-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Голубцы ленивые

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник

 

Эти голубцы действительно ленивые, готовятся быстро, продукты простые, вкус отменный.
 
Продукты: неполный стакан риса, 500 г любого мяса, 500 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 400-500 мл томатного сока, 100-150 г сметаны, 100 мл растительного масла, соль, перец, сахар, чеснок по вкусу.
 
Отварить рис до полуготовности, остудить. Приготовить мясной домашний фарш на мясорубке или на блендере. Капусту, лук, морковь измельчить на блендере или натереть на крупную терку, но так чтобы это были мелкие кусочки, а не каша или пюре. Раньше это делали топориком-секачом. Все подготовленные продукты смешать, посолить, поперчить, добавить яйца, если мясо не жирное, то добавить по вкусу растительное рафинированное масло, раздавленный чеснок и все хорошо вымешать в однородную массу. Вылепить руками толстые, круглые или овальные котлеты, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. 
Уложить котлеты в форму для запекания и залить соусом: томатный сок смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, сахара по вкусу, и отправить в духовку минут на 20-30 для запекания при температуре 200 градусов. Ленивых голубцов получается много, они хорошо впитывают жидкость, поэтому в соус можно добавить воды, овощного или мясного бульона.
Ленивые голубцы можно приготовить постные, исключив из рецепта мясо и сметану, при этом, можно заменить отварной рис на манную крупу, а яйца, на крахмал.
Подавать ленивые голубцы можно вместе с отварным картофелем, картофельным пюре, сметаной, йогуртом, простоквашей и рубленой зеленью.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ирина-картина   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 13:45 (ссылка)
спасибо..цитирую с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Ника_Туманова   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 01:29 (ссылка)
Возьму на заметку! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку