

2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла, потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.

3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем.

4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2.

5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской


 


Начинка

500 гр свинного фарша

1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать

Соль и молотый перец


Смешать все компоненты и слегка выбить.



От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части.
Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре. 


 


Из этого же теста я делаю жаренные пирожки-выходят чудесные и пышные!


 


Тесто

1 1/2 чашки тепленького молока

1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

50 гр маргарина

2 1/2-3 чашки муки



Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка, в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа.







Начинка

500 гр свинного фарша

1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать

Соль и молотый перец


Смешать все компоненты и слегка выбить.



От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части.
Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре. 








Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.






 


Чтобы они не заветривались  можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.






 


Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей.


 



Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:35 + в цитатник
Дневник V_DANATA_V



Сама себе хозяйка


Поиск сообщений в V_DANATA_V
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь