-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Торт "Толбачик"

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Торт "Толбачик"

Теплой и солнечной новой недели!Осень смайлики

Если нравятся творожные торты, то этот рецепт думаю, что вам понравится. Торт имеет необычное название "Толбачик", что это означает не знаю, но ведь вас больше интересует какой он будет на вкус. А, как известно кондитерские изделия, приготовленные из творога получаются очень нежными. Хотите попробовать приготовить этот торт, тогда берите рецепт, который был предложен на сайте:fotostrana.ru, а мы будем готовить и благодарить, что поделились с нами.
торт Толбачик (700x525, 368Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 180 г (пачка)
- шоколад - 2 плитки
- сахар - 300 г
- яйца -- 6 шт.
- мука - 250 г
- ванилин - по вкусу
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- творог - 350 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

Шоколадное тесто: взбить 4 яйца и стакан сахара, добавить соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Туда же добавить остывшую шоколадную массу.

Светлое тесто: взбить творог с 1/2 стакана сахара, плюс 2 яйца и ванилин.

Форму лучше взять побольше. Смазать ее маслом и припудрить мукой, как обычно.

Вылить в форму половину шоколадной массы и разровнять. Затем светлую творожную массу выложить, как подскажет фантазия. Например, выложить её в центр и немного распределить по краям. Узор каждый раз будет разным.

Выпекать при 140 - 150С примерно 55 минут.

Глазурь можно взять готовую магазинную в пакете - из тёмного и светлого шоколада. Или сделать ее самостоятельно - шоколад с маслом растопить.

Приятного аппетита!
торт Толбачик (700x525, 368Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой)":
Часть 1 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Торт "Лесная ягода"
...
Часть 20 - Торт с творожным заварным кремом
Часть 21 - Хрустящий торт (без выпечки)
Часть 22 - Торт "Толбачик"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку